佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油价严重下调了

今天去加油站补油一看,1L只需要RM1.44而已,是不是很久都没有跌价跌得那么离谱了?
看起来政府好像真的实拖了油价下调的承若了,不过换来的代价就是........

RON95 1L/RM1.38
RON97 1L/RM1.68
油价继续跌

油价太便宜不是一件好事
国家收入少 之后就会提高税收
结果最后吃亏是谁呢
haiz.....

babylion2 发表于 24-3-2020 09:54 PM
油价太便宜不是一件好事
结果最后吃亏是谁呢
haiz.....

我记得以前好像有过接近1令吉的油价,那是不是说以前人民都过得很苦?

babylion2 发表于 24-3-2020 09:54 PM
油价太便宜不是一件好事
结果最后吃亏是谁呢
haiz.....

看国家以后的经济发展吧,国家不够钱可以出口商品和资源或者引进外国旅游赚外汇,而且就算提高税收也会先从高收入人群开始才对

你是从山芭出来的?
没看新闻的?

油上个礼拜就跌价了,
还有油跌价不管政府的事,
那是因为国际油价下跌,

你不要以为新政府真的酱利害一上台就可以下调油价。

Follow Us
现在都不能出门
没需要去添油

马 来 西 亚 油 价 价 格 应 该 维 持 在 每 公 升 0.60 或 者 更 低 才 是。
其 他 那 些 多 余 的 都 是 政 府 自 己 进 口 袋 的,你 以 为 1.44 是 最 便 宜?
只 能 说 贪 污 是 无地 底 的。

啊 不 然 你 看 现 在 政 府 叫 人 民 捐 钱 来 给 医 务 购 买 药 剂?
他 们 自 己 口 袋 那 么 厚 了,自 己 不 出,还 叫 人 民 出 钱?
那 个 油 价 虽 说 1.44 还 是 不 是 很 赚 了 很 多。。

国际油价从60美元跌到20美元了,已经跌了60%
马来西亚的汽油RM2.08跌到现在的RM1.44,才跌了30%

很多没得出门的都没机会达便宜油,出去打包饭,一缸油怎么用都用不完

TheFear6769 发表于 25-3-2020 07:07 AM
你是从山芭出来的?
没看新闻的?

油上个礼拜就跌价了,
还有油跌价不管政府的事,
那是因为国际油价下跌,

你不要以为新政府真的酱利害一上台就可以下调油价。

我早就知道跌价了,但我不知道我国的会跌那么多,再说我在渔村岗位上班,不是山芭出来难道城市出来的???
嘛,不管国际油价跌不跌都一样,只要結果就是我国油跌价就行了,谁在乎中间的过程或者原因,你没有听过守株待兔么,我们的新政府及时在经济低迷的时期国际油价下调跟冠状病毒暴疫拖累整个世界的经济的时候上台,不劳而获一份政绩啊
顺便告訴你我宿舍是没有电视的,卖报纸的商店都关了,你可以自己想想看你的工作岗位在渔村的感觉

舞猫猫 发表于 25-3-2020 08:50 AM
现在都不能出门
没需要去添油

等能出门的时候油价应该会上涨了,赶紧把油箱打满再说

大马怪叔叔 发表于 25-3-2020 02:25 PM

你在鱼村吗
顺便通知你 行动管制令延长至14/4了

scooter 发表于 25-3-2020 12:49 PM
很多没得出门的都没机会达便宜油,出去打包饭,一缸油怎么用都用不完

我不同,我的工作岗位在渔村,商店餐馆一家家全关了,我要打包就得开车走28KM路去市镇打包,然后回来也是28KM.......公务员的岗位在山卡拉不是当事人是感受不来的

使用者 发表于 25-3-2020 12:26 PM
马 来 西 亚 油 价 价 格 应 该 维 持 在 每 公 升 0.60 或 者 更 低 才 是。
其 他 那 些 多 余 的 都 是 政 府 自 己 进 口 袋 的,你 以 为 1.44 是 最 便 宜?
只 能 说 贪 污 是 无地 底 的。

啊 不 然  ...

嘛,至少比起1公升2块多好很多了,最痛苦的当然是2块7的时候.......,每个国家打油都一样里面抽了一笔税的,不然怎么促进经济发薪水给公务员??油价比我国贵的多得是,看看别人中国的油价,不是大马B40人民的收入能随便负担起来,收入不错的另当别论

wvihor 发表于 25-3-2020 12:44 PM
国际油价从60美元跌到20美元了,已经跌了60%
马来西亚的汽油RM2.08跌到现在的RM1.44,才跌了30%

至少在驾车人士的角度来说,算是松动了加油要用的荷包钱,好过油价上涨对吧??正所谓“比上不足比下有余”就是这种形容吧~

舞猫猫 发表于 25-3-2020 02:28 PM
你在鱼村吗
顺便通知你 行动管制令延长至14/4了

无所谓,反正我还是要驾车跑大老远去加油站或者打包快餐店,而且我工作岗位这区域的市镇已经有人中了,该死的口罩还在缺货当中,照这样发展下去很快整个大马的城市和村子都全全遭殃,村子的资源缺陷问题是最严重的~

大马怪叔叔 发表于 25-3-2020 02:29 PM
我不同,我的工作岗位在渔村,商店餐馆一家家全关了,我要打包就得开车走28KM路去市镇打包,然后回来也是28KM.......公务员的岗位在山卡拉不是当事人是感受不来的

看来你的一包饭有太多hidden cost

大马怪叔叔 发表于 25-3-2020 02:25 PM

可以省RM25.60。

有好有坏咯。。。。。。

没用,我也难出门。