佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flatfishtoh

马股个人账面损失

有人可以告诉我哪里可以找到 股市成交量 的 历史吗?
最好是1990年到现在。。

ECP 发表于 21-3-2020 04:21 PM
我在等pbb股票在rm5

人因梦想而伟大

iStandAlone 发表于 21-3-2020 07:04 PM
我没有研究房地产,不过现在是买房产的好时机吗? 我是相信经济衰退低迷时期可能会有更好的deal或因破产还不起被lelong的房产。除非你现在拿到非常好的deal,我想现在还是hold住现金比较好。

因为遇到适合自己价位的房子才想买,不然我肯定全丢进股市,但现在股市不懂要跌到几时才考虑买房子自住先,因为利息真低,可以少供几年~

mp3_sky 发表于 21-3-2020 07:46 PM
看NTA的话 public 大概在10.0, 可是它股价很高下。。

maybank 大概在 7.0
是这样说吗?

這只是資產的價值參考。就譬如古董那樣。古董本身價值多少?若是青銅器,那重量的青銅可能只值幾百,可是若是古董地位,那就遠遠高於它的本價。簡單說,就是只要有投資者覺得值那個價,那就值得。所以很多時,很多股都會有低估了價值或高估了價值。 (低估,高估………是這個用詞嗎?一時不肯定。)

舞猫猫 发表于 21-3-2020 08:38 PM
人因梦想而伟大

我们瞧瞧吧

FundMania 发表于 21-3-2020 04:42 PM
14塊到5塊?離譜了些吧。Maybank就差不多。

这次肯定比08金融风暴更为恐怖
现在疫情才刚开始 金融 经济风暴还在后头
看国家队这两个月之内帮pbb买了不少 我看国家队可以撑几久
不要忘记郑先生都快90了
所以预期跌到rm5 不算过份

Follow Us
ECP 发表于 22-3-2020 09:37 AM
这次肯定比08金融风暴更为恐怖
现在疫情才刚开始 金融 经济风暴还在后头
看国家队这两个月之内帮pbb买了不少 我看国家队可以撑几久
不要忘记郑先生都快90了
所以预期跌到rm5 不算过份

如果大眾掉到5快。那Maybank應該會低於三塊。兩塊多的Maybank應該更值得買吧。

FundMania 发表于 22-3-2020 09:44 AM
如果大眾掉到5快。那Maybank應該會低於三塊。兩塊多的Maybank應該更值得買吧。

我认同你的说法,大众基本面比老虎头好一点

yeey3e 发表于 22-3-2020 09:54 AM

可以说说看?

yeey3e 发表于 22-3-2020 09:54 AM

大眾的客戶羣也和Maybank不一樣。大眾比較多【平民】,Maybank比較多【公司/企業】。你說現在人民和公司那個比較偏向會違約(還不起利息及供期)呢?

FundMania 发表于 22-3-2020 11:51 AM
大眾的客戶羣也和Maybank不一樣。大眾比較多【平民】,Maybank比較多【公司/企業】。你說現在人民和公司那個比較偏向會違約(還不起利息及供期)呢?

若说在 debt ratio 方面,肯定老虎头比较高
除了市值高方面,债务也比人家高

要知道到处开分行比大众多
承受的烂账也要比人家多和高

quadro 发表于 22-3-2020 11:57 AM
若说在 debt ratio 方面,肯定老虎头比较高
除了市值高方面,债务也比人家高

要知道到处开分行比大众多
承受的烂账也要比人家多和高

看來公司比較會賴賬。哦,我突然記起一件事。我有個友人的朋友,做生意必定開 sdn bhd公司。常常欠大筆街數後就關門大吉。沒追到債的人多囖。每多幾個月又開新的,趕不及就買現有 sdn bhd再改名,一個月就搞定。這樣什麼債都丟進公司不會有問題的嗎?

FundMania 发表于 22-3-2020 12:46 PM
看來公司比較會賴賬。哦,我突然記起一件事。我有個友人的朋友,做生意必定開 sdn bhd公司。常常欠大筆街數後就關門大吉。沒追到債的人多囖。每多幾個月又開新的,趕不及就買現有 sdn bhd再改名,一個月就搞定。這 ...

欠债公司关后再开新的一间?
可是我觉得有疑点

1. 欠债倒闭,多几个月能再开多一间?
有 ccris 和 ctos 记录还能向银行借钱?

2. 据我所知道的若没有 supporting document, 很难批到贷款
比如说我拿 RM5000 万的 FD 当 supporting document 去银行 A 申请贷款

成功之后再拿同一个 RM5000 万去银行 B 申请贷款
可是自从你已经成功申请银行 A 的贷款后,你已经有记录了

应该不能拿同一个 5000 万去申请银行 B 的贷款
可能我不是做生意的,我没很懂如何申请 business loan 的程序

若有债务在身的公司是很难关闭
除非他 declare bankruptcy 才能关闭公司, 若宣布破产就不能再开另一间公司

quadro 发表于 22-3-2020 12:54 PM
欠债公司关后再开新的一间?
可是我觉得有疑点

1. 欠债倒闭,多几个月能再开多一间?
有 ccris 和 ctos 记录还能向银行借钱?

2. 据我所知道的若没有 supporting document, 很难批到贷款
比如说我 ...

也對。公司破產不能再開。但如果公司破產前開呢?又,街數應該不上身吧,譬如supplier的期數。公司資產轉到新公司,新公司再改director。………………這些人總會找lubang的,不是我們這些平凡人能想像到的。

FundMania 发表于 22-3-2020 12:46 PM
看來公司比較會賴賬。哦,我突然記起一件事。我有個友人的朋友,做生意必定開 sdn bhd公司。常常欠大筆街數後就關門大吉。沒追到債的人多囖。每多幾個月又開新的,趕不及就買現有 sdn bhd再改名,一個月就搞定。這 ...

很多捞偏的都是用这手法操作

yeey3e 发表于 22-3-2020 01:53 PM
很多捞偏的都是用这手法操作

撈偏還開公司?應該會是通過合法公司來洗白黑錢吧。這個就不多說了。有些避忌。

FundMania 发表于 22-3-2020 01:15 PM
也對。公司破產不能再開。但如果公司破產前開呢?又,街數應該不上身吧,譬如supplier的期數。公司資產轉到新公司,新公司再改director。………………這些人總會找lubang的,不是我們這些平凡人能想像到的。

公司在破产前开是没问题的
但银行如何能批这么多贷款给几间公司, 然后又同一个老板

director 有那么笨借名字给老板开公司然后贷款?
除非有很多好处

quadro 发表于 22-3-2020 04:34 PM

除非有很多好处

我的舊公司就是這樣做。兩個premis,卻有五家有限公司。眞正有錢的只是一間公司,其他的幾乎都是空殼,所有的資源都在一間公司。這間公司也不知咋地也曾脫殼換過一個新的有限公司,不是改名,是關了舊的,開了新的(看公司號就知)。新的又生出另四個。員工是同一批人,可以隨意調動。譬如a員工今年在A公司工作,明年到B公司。工作一樣,地點一樣,人工一樣,就是公司名不一樣。之後若某一公司關了。員工又換去另一公司。奇怪的是,又有新公司成立。有說這是為了逃稅。實情只有老闆和高層知道。

除非有很多好处

說起director就更奇怪了。或說我公司某一公司關閉了。有個supplier就到ssm查那公司的背景。發現公司的director有些奇怪,因為我們認識,他就偷偷向我打聽directors是誰,我看竟然不是老闆,轉名也剛轉不到半年,好像是一個陰謀。原因是什麼呢?最後那supplier追不到錢,也找不到director。是不是這樣就追不到錢?眞的和人做生意也要看公司。

除非有很多好处

說起director就更奇怪了。或說我公司某一公司關閉了。有個supplier就到ssm查那公司的背景。發現公司的director有些奇怪,因為我們認識,他就偷偷向我打聽directors是誰,我看竟然不是老闆,轉名也剛轉不到半年,好像是一個陰謀。原因是什麼呢?最後那supplier追不到錢,也找不到director。是不是這樣就追不到錢?眞的和人做生意也要看公司。