佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

运气

我曾经跟salesman朋友说,做好业绩非常需要靠运气,他不同意。他认为一个人的能力是业绩的关键。我不反对他的观点。但是对我来说,一个人就算有很大的能力,缺乏运气他就是怀才不遇。给他有通天的本事照样是毫无成就。
运气是什么?运气就是福报。我们看到一些人一出生就是俊男美女,从小到大就带着光芒受人爱戴和关注。一些人一出生就带着金钥匙,就算考试fail还是能进入名牌大学,毕业后进入国际大公司当主管,就算考试成绩烂。

这世界看起来就是不公平,其实却非常公平,就是个人的福报不同。在人世间,拥有大福报的人属于少数,大部分都是小福报,所以穷人远远比富人多。

众生的福报在佛经描述得很夸张。比如人家的福报(美食)比不上四天王天多少多少倍。四天王天比不上忉利天多少多少倍。忉利天比不上夜摩天多少多少倍。听起来非常夸张。可是在现实生活中文却能够轻易看到这样的事情。

比如我吃这蛋糕的时候看到壁虎,我就觉得我的食物比之壁虎吃的食物要精美几百几千倍。佛经的比喻并没有夸张。又比如一些穷人一个月才得一千块钱工资,可是有些人一天工资就是这些穷人一年的工资,差距也是非常的巨大。

无论是布施,行善,戒行,念佛,礼佛等等都能增长一个人的福报。福报就是运气。

不是说礼佛了你就可以对抗covid-19。又或者说大悲水可以破坏covid-19病毒的结构。而是礼佛,诵经,持咒,布施,戒行等等都能增加一个人的运气。有了好运气就不会倒霉的接触到病体,或本身的抵抗力好因为福报好,吃有营养的食物。

好运气可以抵得很多事故。。。。这就是学佛的好处。改善一个人的福报,福报就是运气。运气就是让你做任何事情都很顺利,事半功倍。

评分

岁岁平安 + 5 谢谢分享

运气当然重要,但是也别抹掉人家的努力

假设秦始皇出生在夏威夷群岛

你也还在哦

你说谁?最近好像很多新人

疫情关系所以岁岁平安也归位了?

Follow Us
素还真 发表于 27-3-2020 09:43 PM
疫情关系所以岁岁平安也归位了?

今天遇到以前法音的老朋友找我聊聊,所以上来看看下,都几年没回来了。看到你还在蛮开心下

神钓 发表于 27-3-2020 08:58 PM
你说谁?最近好像很多新人

我混这里的时候你还没来吧?(╯▽╰ )

岁岁平安 发表于 27-3-2020 11:02 PM
今天遇到以前法音的老朋友找我聊聊,所以上来看看下,都几年没回来了。看到你还在蛮开心下

我也曾经消失一阵在面子书活跃。