佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

老马打什么如意算盘???

Co1234 发表于 27-2-2020 05:26 PM
听了你的见解觉得有理,政治这玩意,不管理由有多假多荒谬,但只要有人相信,那就赢了。

贊成。

木油钉做首相,老马儿子做副首相

轮盘做庄,老马要开三个零。。全清

lumixcer 发表于 27-2-2020 10:38 PM
轮盘做庄,老马要开三个零。。全清

你来我的新帖看,其实现在已经差不多看清了
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4214135&extra=page%3D2

PulauKentang 发表于 27-2-2020 01:46 PM
所以木油汀失败了啊
啊不然你解释老马为何辞职首相和土团总裁?
土团反西门不奇怪,如果老马11月交棒安华,土团会沦为第2小党在西门,没有了老马的的作用,土团连部长数都会少掉
打着老马旗号跟梧桐和包头党, ...

#109 楼的楼主已经把我想说的话,完完全全的说出来了,所以我也不多加回复。
我也说过,要成立联合政府肯定不是临时想出来的,因为老马早已经策划要要如何摆脱希盟政府的承诺,继续当首相。
所以才会发生他拒绝出席希盟会议,拒绝再当希盟的首相。

一句话,他始终还是想要掌握权力,换句话说, gila power.
别把老马想得那么清高,真心想搞联合政府。

最后我想说,别太傻太天真,以为土团会背叛马,因为墓有钉根本没有那个蛋去反马的政党。

Follow Us
carimembers 发表于 28-2-2020 02:56 PM
最后我想说,别太傻太天真,以为土团会背叛马,因为墓有钉根本没有那个蛋去反马的政党。

如果木有钉真的反老马,老马辞职过后就不允许他回党了。还给他马上做回主席?
继续做戏罢了啦。那些蠢党员会信的。

评分

carimembers + 3 我很赞同

天天有够 发表于 28-2-2020 03:01 PM
如果木有钉真的反老马,老马辞职过后就不允许他回党了。还给他马上做回主席?
继续做戏罢了啦。那些蠢党员会信的。

因为有人回复我说马是被党背叛,马真心想搞联合政府。所以我不知道他是单纯还是傻。。。

carimembers 发表于 28-2-2020 03:05 PM
因为有人回复我说马是被党背叛,马真心想搞联合政府。所以我不知道他是单纯还是傻。。。

跟老马一样 走 tut

评分

carimembers + 4 我很赞同

carimembers 发表于 28-2-2020 03:05 PM

后来的演变,显示他是有心搞风搞雨的。

1. 辞职那一刻,希盟要见他 - 他避而不见。
2. 土团党退出,说挺敦马,跟着他方向走,他可以即时出面澄清 - 他没这么做,继续保持沉默。
3. 阿兹敏不止一次表示挺敦马才离开公正党 - 他没有一次划清界限。甚至说被人利用,是直接指名巫统,并没点名阿兹敏。
4. 他辞职土团党主席,是为了可以推卸责任,党做的一切与他无关。他辞职首相位,是因为那时希盟三党,巫统伊党,全部都表明支持他,他以为胜卷在握,所以玩这招。但他没想到巫统临时起飞脚,打算解散国会,伊党(还有不足一道的苍蝇党国大党、马华当然跟着呼应),希盟知道敦马的土团党票数不够希盟三党,所以晚上开会临时决定推举安华。
5. 他知道自己不能马上当回首相,立马回土团党。世界上哪里有辞职了要回去连选举都不用马上当回党魁的?除非,这些都是他花招,木有钉和肛肛敏一样,只是他棋子。
6. 接下来,他还利用首相权力做全国直播,要争取全民支持(呸)!
7. 知道解散国会他胜算很低,如果跟着最多人推崇也不是他(是安华),他知道唯有国会推举,他才能继续当首相(因为巫统若明白自己没办法解散国会,肯定宁愿跟他合作也不肯让安华当首相)。所以,他再次利用首相权力决定举行国会投票推举首相人选。

坦白说,他辞职那一刻,我们都以为他是出于无奈。相信了他几个小时。但后来他多番避开希盟党魁,就察觉这是老狐狸把戏了。

此时此刻,只有那些乡下马来选民,还是相信老马是被逼,无奈的。一些比较有水平的城市马来选民都开始看清老马面目了。

这老狐狸真的可怕,2018年和曾经的敌人希盟合作,509 翻转整个巫统,执政后拉了一些巫统人进来壮大他党,到后来阿兹敏故意被他重重利用,来搞风搞雨。
凭一人力量,弄得全国人团团转。太可怕了。

评分

carimembers + 5 精品文章
大龙女郭香 + 5 原创内容

carimembers 发表于 28-2-2020 02:52 PM
#109 楼的楼主已经把我想说的话,完完全全的说出来了,所以我也不多加回复。
我也说过,要成立联合政府肯定不是临时想出来的,因为老马早已经策划要要如何摆脱希盟政府的承诺,继续当首相。
所以才会发生他拒绝 ...

大家可以有自己的看法,你开心就好。。
我不是老马的粉丝,我这是照我看到去分析罢了。。你仔细看看,我没有叫任何人去支持老马,我也明说了我反对联合政府这概念。。我对老马联合政府的理念,过后老马的亲信也在公开解释了,虽然不是100%但我的解读是很接近了。。大家的所谓分析呢,就只一味说老马阴谋。。就没有了
对错,我想大家也不能证实的一天。。
大家既然坚信一却是老马的阴谋然后开声讨大会,那我也没必要去唱反调惹大家讨厌。。
反正在这里讨论到最后也没办法改变结局
我只是佩服老马,但我不觉得老马有你们讲的那么厉害。。我最大的Concern是梧桐回到权力中心。。

反对老马拜相

PulauKentang 发表于 28-2-2020 09:21 PM
大家可以有自己的看法,你开心就好。。
我不是老马的粉丝,我这是照我看到去分析罢了。。你仔细看看,我没有叫任何人去支持老马,我也明说了我反对联合政府这概念。。我对老马联合政府的理念,过后老马的亲信也在 ...

你说不是老马操盘?解释这点就好了。

全世界最愚蠢的做法就是当一号人物的再去表明自己想当一号人物。所以老马已经是首相了,为何还要公开表明自己再拜相?明显,目的只有一个,就是延长任期至届满,推翻 509 之前答应的 2年任期立场。
从 sheraton hotel 事件开始,老马可以有 N 个时刻表明立场 - 他不见任何人,不想表明任何立场
土团党发文告说推举老马为首相,上下一致作为他后盾 - 如果他真要挺希盟,开口说,别闹,有事回希盟好好内部商量。土团党就不会分裂,也就没今天这出戏了。
知道自己复任机会渺茫后,他反而马上发表全国直播,道歉,发表很多立场 - 立场多到我们不想听。之前那么多机会应该发表时,为何不发表?直到各党被分裂了,他才表明?

我有看到你解释之前老马是因为心高气傲。
那后面的所作所为,对全国人民根本是接近下跪了,还是心高气傲吗?

若真是木有钉或肛肛敏搞鬼,老马有本事在土团党进出自如吗?他不是说过对土团党灰心吗?干嘛还回去一个自己感到灰心的党?干
失势后回去立马被拥戴当主席?木有钉或肛肛敏真要搞鬼,别说让他当主席,连让他回土团党都不允许了。

他以前拔掉安华时是出尽各种肮脏手段的。我们原谅他,是为了对付更大号的全民公敌-纳吉。
你别把老马想得太善良。而且,我们都忘了他有一个儿子跟着木有钉共同进退,你还真以为他这个儿子敢和爸爸唱反调?

政治是这样的啦,政客立场反复无常,你要找出很多被操控的小细节过程来证明他无罪不难的。
我们只能从大方向去判断。大方向骗不了的。因为这是他们的最终目的。

评分

carimembers + 5 精品文章

天天有够 发表于 29-2-2020 05:25 AM
你说不是老马操盘?解释这点就好了。

全世界最愚蠢的做法就是当一号人物的再去表明自己想当一号人物。所以老马已经是首相了,为何还要公开表明自己再拜相?明显,目的只有一个,就是延长任期至届满,推翻 509  ...

你开心就好
但我很好奇,我不管怎么说,你们的焦点就是我要证明老马无罪。。。呵呵。。算了
开心就好。。你们继续开你们的声讨大会,我就不打扰了

PulauKentang 发表于 29-2-2020 07:53 AM
你开心就好
但我很好奇,我不管怎么说,你们的焦点就是我要证明老马无罪。。。呵呵。。算了
开心就好。。你们继续开你们的声讨大会,我就不打扰了

讨论罢了。政治局面搞到这样,我们谁会开心?

到了今天这地步, 老马应该做的是宣布全力支持安华任相。
至于安华成不成功那是他的造化。
至少可以赢回一些尊重。也为人民及国家做最后第二个贡献。
最后一个应该是一天的公共假期。

老马 : 你估我唔到 。。

mmagicguy 发表于 27-2-2020 09:17 PM
木油钉做首相,老马儿子做副首相

全部是土团的 不可能啦

梧桐 PAS 一定要分一点的

accord08 发表于 29-2-2020 10:16 AM
到了今天这地步, 老马应该做的是宣布全力支持安华任相。
至于安华成不成功那是他的造化。
至少可以赢回一些尊重。也为人民及国家做最后第二个贡献。
最后一个应该是一天的公共假期。

他支持他自己做首相