佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: acboy

Pulsar NS200 半岛跑一圈 1600km【完结】

讲回那个tyre sealent,使用方法,先放一些风出来,把罐子摇一摇,把喉接上,按压按钮,将所有液体注入进去,对!是全部整支!我知道你们要讲什么,不要以为留一些等下、以后用。不是很贵的东西,好心~也要确保里面有足够液体覆盖tyre内测。注入完了手会弄到一些白白的液体,就像你平时那样洗手就好啦。然后motor会自动饱满,不放心可以打一些风。然后慢慢的,走几圈给液体里面滚动,给他里面平均。过后应该会看到有些液体从漏风出渗透出来(是正常的)它就在发挥作用啦。基本上后来1个星期都没有怎样漏风。车主竟然不得空找motor店,就这样驾了1星期多。

好,继续回故事。
tayar 那边又搞了20分钟已经 10.30am了,继续赶路。都是走1-2个小时左右,找油站休息打油、休息打油,来回单程路,也没什么特别风景看,左右都是树林。你们有去云顶就知道了(不是云顶highway ok)

KL最近的天气天天下雨,很庆幸这里的天气都是晴朗。但是很淋热。带小支的500ml水一下都喝完了,直接买1.5L的放motor。补充水份很重要,不要中暑晕倒就糟糕啦。
几时我刚买的jacket是通风的,但是也是很热,都在流汗啊(如果穿不透风的就赖野)。马路的状态不会有大坑,但是也有点烂,小心驾就好。

走到1.30pm 去到整条单程路的唯一马来餐馆BANJARAN TITIWANGSA,很多biker都会停这里休息吃饭,小的有 vespa, kap cai, superbike, 大的有honda gold wing那种,这里有足够的地方停车,停motor,停旅游bus都可以。餐馆建立在山腰,可以看见titiwangsa山脉&森林,所以空气很清新。有经过的停下来休息下吧,不然下一个餐馆好淋远的哦。

这里我看到其中一个车队都是superbike r15, r25, 500cc 之类的,有一个 honda repsol rs150 也join他们。我心想会不会被拖慢了,你等我,我等你之类的。如果是我我不会Join咯,这些普通motor,我是没信心走那么远。不是看不起普通motor,我也是假110cc motor出身,只是觉得是一般用途,跑远路感觉motor怕顶不顺。但是这里我也看到很多vespa,其实整个trip都看到最多的是vespa,服了他们啊!厉害!btw 看到路边很多坏motor 也是vespa。
89117527_10157359502227830_4235116432809000960_o.jpg 90083784_10157359508282830_2922329665555136512_o.jpg
给我pattern一下下嘛。。。

人家的motor,很classic很美。

90078934_10157359503007830_7178297357132365824_o.jpg 90176415_10157359502947830_7510964444181037056_o.jpg
吃了个鸡饭(麻麻地)和teh bing(这个好喝),价钱也合理,驾motor也很消耗体力,竟然吃不饱,再来一个冬菇包,热热的没看过也没吃过,意外好吃。
但是休息过头咯,那班朋友吹水抽烟,呆到3pm,很多motor车队来了又走,我们还在这边。拖太久了。(是要付出代价的)

3pm继续出发,到油站也是休息打油。由于刚才吃午餐,天气又热,很够力眼睡,一直打瞌睡,还好我有带蓝牙earbud,刚刚好full face helmet没有挡到,继续赶路开些自己喜欢的歌,一路走一路唱,日子容易过很多。但是好景不长,耐2小时而已。就没电啦。放回盒子充电。唉~

大概骑到 5pm 来到接近Kelantan 的 Machang,都是马来村,一个朋友发现电话不见了,留在上一个油站的厕所。search phone location是还在那个油站,打过去员工接电话,幸好没被偷掉。
那么好咯,现在就要想办法去拿咯。预算去要1小时,回又1小时。现在已经5点,傻傻等2小时不就7pm了吗?路也不是很美不能跑快。所以刚刚补tayar的 tnt600自己举手载手机遗失者回去拿咯,他的motor比较快嘛。
我们就休息,喝杯茶,就继续出发咯不等咯。他们会赶上来join我们。

话说这里 kelantan的东西好便宜啊炒饭才RM4,炒个菜大的才RM12。便宜到笑啊,但是我们没有吃啦。朋友就玩玩朋友的小狮子 leoncino 500。双缸的声音真好听啊!
84210293_10157346047642830_1413819670959489024_o.jpg 90241631_10157359509047830_7427915998767874048_o.jpg

p/s:地图上看到蓝色箭头是有记录的油站休息点,不记得那么多,红色是那个唯一的餐馆。

待续...等下晚上还有事情发生呢。。

其实一直赶路赶路,有些桥,风景,湖很美都没有听下来看看,拍照。实在可惜。。只能google找给你们过目

7.30pm又到了油站,这时位置已经进入 Terengganu了。天开始黑。不啰嗦打油就赶紧出发了。
天黑路不熟,而且没什么路灯,大家都没跑快维持70-100kmh左右。这时肚子开始有点饿了。但是都在赶路。赶呀赶,赶羚羊!

一直走天黑了也没什么休息的地方,走到8pm,在Terengganu某个kampung的黑暗路途,发觉少了1辆motor(小狮子 benelli leoncino 500),大家停路边,等了10分钟,也没有跟上来,打电话也没有接。大队商量了决定回头找人。
这时又累又饿,还要回头找人,救命啊~ 回头走更慢,因为没路灯,又不懂他是pk,还是路边,还是倒在地上,还是停在油站。回头了15分钟联络到了,在附近的油站。找到了,他就停在打风那边的水喉旁,motor都湿湿的。问一问什么事情,他说Motor 烟pipe出火!
90138010_10157359512527830_368821992897380352_o.jpg 90147049_10157359512472830_4158879612253765632_o.jpg
我们听到都傻眼一下,所以他就用水淋motor pipe。因为他改过中喉,但是尾部Exhaust 用原装的关系吧。老司机讲热热不能淋水等下pipe坏掉。(都淋了咯,boh bian咯)
趁机会休息,打油,买个面包顶一下肚子。都已经 9pm。Motor start 看看 full 两下油,没喷火,再继续赶路。
接下来进了highway,就可以走比较快了。都没有车。好像我们包了highway一样。

10pm到了 Bukit Besi Arah kuantan 的休息站。晚餐还没吃,又累又饿。距离我们要到的kerteh 还要接近1小时。
现在才发觉他们还没book房间的,去到那边未必有房间因为那么晚了,去到博一博而已。omg!
这时tnt600车主去拿遗失手机的,看到已经刚进入highway,本来没想到要等他们,哪里知道他尽然飞 170kmh,一下子就到了我们这里。坐他后面的印度仔抓紧紧吓到他半死。。

还有一个考量第二天我们要进入 pulau tioman, ferry的时间没什么选择很早,所以睡没有几个小时4am要起来赶3小时的路程到码头坐ferry.因为已经买了ferry船票.来回RM70.
反正房间还没book,有人建议不如直接去到 kuantan,那边有熟悉的酒店,打电话确认了还有房间。但是现在去kuantan的路程大概 151km 预算两小时。大伙儿决定了,就再赶两小时的路。
这次除了饿,累,还打瞌睡。一直捏自己大腿,终于到kuantan酒店, 1.20am。
赶紧放下行李,去后面的mamak随便吃了点东西,冲凉,睡觉。
90239022_10157359514867830_3878107970797568000_o.jpg 90130895_10157359516687830_285841188924162048_o.jpg

待续

acboy 发表于 20-4-2020 08:33 PM
7.30pm又到了油站,这时位置已经进入 Terengganu了。天开始黑。不啰嗦打油就赶紧出发了。

天黑路不熟,而且没什么路灯,大家都没跑快维持70-100kmh左右。这时肚子开始有点饿了。但是都在赶路。赶呀赶,赶羚羊!
...

看到这里发现楼主写的摩旅日记没再待续了。。。
希望楼主更新!!!

21ST-century 发表于 30-5-2020 11:11 PM
看到这里发现楼主写的摩旅日记没再待续了。。。
希望楼主更新!!!

以为没人看啦。。懒懒地。。好吧好吧。。有你的支持,再出一篇。。

acboy 发表于 3-6-2020 05:05 PM
以为没人看啦。。懒懒地。。好吧好吧。。有你的支持,再出一篇。。

哈哈,@acboy,还是有很多人看的。。。
期待下一篇待续。。。

Follow Us
acboy 发表于 3-6-2020 05:05 PM

还有什么摩旅之类的也可以分享啊!哈哈~

早上天海没亮就要起身,累到ham酱,好想赖床啊。
大概5AM就起来,准备好,等这个,等那个。就6AM了。早餐也还没吃就出发了

Kuantan 到 Mersing码头(进tioman岛的码头) 200km non stop的话 大概3小时路程。(请看图)
我们的船是 11am 。要提早到,还要搞park motor那些东西。

沿着海边走,加上日出,走到两小时大概8am,忍不住就停留下来休息一下,大家各自和自己的战车拍拍照片啦。

90072492_10157359519992830_5184143547678326784_o.jpg 90082143_10157359520152830_6464973658010943488_o.jpg 90208848_10157359520357830_2770872003253501952_o.jpg 90168412_10157359520527830_4056463978186932224_o.jpg

继续赶路去码头咯。在到码头的前20-30KM吧,有一段路左右有森林,凉凉的,树挡着阳光,不会晒,路况也很好,路比较宽左右摇摆好像S字那样的路段,又高又底,没什么车。。那段路真的很享受。慢慢走,左压压,右压压。。没拍照,也找不出是那一条路了。

到了Mersing 码头。就去之前联络好了的parking老板。带我们进去他的parking。
这里park motor RM10/天。
船票已提早买好,RM70 来回
露天的,是要晒太阳的咯。
park好锁好motor,有点担心会不会怎样。老板说晚上有开spot light,有jaga看。也看到好大的鸡鸡 BMW R1200GS advanture 也是park这边。bmw都不怕,我们怕毛咩。park好,直接给老板RM20两天的钱.已经没什么时间,随便买条面包就上船了。

89153946_10157359522952830_5875052628525711360_o.jpg 90254068_10157359523057830_403195213167722496_o.jpg
90218561_10157359523032830_3622264220743106560_o.jpg 90255982_10157359523162830_3759028606651596800_o.jpg

由于这个时候是知道有病毒的存在,所以看到中国游客都有带口罩。其他的几乎都没有带,本地人,鬼佬,包括我们。
接下来几天都在岛,没关系到motor咯,没兴趣可以skip咯。

21ST-century 发表于 3-6-2020 05:17 PM
还有什么摩旅之类的也可以分享啊!哈哈~

MCO 哪里都不能去。。motor打包鸡饭的要分享吗?哈

这里的就简短调重点说吧。应该没什么想看几个ma lat佬在岛的故事吧。

码头到tioman岛的水路,大概 1小时 30分钟。 而且岛上油5个码头。订房间朋友的在船睡觉了,摇他醒来,原来我们是最后一站。
90233498_10157359523317830_7463611845627084800_o.jpg 90172897_10157359523412830_3642267945024880640_o.jpg
出了码头就去我们的‘酒店’
外观是很美。里面就真的没什么照顾的板屋。厕所门都烂的,锁不了,关了还会自动开。和情侣去就hoh seh lo..
89054314_10157359523542830_7416983258300153856_o.jpg 90155951_10157359523632830_266738072039718912_o.jpg 90144947_10157359524977830_2501464913981997056_o.jpg
看到我睡到很爽吧,拍照骗like而已,很多蚊子,拍了照赶紧闪。
来到被朋友误导了以为是免税,结果这里马来人多,啤酒都找不到。照片那个不是啤酒,是假啤酒,好像香槟那种。

90161182_10157359525087830_2212740152734777344_o.jpg 90183154_10157359525037830_5719720901428117504_o.jpg
没什么节目, 去走走看看隔壁人家的resort。(流口水)
没安排什么节目,也没打算出海,吹吹风过1天。

在船遇到1个鬼仔(应该叫鬼佬,但是很年轻叫鬼仔吧,哈),自己一个人,也是住我们附近就jio他jion我们,荷兰来的,18岁,英文沟通。在自己国家做了4个星期油站,就来亚洲旅游1年,过份到~~~~ 因为他们国家大麻,叫鸡也合法。。聊了很多。。哈

我有问,欧洲corona病毒开始严重,你自己出来旅游不害怕吗?他问什么病毒?什么来的?没听过。 walao eh。。所以你知道欧洲,美国做么数字那么劲。

第二天,要回咯,却发生了预料之外的事。。

acboy 发表于 3-6-2020 07:31 PM
这里的就简短调重点说吧。应该没什么想看几个ma lat佬在岛的故事吧。

码头到tioman岛的水路,大概 1小时 30分钟。 而且岛上油5个码头。订房间朋友的在船睡觉了,摇他醒来,原来我们是最后一站。

出了码头就 ...

。。。拍了美景给大家看,视觉旅游。。。
请问您几时去的?有开Pulsar吗?哈哈。。。

结果发生什么事了哦???

希望还有下一更啦 我觉得很有趣 很期待下一更

评分

21ST-century + 1 我很赞同

我也在等待

好羡慕楼主可以和一班志同道合的朋友有那么写意的重机逍遥游。我本身骑小机有5年了想换辆大cc一些的来玩玩以便可以出远行走走,请问Pulsar NS200你会给与什么评价呢?谢谢你。

期待楼主的更新!

21ST-century 发表于 3-6-2020 09:27 PM
。。。拍了美景给大家看,视觉旅游。。。
请问您几时去的?有开Pulsar吗?哈哈。。。

结果发生什么事了哦???

mco 前。
3月头。是我,我就是驾pulsar ns200的。

Khlee5255 发表于 7-6-2020 03:08 AM
好羡慕楼主可以和一班志同道合的朋友有那么写意的重机逍遥游。我本身骑小机有5年了想换辆大cc一些的来玩玩以便可以出远行走走,请问Pulsar NS200你会给与什么评价呢?谢谢你。

我之前也是驾普通鸡鸡。读书时期到去年,都是老豆买的kapcai, scooter 还是二手的。是因为yamaha nouvo s scooter10年了,陆续很多问题,半路坏过几次,才打算换。印度同事也刚换,打听一下 pulsar ns200... yer..什么来的没听过。他也才买几个月。看看下,研究下。。
评价啊。。简单讲一下啦,因为没听过,是完全没信心的。即使要出trip前一天,还是没信心。(听过的都是那些 yamaha, honda, kawasaki)
全名 bajaj pulsar 印度牌子,历史悠久,期间和kawasaki, ktm 有些收购,股份之类的关系。都会有他们的影子。
印度同事说,因为印度路很烂,天气也不好,所以那么卖的motor一定要耐操,也不能卖贵。所以性价比motor ns200, rs200就这样诞生咯。
去完trip,motor完全没有事,我有点预料之外。信心大增。

讲会换motor,要换motor当然就换大cc些,但选择很多,budget也有限。本人不喜欢superbike,是很帅,但是每天弯腰驾去做工怕腰骨痛。所以就选naked bike啦。
试了一下同事的motor,就和朋友去找motor,价钱ngam就买了咯。

谢谢支持

90143044_10157359918377830_3658029074841862144_o.jpg 87207947_10157359918407830_8138828778127228928_o.jpg
90089045_10157359913327830_5728832653071745024_o.jpg 90278465_10157359913307830_7040013845586247680_o.jpg
终于可以睡到自然醒。起来去吃早餐,选择不多,都是马来aunty档口卖的简单早餐。对着大海吃早餐,真享受啊~玩水,露奶那些就不show出来啦。ma lat 佬露奶,也没什么好看啦.

90106627_10157359919822830_715240590270267392_o.jpg 90101244_10157359919777830_8420406675139198976_o.jpg 90258133_10157359920212830_1785281054404247552_o.jpg
收拾东西,吃个简单午餐,吹吹风, 又到回家的时间。已经3pm,提早去码头等5pm船来。

90098641_10157359920522830_6000543756074352640_o.jpg 90172194_10157359920377830_6229965941065646080_o.jpg 90160645_10157359922497830_2669059975300513792_o.jpg IMG_20200310_151711.jpg

等呀等,有渔船来,卖鱼,卖sotong给村民,好新鲜啊。
4pm 太无聊,印度朋友得空到,跳海,我们其他的就在旁边摆好pose,拍slowmo。。(脱衣的就不放出来啦)
到了5pm多,怎么船还没来,这时一个马来makcik驾moto过来,问我们等什么。当然是等船啊!aunty不懂哪里拿出来个ipad,check一下今天没有船来哦!!
纳尼?!!!!!
等船票的朋友,马上检查票,日期,再打电话问这个问那个。。真的买错时间!
够力咯,本来打算今晚回到家,有人已经安排明天要做工,有东西做。大家慌了,乱了。。
而且船票已经付钱,那么明天不是又要再买票,RM35啊?那么今天怎么办?难道要睡码头?睡海滩?还有我们的Motor只是给了两天的parking,够力老板会不会帮我们卖掉?motor丢去海?
还是有没有私人船,包船过海?makcik讲很淋贵哦,几百块哦。。jibai96了

makcik很好人,这里住了30年,她是这里某个住宿的老板娘,她早早远远看到我们在这里傻傻等。所以过来问候一下。
她看我们那么可怜(这句我自己讲的),说他可以offer,一间房 (两张双人床) RM100 。就算是tolong tolong我们。
至于船票,她说不用买,也不用联络任何人,明天照上船,检查票时,混水摸鱼,她讲ok的。。(不要学哦)

唯有是酱咯。行李放moto上, 就走回去她的'hotel'。环境比昨晚的好,干净有冷气,早知道住这里更好啦。
去到他的工人还在打扫着。安顿好。大家忙着打电话请假,报告女友,安排工作的。。
有人开始冤订放买票那个人,都不想和他谁了。我无所谓咯,安排和我同房咯。
晚上还有小圈子了, 埋怨声浪更大,cost无端端提高,都是一个人的错。某人建议投票叫‘他’负责这个住宿费。
有人不爽,有人理性分析,安抚大家。最后就算了,不要搞到不欢而散。大事化小。

IMG_20200310_173856.jpg IMG_20200310_180507.jpg IMG_20200310_175651.jpg

又回到去昨晚的餐馆,点了个炒饭,好吃,也很大份。
IMG_20200310_215615.jpg IMG_20200310_212416.jpg IMG_20200310_233924_1.jpg

找到地方买啤酒,我有提过吗?这里啤酒才RM5 一罐。还找到一个没见过的美国啤酒,很顺很好喝,又不苦。大家坐下喝下酒,玩手机版狼人杀。。好厉害哦,印度人也会玩狼人杀。玩到12am人家都要关店啦。我们还在坐着他的档口,叫我们走的时候帮忙关灯。

你们来说一下,给1个人负责买票。他买错时间,他有需要负责全部人的损失吗?