佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnlow

马来西亚因新冠肺炎开始锁国两周

Ongss 发表于 18-3-2020 03:58 PM
1. 我想,先不讨论实际情况是否有如你所说,假设以人民币资产就能是世界第一大银行,那么,只要我们将这些资产转换成大陆的购买力,那么,中国的经济能力更惊人了。其实,我每两年必到中国一趟,中国是人口大国, ...

1.中国经济最高峰2014年,未来怎样?个人看法极度悲观,不过我也希望自己看法是错的。如果能像日本1989年经济最高峰到最后的失落20年,已是最好的结果。中国跟日本一样,相对没有天然资源的国家,一样面对人口老化,同样是个勤奋的民族。最大外贸对像同样是美国。像美元在二次世界大战后,成为国际贸易货币原因美元跟黄金挂钩到后来的石油。拿到美元就等于保证买到汽油,人民币要国际化,拿什么来保证它的价值? 如果现在的中国跟美国打仗,下场肯定会像二战时期的纳粹德国,没有资源而战败,最后被分尸。
2.其实这段想说的是美国跨国企业,有能力把中国排除出整个供应链国际贸易的环节,加上掌握核心技术,像中国不过外强中干,今天同样的产品,可以在越南,印度或东南亚生产,飞机引擎生产还是在美国或英国,AI科研人材,美国是中国的五倍,一个病毒就搞到天翻地覆的年代,解药才是生化研究的答案,未来的战争,就好像打游戏一样,AI全程遥控,无人机,机器人,飞弹,打一打飞一下就完了。

最后说了这么多,也离题,跟地产没有多大关系。请大家多多包涵。

aalbertliew 发表于 18-3-2020 09:51 PM
1.中国经济最高峰2014年,未来怎样?个人看法极度悲观,不过我也希望自己看法是错的。如果能像日本1989年经济最高峰到最后的失落20年,已是最好的结果。中国跟日本一样,相对没有天然资源的国家,一样面对人口老 ...

其实,美国不是中国的最大贸易伙伴,一直以来,欧盟是第一,美国是第二,发生贸易战后,2019年,东盟取代美国变成了中国第二大贸易伙伴。

lokecl 发表于 18-3-2020 04:39 PM
现在的FD rate低到可怕,所以才想收一些好的股票。还在等着更低的价钱后才慢慢进场

有时很难掌控最低,一般上,我会看看公司的业务。就像 Magnum,差不多每3个月就发一次Dividend,去年每季是4分。如果是保持一样的 Dividend,远远高过 FD。我买 Sime Darby,那是一年两次的Dividend,平均都有8分,8分除于1.66的股价,我会得到4.8%的回报,高于FD。当然,前提是明年的股价必须上涨,否则就低了。

Ongss 发表于 18-3-2020 10:51 PM
有时很难掌控最低,一般上,我会看看公司的业务。就像 Magnum,差不多每3个月就发一次Dividend,去年每季是4分。如果是保持一样的 Dividend,远远高过 FD。我买 Sime Darby,那是一年两次的Dividend,平均都有8分 ...

请问这些dividend是不是直接进我们的户口还是可以选择reinvest这些dividend?

lokecl 发表于 19-3-2020 03:46 PM
请问这些dividend是不是直接进我们的户口还是可以选择reinvest这些dividend?

有3种情况:

(1)像CIMB,有时他会让你选择要 Reinvest 或拿现金,以往只要有 Reinvest, 我会选这项,因为 Reinvest 的股价往往便宜。可是,现在我是不会再选了,因为股票一直跌。
(2)如果你的股票是在你的名字,dividend 直接进入你的银行户口。这类户口,就是所谓的 T+2 settlement cycle,你先买,2天后付钱。
(3)如果你的股票是在你的股票行名下,dividend 进入你的股票行的户口,他们扣除手续费后才 credit进你的户口。这种户口通常都是必须 cash upfront 才能交易,好处是费用低。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

美元
   自从货币从金本位改成信用本位后,在老美建立的制度下,石油必须以美元做交易,
   老美是当时最大的石油买家,也控制了石油巨霸的前几名,所以就有了美元霸主!
   80年代,小日本出口美国顺差,赚了外汇,老美以贸易战,关税打死小日本,
   所以日本成为成为美国的另一个州 ,也间接造成接下来30年的日本经济成果
   小日本有再多的专利,再好的品制,也赢不了老美的“制度”,

97金融风暴,其实就是汇率风暴,当年的热钱那里来?
   索罗斯+罗杰斯(双罗) 可以在东南亚各国银行借钱然后放空股市,真正目的是汇市,
   几乎是不用本钱就打跨东南亚,韩国的货币,
   香港任志刚把港币直接和美金挂钩,港股虽跌,但是爽罗在汇市确输!
   彭淮南更绝,买爽罗的基金等于叛国,双罗在台湾一点甜头都尝不到
   最后老马把汇率固定,各国相彷,建立更严格的制度,慢慢走出风暴!   
   讲白了,就是有人鼓吹东南亚多好多好,钱都进来了,然后又戳破它!
   有人遣责谁该为亚州金融风暴负责吗?

次贷风暴
   这次暴风眼就在美国,老美建立的延生性产品,搞死自己了吗?
   三年后美股还创了厉史新高,把问题转嫁到全世界!
   同时美国国债到了两万兆!美金有崩溃吗?

到了川普这个american president
   打贸易战,你觉的吃下中国了吗?
   老共为什麽要做一代一路?

COVID 19
   中国用了三个月,基本上是控制住(甭去讨论资讯真假,没意义)
   美国好称是全世界的霸主,你觉得他们有霸主的本色吗?

Covid 19 + 石油崩盘
   前几年老美的叶岩油,搞到俄罗斯半生不死,
   机会来了,你觉得普亰会放过它吗?

这次股票跌,是很好的转机!!! 加油

Follow Us
科学就是未来 发表于 17-3-2020 08:11 AM
现在世界经济在崩溃的状态,就算你有现金,不担保你不会失业,就算你有生意,不担保收不回欠款,然后自己欠人一大堆钱,然后自己公司倒闭,不然变微型公司。

应该是全世界多个地区房地产和金融产品都有可能性价格 ...

个人意见

major ecomomies = qe, cut interest.
钱不保值,买真金白银

Ongss 发表于 17-3-2020 10:32 AM
我不觉得银行会封水喉,其实,过去两周,我一直接到银行打电话推销个人贷款。

我觉得以下是可能的后果:

(1)那些一直提倡封城的会自食其果,政府已经申明,凡是被逼拿无薪假期的员工可向政府申请每月600令 ...

个人意见

qe and cut interest, money flood over market. reason bank loan u

今天你不早封,等到大批人感染
连带其他病的,heart,emergency,surgery,cancer, 36 illness etc
没医生attend....

你觉的就5%大马人中了会是怎样?
150万人
到时候人们不怕吗?不恐惧?
还有人上班吗?还是在照顾家人?

已有前车之鉴,italy not a good example?
what made us better than 1st world country?
we r richer than hong kong?
better citizen awareness than korean?
better efficiency than singapore?
how much china gov and ppl sacrify?
你很清楚lock down 的后果.
他们都不懂吗? 这些精英傻的吗?
假如他们懂,都要坚持lock down
那代表什么?

富人不会中病吗?
富人比较注重健康还是钱呢?
人在天堂,钱在银行?
anyway they will arm themselves to secure their wealth

tsunami coming,
if we well prepare for the worst,we wont panic
question is , do we ready WELL for coming 3 wave?

1.virus wave.

2.hungry wave - jobless ,no money

3.riot/war - 没得吃,不会抢吗?政府不会转移视线吗?不会擦枪走火吗?

1,2 for sure.  
3. hope all ppl willing to walk together . this is after war

科学就是未来 发表于 18-3-2020 04:56 PM
疫情不会造成经济风暴的主因,只是引爆点,疫情是把疲弱不堪的经济面具掀掉,而引爆经济大崩盘。
美国的危机是高债务,所以经济风暴顺便让一些高债务无法负担低迷期的公司倒闭,这也是很多科技股会容易死掉的原因 ...

这次疫情过后

西方尤其以美国为主一定要中国付出代价的
希望谈的拢, 没的话等待的就是战争了.

aalbertliew 发表于 18-3-2020 09:51 PM
1.中国经济最高峰2014年,未来怎样?个人看法极度悲观,不过我也希望自己看法是错的。如果能像日本1989年经济最高峰到最后的失落20年,已是最好的结果。中国跟日本一样,相对没有天然资源的国家,一样面对人口老 ...

我说你的见识太少了,所以才会发出这个无知的看法。

中国的可控核聚变有望在50年内研究出来,到时你看到的问题一切都不再是问题。

资本主义将结束,人类将迈入全福利社会主义。

大龙女郭香 发表于 21-3-2020 04:44 AM
我说你的见识太少了,所以才会发出这个无知的看法。

中国的可控核聚变有望在50年内研究出来,到时你看到的问题一切都不再是问题。

资本主义将结束,人类将迈入全福利社会主义。

你太落后了,以后的引擎加水就能发动了。

2070宏愿。期待人类世界大同的极乐时代来临。

長見識的帖。

johnlow 发表于 17-3-2020 11:28 AM
以现在的局势来说,合同是绝对不能签了。试试看能向发展商拿回定金吧。不然就制造条件退订。

谢谢回覆。
呵呵, 这里都没人跟我们聊 jb 的房产的 

nothing01 发表于 21-3-2020 01:48 AM
个人意见

qe and cut interest, money flood over market. reason bank loan u

今天你不早封,等到大批人感染
连带其他病的,heart,emergency,surgery,cancer, 36 illness etc
没医生attend....

你觉的就 ...

也是个人意见

(1)在想像5%大马人中了会是怎样之前,想一想,

中国14亿人口,中了82000个case, 0.006%。
意大利6千万人口,中的case 47021,0.078%
西班牙4千6百万人口,中的case 20410,0.044%
德国8千2百万人口,中的case 19848, 0.024%
伊朗8千1百万人口,中的case 19644,0.024%

这世界还没来到1%人口被传染,人们就恐慌,你要想像到5%,你倒不如干脆说像朝鲜发动战争,促发世界第三大战?

实际上,马来西亚死于蚊症的人,今年目前为止,已经超过39人,死于心脏病的,平均每天59人,甚至是死于癌症的,也是平均每天50多人。明年你记得看看马来西亚交通意外的死亡人数,肯定会降低,因为这2个星期的行动管制令控制了车流。

(2)英文有句话,Easier Said Than Done,你不在政府,你不知道他们的挑战和克服,政棍和政府公务员是两码事,你只是在猜测。

你要知道,医生有很多种,你难道认为有政府会将妇产科、发射科、肿瘤科、都投入抗疫吗?我的父母都是高龄和肺炎去世,对于许多传染病,我略有所知,因为我必须要找对医生来治疗他们。如果真的是要动员到所有医生,你看看你周围的诊所,有私人医生因为政府动员而关掉他们的诊所吗?恐慌只能造成你失去理智。

(3)在一个人人都恐慌的时候,我只能说,作为马来西亚公民,我能做的,就是呆在家里,只买我所需要的生活用品,注意我的健康,确定我有良好的免疫系统。我已经退出几个本来我很活跃的FB Group,我删掉了无数所谓 Sharing Is Caring 的 Whatsapp 的讯息。这不是说我不关注疫情,也不是说我要做鸵鸟。而是,在人人都恐慌的时候,猜测、恐慌和悲观是帮不到什么,如果我像他们这么恐慌,买了6个月才用完的厕纸,3个月才吃得完的罐头,明年今日我肯定会嘲笑这样的我。

评分

蓝色漩涡 + 5 我很赞同

skyblue1638 发表于 21-3-2020 01:52 PM
谢谢回覆。
呵呵, 这里都没人跟我们聊 jb 的房产的 

除非是刚需,不然暂时远离JB房产吧。

johnlow 发表于 21-3-2020 03:19 PM
除非是刚需,不然暂时远离JB房产吧。

為什麼遠離呢?

Ongss 发表于 17-3-2020 10:32 AM
我不觉得银行会封水喉,其实,过去两周,我一直接到银行打电话推销个人贷款。

我觉得以下是可能的后果:

(1)那些一直提倡封城的会自食其果,政府已经申明,凡是被逼拿无薪假期的员工可向政府申请每月600令 ...

银行是靠贷款的利差和服务费赚钱的,肯定不会关水喉。可是它会选择向谁开水喉来避开风险。有资格参与的人少了,市场也就萎缩了。

aalbertliew 发表于 21-3-2020 08:07 AM
你太落后了,以后的引擎加水就能发动了。

2070宏愿。期待人类世界大同的极乐时代来临。

所以说你落后而且鼠目寸光

引擎加水那多狭义啊,用途有限

Ongss 发表于 21-3-2020 01:59 PM
也是个人意见,

(1)在想像5%大马人中了会是怎样之前,想一想,

中国14亿人口,中了82000个case, 0.006%。
意大利6千万人口,中的case 47021,0.078%
西班牙4千6百万人口,中的case 20410,0.044%
德 ...

Ongss兄的贴,用简单的方式来说明事情,叙事清晰,用数据来说话,Cari少见的智者,看他的贴是种享受。

johnlow 发表于 21-3-2020 03:28 PM
银行是靠贷款的利差和服务费赚钱的,肯定不会关水喉。可是它会选择向谁开水喉来避开风险。有资格参与的人少了,市场也就萎缩了。

政府也会开水喉的,经济是钱滚钱,政府以往都已经派钱,无论是以前的国阵或希盟,都习惯向B40派钱,所有,这些B40收到钱不算什么,政府派钱最大的是大型工程,例如:基础建设、交通、等等。