佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有B&W喇叭加持的PHILIPSOLED984电视

我最近有购买电视的需求,所以跑遍各大展场或门市,上个月底去Junction 8 BEST,就看到这款PHILIPS B&W合作的OLED 984 颇为心动,有人比较了解这款型号吗? 希望可以有更多的资讯或者建议,单纯就是讨论这款型号的CP值,我想要的就是CP值最高的型号。
当然这是目前口袋名单之一,因为房子还在装潢,预计下个月中才会搞定,到时候就要开始添购家具和电器~
好...不离题....先分享我个人去展场拍的照片和资料,希望大家可以帮忙给点建议咯!!
这款PHILIPS 与B&W合作推出的限量款OLED,一些基本的特色有飞利浦专利的Ambilight流光溢彩,4向光线,然后较934 型号多了B&W 高音喇叭tweeter 3.0 声道,其他与934 差不多的样子,然后在欧洲有获得60多个设计奖。
B&W 高音喇叭tweeter 3.0 声道,采用萤幕+订制音箱的组合形式,搭载B&W 旗下著名的钻石高音,可以大幅提升了不同频率声音的还原能力,就像是演唱会、音乐会听现场的感觉差不多,把真实的声音还原出来,高音质的表现真的没话说。
先来看看 OLED 984 的外观:
站立的方式很特别也很有一种艺术感呢 ! 然后...请原谅我的入镜....
搭载的 B&W 喇叭,简约的设计加上灰色羊毛网罩,整体搭配相当有质感
B&W 著名的钻石高音,只是不知道 OLED 984 使用的高音是 B&W 哪个系列的,6、7还是8?

侧面真的超薄~~~~正面看还以为很厚呢!!
值得一提的是,这薄薄的机身旁竟然还配备 Ambilight 流光溢彩灯,会依据电视画面的情境呈现出不同的灯光变化,相当华丽!!

这个 Ambilight 在机背底部还有一组会跟着萤幕改变颜色的背光灯,很梦幻,视觉上也很容易融入电视画面所呈现的情境

USB、HDMI...等等多个接口都在旁边,相当完善一个都没缺,只是那个 SERV.U 跟 C1 我不了解是什么功能的接口,有人知道吗?

遥控器的部分,还附一组特制键盘,握感跟按压感都还不错,只是介面操作上是否直觉亲民…这要等真的买下来使用之后才能知道了...

接着看看采用 OLED 背光技术融合飞利浦创新技术 P5 增强引擎 的画质
画面色彩更接近人眼所见,逼真细腻的程度真的让我的眼睛都怀孕咯!

这个就是转码器吗?也满想了解一下它的功能,还望有人补充了

最后补充一些规格说明:
4K Ultra HD 显示器
10bit面板 高渐层显像
64位元4核CPU
独家护眼技术
主流转码器 支援影片4K播放
保固3年...等等
总结
这款飞利浦OLED 984 是由B&W品牌亲自参与打造,光音质表现真的不知道该怎么形容..那种震撼感真的让我相当惊艳,怪不得B&W 能够让McLaren、Maserati、BMW、VOLVO..等知名汽车品牌推崇,纷纷推出联名喇叭。
而画质上 OLED 984 搭载P5 最高等级 P5 Pro 晶片,不论解析力、动态呈现跟色彩饱和度绝对不输 SONY 的 A9,但却又不会像 A9那么锐利过头
说实在SONY 的A9 原本也是我口袋名单之一,但实际跟OLED 984 比较后,我更喜欢OLED 984 的较为柔和的画面表现,感觉比较可以长时间观看;而A9 则因为太过锐利,我个人看久了会觉得眼睛有些不舒服
当然这跟声音一样都很主观,好不好看(听)都是个人感受!!
以上,我了解的资讯大概就是这些
因为是在展场,很多像是Android 的镜像功能都没有实际看到,会不会有一般Android TV 所诟病的操作卡顿或是联网支援不足等问题还不得而知,希望有人能够提供更多的资讯或者建议
此外,当天其实还看到现场展出 OLED804 跟 TAPB603 回音壁,因时间有限,就不再多介绍了
我就是想打造一个小型电影院的概念,视觉和听觉的感受也不容有瑕疵,真的很喜欢享受那样的空间~
后续如果有其他口袋名单我会再持续分享给大家,也希望大家多提供一些建议或资讯给我咯~~感谢!!

价钱?

查了一下价格真的有点心动,对这台的画质表现还有B&W喇叭音质很感兴趣,请问大神知道哪里有展示?

看到搭配B&W喇叭我也生火了,价格也还可以接受

ANDJULY 发表于 30-3-2020 12:56 PM
看到搭配B&W喇叭我也生火了,价格也还可以接受

楼主看到的这台我也有看到~~
那个Ambilight功能拿来看电影和影集的爽度很高~~!!

[size=13.3333px]SONY 的A9 原本也是我口袋名单之一,但实际跟OLED 984 比较后,我更喜欢OLED 984 的较为柔和的画面表现,感觉比较可以长时间观看;而A9 则因为太过锐利,我个人看久了会觉得眼睛有些不舒服 [size=13.3333px]!
[size=13.3333px]
[size=13.3333px][size=13.3333px]里面有太多疑问~用什么[size=13.3333px]方法試电[size=13.3333px]視[size=13.3333px]就是最的[size=13.3333px]大问[size=13.3333px]题[size=13.3333px]之一
[size=13.3333px]

Follow Us
请问这台是65""吗?因为最近也是想找65吋的4K电视,这台蛮符合需求的

B&W喇叭和Ambilight功能加持,真的让这台的影音娱乐性又更高~~
另外我看到的这台 OLED 984,是65吋的没错!