佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“新冠肺炎都是马来人中的!” 网友:拜托做个有脑的人吧!

抗疫的这段时间,大家总免不了需要定时外出添购粮食。但是,即使政府已经加大防疫力度,甚至延长行动管制期限,依然有民众无视疫情的严重性!

图片来源:Muzz木子面子书

某专页Muzz木子分享,他星期四如常到附近的NSK超市买菜时,看到入口处挤满人潮,尽管保安要求大家排队,保持社交距离,但大家却置若罔闻。

眼见太多人挤在入口,原po唯有转到非清真部分想要买猪肉回家,结果却看到许多阿姨、姐姐们争先恐后地买了好几大包猪肉。为了保持安全距离,他离开人潮至少两三米,结果此时,有一位阿姨突然告诉他:“靓仔,你站那么远怎么可以买到啊?”

图片来源:Muzz木子面子书

原po回应:“大家都挤在一起,其实很危险,如果其中一个人有病毒,那么就中招了。”但他没料到,阿姨竟然对他说,“你放心啦,那些都是马来人中的,这里卖猪肉,没有马来人,很安全。”

他听了虽然很气愤,但还是强忍怒气说道:“Aunty,病毒是不会分华人马来人,而且它是无所不在的”,然后就转身回家。

当天下午,他再次回到NSK,此时的人潮已经大大减退,由于他买的东西不多,就直接排在快速通道。结果,又让他遇见另一件气人的事。

原po指出,他的后方当时站着一名推着手推车排队的华裔安哥。员工看到后就很客气地说:“安哥,非常抱歉,这条通道不允许有手推车,你有手推车的话就必须到隔壁通道。”

“结果看到那个uncle 很不爽的拿起一个篮子,把推车里的东西放在篮子里,推车就这样的放在原地,挡着路中也不当一回事。其实当下我看隔壁的lane也没人,他为何不推过去就可以呢?”
不仅如此,安哥还直接拿着篮子冲到原po前面,工作人员让他排队,他却开始不爽,还站在很靠近原po的位置。

“工作人员耐心的跟他说要站离开一米,地上有划线了。排在我后面一米后,那个uncle就开始骂员工说这么麻烦,不给推车等等的话。”

原po忍不住开腔:“uncle,这里是这样的,要推trolley就排在隔壁,要排这里就只是篮子。”安哥却老羞成怒对他开骂:我骂人关你X事啊,你那么八卦做么,XX!”

岂料,安哥还不肯罢休,为了让更多人知道事情的来龙去脉,原po故意用马来文大声说:“他们都是工作人员,只是服从禁令,为何你要骂他们,何况你是用中文粗口,你以为他们听不懂,所以你才骂对吗?我是华人,我听得懂,你没教养,让华人蒙羞。”

此时,工作人员和附近的华人都劝他别和这些人一般见识,而那名始作俑者,听到马来文后,才开始安静下来。

即便如此,原po付了钱后,还是对工作人员说了声抱歉,而工作人员则笑着说:“没事情,我明白的,谢谢你因为愿意为我们说话。”

一天下来的各种风波让原po不禁想说:病毒不会分种族,我们任何一个人都有机率染上这世纪大病毒,保护自己,也等于保护家人。难道要全家人因为一个人的疏忽而受罪吗?

“这非常时期,无论是前线医务或警察人员,到超市或是还在服务的工作人员,我们在家休息,他们在为我们服务,别为难他们,协助他们,对他们说一声谢谢。”

记得,在这个非常时期多一份体谅、多一份关怀,也给身边的人多一点温暖。

评分

AMOS5566 + 1

aunty米带脑袋出去素吗????

是就好咯

那個木子才是沒腦,確實是馬來人中比較多

马来人也可以传到给华人的

除非你是印度人,目前没有印度人中

不是一次只讓20人進的嗎?這樣的密度超標囖。

Follow Us
极端无所不在

“Aunty,病毒是不会分种族的。”

NSK价廉物美吸引很多阶层的人去购买,體现Satu Malaysia。

这样会引起种族关系,说马来人中的人可能是自己觉得,然后无意说出,马来人回击他是中国病毒,他也不会反驳。

最怕就是祖国为中国的华人,他们有意说出,马来人也有意回应他们,然后他们又为了维护祖国,又打起来,搞得马来西亚人被祖国为中国的人拖累了。

我觉得这位原PO瞒八卦的
先顾好自己比较重要

原主很多事,是不是封到傻了,如果他去到西方,不是出去看见人没戴口罩见一个打一个?

前几天,我也外出购物
去附近的百货商场,
真是的,是要进去购物花钱
却像难民排队领取食物那样
排长龙,大约等了十多分钟才进入商场
幸亏带了手机可以打发时间
然后还要量体温,
人和人之间要有一米距离
然后有个女子量体温时不过关
被禁止进入

然后员工的态度非常糟糕
我去买鸡肉

肌肉摊位蛮多顾客
有点拥挤,又要保持距离感
走这走着
忽然前面来了一位女员工
一直叫人闪开闪开
她拉了大辆推车,里面装满鸡肉

我来不及闪开
她就黑脸对待,发出“zhi”的声音
我不管她

有时要站在uncle,aunty角度和立场想东西
不要认为自己年轻就是对的
被员工呼呼喝喝对待
当然会火大
花钱买东西还要受气

就像那位uncle的情况
在不可以使用推车的地方
员工如果客客气气劝说
然后帮忙uncle把推车拿走
怎么可能发生uncle发脾气的事
一定是员工对顾客呼呼喝喝
言语中充满不耐烦

而原po站在员工角度看问题
他的头脑已经set好uncle aunty们不遵守规则这样的思维
然后就认为uncle不对
然后还上网把这件事拿出来讲
说不定目的是为了获得更多的赞和关注

我觉得是原po不对

不管你是那一民族  民族主義的人還是很多

在非常時期 也是非常容易引起火花

尤其是懶惰用腦想的人 。。。

:》 发表于 27-3-2020 12:56 PM
我觉得这位原PO瞒八卦的
先顾好自己比较重要

这类专门只挑华人毛病的伪道德小人还真不少,遇上马来人骂他估计就静静怂了。社会乱象天天都在发生,这起事件明显是有人故意放大且炒作敏感种族课题来争取曝光率去讨好某一族群。

原po到处喷口水,不是他闪人,而是人闪他

驚弓之鳥不堪嚇,不能怪民眾過敏,是“執法的人”言重了。

不是都马来人中,只是目前多数罢了

daimon 发表于 27-3-2020 12:28 PM
马来人也可以传到给华人的

除非你是印度人,目前没有印度人中

印度那些中的都是假印度人咯
印度锁国也是锁爽的咯。。。

chtan69 发表于 27-3-2020 04:30 PM
印度那些中的都是假印度人咯
印度锁国也是锁爽的咯。。。

我是说本地