佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“行动管制第10天,还是天天出来买” Tesco大排长龙!

行动管制令进入第10天,还是有人无视病毒往外跑,虽然政府允许民众出外采购,但真的那么多东西买吗?而且天天都有人出门采购,甚至要大排长龙!

面子书专页《我来自槟城》今日(27日)分享了两张照片,显示槟城的Tesco惊见人龙!

照片摘自面子书

照片可见,民众从室内排到了停车场,再排到外面去……

照片摘自面子书

虽然队伍都保持“安全距离”,但那么多人“聚”在一起,不是增加病毒传播或是交叉感染的风险吗?网友见状后,纷纷留言谴责“酱是有行动管制到吗?比平时还要多人”、“为什么好像天天都买不完?”、“每一间hypermarket都排长龙,为什么都买不完?!”、“应该又是听到谣言,不给出门了吧”、”管制令已经第十天了,已经说人民没钱了,但是还是天天出来买!”

这样的情况着实叫人担忧,槟城人,可以乖乖待在家吗?如果想采购,网络上还是可以买到肉类和蔬菜,甚至还可以送货到家。在这防疫期间,将就一些过生活吧!免得真的“戒严”了,大家才来唉声叹气,怨天尤人!

评分

AMOS5566 + 2

现在那些明天加强管控的消息传到乱,大家都怕买不到东西罢

如果现在有人插队,没人敢碰他吧?

真實的,網上大部分都買得到,我昨天剛剛買雞蛋30粒。多謝印度仁兄送到家門。

夸张

<拜托做个有脑的人吧!>

今早到家附近的NSK买菜,结果看到挤满了一大堆的人在入口处,保安人员要求大家排队,但看来似乎大家应该是在家太久,听力不好了。太多人挤在入口处,我就转去非清真部门,想买猪肉回家,结果看到阿姨姐姐们,挤来挤去抢购猪肉,而且还买了几大包,看来他们家的冰箱应该是超级大了(羡慕)。

为了保持安全距离,我离开他们至少有两三米,突然间有位阿姨跟我说:"靓仔,你站的那么远怎么可以买到啊?"
我答:"大家都挤在一起,其实很危险,如果其中一个人有病毒,那么就中招了。"
阿姨却对我说:"你放心啦,那些都是马来人中的,这里卖猪肉,没有马来人,很安全。"
听到后,我忍住心中的气,慢慢说出:"aunty,病毒是不会分华人马来人,而且他是无所不在的。"说完,我就转身离开回家。

下午再回到NSK,人潮不多,我进入超市选购了蔬菜,排队付款。因为我买的东西不多,就排在fast lane。

结果我身后有位华裔uncle,推着trolley排队,员工就很客气的对uncle说:"uncle sorry ya,lane sini tak boleh trolley,trolley kena lane sebelah。"

结果看到那个uncle 很不爽的拿起一个篮子,把推车里的东西放在篮子里,推车就这样的放在原地,挡着路中也不当一回事。其实当下我看隔壁的lane也没人,他为何不推过去就可以呢?

uncle拿着篮子,直接冲去我前面,工作人员叫他排队,他开始不爽,然后他靠我很近,工作人员耐心的跟他说要站离开一米,地上有划线了。排在我后面一米后,那个uncle就开始骂员工说这么麻烦,不给推车等到等的话。

接下来那个uncle开始用中文来粗口说那个马来工作人员,什么海鲜都出来了。我终于忍不住转头对他说:"uncle,这里是这样的,要推trolley就排在隔壁,要排这里就只是篮子。"

结果老羞成怒的他对我开骂:"我骂人关你懒事啊,你那么八卦做么,臭海!"

当下我压抑自己的怒气对他说:"如果你的"懒"有事,你要"吊海"请回家!这里有这里的规矩,如果喜欢,不要遵守你可以不要买。"

那个uncle接着更大声的骂我:"我自言自语管你懒事啊!你现在做么,你八卦什么!我自己喜欢吊是我的事情。"

我为了要让更多人知道我在生气什么,我更大声的用马来话说:"dia semua hanya pekerja, mereka ikut arahan saja,kenapa u mau marah org yg kerja,lagipun u guna bahasa kasar cina,u ingat mereka tak tahu ,so u marah ke?saya juga org cina ,saya tau dengarlah,biadap betul,memalukan org cina。"
(翻译:他们都是工作人员,只是服从禁令,为何你要骂他们,何况你是用中文粗口,你以为他们听不懂,所以你才骂对吗?我是华人,我听得懂,你没教养,让华人蒙羞。)

后来工作人员叫我别气,旁边另外两位的华人大哥及大姐,也开始说那个uncle,也劝我别气,别跟那些人一般见识。那个uncle听我说马来话后,就开始静下来。

我付了钱对那个工作人员说声抱歉,因为那个uncle的无礼,工作人员笑笑对我说:"takapa,saya faham,terima kasih kerana awak sudi bersuara utk kami。"
(没事情,我明白的,谢谢你因为愿意为我们说话。)

走出收银台,其他的工作人员对我微笑点头,外面站着的一些aunty叫我别气。

我想说:病毒不会分种族,我们任何一个人都有机率染上这世纪大病毒,保护自己,也等于保护家人。难道要全家人因为一个人的疏忽而受罪吗?

这非常时期,无论是前线医务或警察人员,到超市或是还在服务的工作人员,我们在家休息,他们在为我们服务,别为难他们,协助他们,对他们说一声谢谢。

多一份体谅,多一份关怀,
让非常时期多一点的温暖。

评分

CF88 + 5

Follow Us
tornado: 现在那些明天加强管控的消息传到乱,大家都怕买不到东西罢

講眞,上一輪我遲一天去啥都賣光光了。這次如此多人也應該會光光的囖。唯有吃【豉油撈飯】幾天囖。

FundMania 发表于 27-3-2020 01:42 PM
講眞,上一輪我遲一天去啥都賣光光了。這次如此多人也應該會光光的囖。唯有吃【豉油撈飯】幾天囖。

不觉得买不到东西咯,只是去买东西的时候,会有警察kacau,一直催。。

制造恐慌的人挺多的。疫情控制后最好这些人统统抓去枪毙。

热闹嘛

国防部那蠢货每次乱说话第二天一定造成社会恐慌,结果人民一窝蜂出来抢购只会导致集体感染

讲话的不经大脑。
要不是没有粮食,再延长禁令,
谁会冒着生命危险出来买东西。
蚂蚁这么勤劳,天天工作,你确认是同一只蚂蚁吗?
每天看到多人排队,又能确认每天排队的是同一个人吗?

FundMania 发表于 27-3-2020 01:42 PM

买条咸鱼捞饭比较美味。

六耳猕猴 发表于 27-3-2020 02:22 PM
讲话的不经大脑。
要不是没有粮食,再延长禁令,
谁会冒着生命危险出来买东西。
蚂蚁这么勤劳,天天工作,你确认是同一只蚂蚁吗?
每天看到多人排队,又能确认每天排队的是同一个人吗?

上次說封城是假消息。結果眞的封了。上次說食物充足。我去了是空了了的,食物呢?說在某某地方多,哎呦,行管令如何去那麽遠買呢?這次也說食物充足,狼來了的故事聽過嗎?

人民會恐慌還不是國防部長沒有說話技巧
沒把重點放在對付lepak的人,反而把嚴管購物當例子
更沒保證說行動升級後,還是可以獲得足夠的食物跟日常用品
你自己看新聞怎麼寫

thunderk燕山 发表于 27-3-2020 02:45 PM
买条咸鱼捞饭比较美味。

現在別說鹹魚,好點的豉油都買不到。只剩那些馬來公司的kicap manis,買了一支,沒幾天就變酸了,整支就這樣丟了。

一粒老鼠屎壞了整鍋粥”,為誰辛苦為誰忙?

不买吃草咩

可能有 offer 吧,网上不一定比 Supermarket 便宜

可见超市对我们多重要。。
被限制了还是要排队