佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

老马打什么如意算盘???

有例外 ? 谁 ?

山村野夫 发表于 27-2-2020 11:16 AM
言而无信,过河拆桥,希盟还敢指望得到砂沙两邦的支持吗 ?自作孽,不可活。

言而无信是自作孽,不可活?

yming2475 发表于 27-2-2020 11:56 AM
不听话就抄掉 。。剩下 佬傢伙 自己一个做到完

这就是现在发生整个变天闹剧的目的。。。

老马的如意算盘

怎么说呢?老马一个恋权者,独权又种族主义的高智商人物。身边的智囊团永远都有数不尽的谋略来为他谋取最大的利益。从何说起呢?从他用5亿买断希盟主席位子他就注定了会走这盘棋了,当儿子被欺负被赶出去的那一刻,他觉政府完全不当他一回事,他决定要挽回他失去的一切,他要其他人知道,只要他想,他还是权利中心,所有负他的人都会没有好下场,除了为自己挽回颜面,也为了家族利益,怕儿子在他走后会饱受欺凌。

和希盟的结盟只是要重新塑造一个平台让他能够从希盟返回权利中心。他从来都不安好心,他的目的不是救国,以自己的高龄,根本不需要出任首相,他只要成为首相顾问就可以帮助首相解决很多事情了。无可否认,他的公关公司为了他形象做了很多事情,让全体人民顿时感受到一个老人家的复出是为了国家。他强势的归来是为了证明自己还是权利中心的主宰者,让那些想欺负他家族的人都三思,除了重新塑造自己的班底也重新开始为自己家族谋取最大利益。

他高姿态的复出本来以为这个世界还是能够像以前的那样让他掌控但是他觉得困难了,人民的教育水平高了,知道如何分析,知道如何分辨,那个以前让人民崇拜让臣子敬畏的时代已经不能重新塑造了。他为了让自己再次当上首相,开始塑造自己的形象,包括道歉,忏悔,把以前的贪污战友都请出来造势,让传媒和媒体都为他疯狂。一个曾经做了20年首相的人对中央政府的运作了如指掌,分别以自己的经验来一一击破当权政府的弱点,再以完美的策略来代替,让所有人觉得由他这个老马识途的老马重新带领这班新手会让新政府走回正途,老马的塑造是成功的。

时间是老马的致命伤,自己的复出,没有人才,没有雄厚的班底,靠着自己一个人和公关公司的塑造始终还是不够,年龄的限制,自己无法完成很多事情,为了要有自己的班底来成为和希盟谈判的筹码,他必须做出一些牺牲,要收人才必须要付出利益,所以土著团结党里面始终庸才一堆,能够用的真的不多。释放安华是为了让希盟打消公正党对自己的敌意,帮助林冠英解决官司是为了让行动党站在自己的阵营说话,老马把可以动用的关系都拉出来,大法官,银行家,元老级别的政治家都动用了,最后的谈判才勉强有2年的交棒期。对老马说,两年够了,我可以重新塑造整个政府了,势力的东西只要有好处,自然就可以办到,但是老马的时代已经过去了,行动党和公正党的班底是一起打拼回来的,并不是东凑西拼如土团党这样的。

老马想用他那一套继续施政,一个老人始终是对自己无法完成的事情固执,永远觉得自己的那套是最适合大家的,他还想让大家崇拜他,但是他忘记这个时代变了,中国崛起了,不是以前90年代的穷鬼了,科技可算世界5强,自己上台一直亲日,打中,本来他以为他延续以前的做法是对的,但是每个人都在劝他,每个人都在建议与他想法有出入的建议,一直到人民开始有异议,一直到希盟里面开会提出的质疑,他才开始觉得,自己处处受制,除了不想承认自己已经过时,不想承认自己必须要退下来,他还想证明自己拿套是对的。为了国产车被nurul批评的体无完肤,为了宏远学校被华社反抗,连jawi,独中课题等处处受到同盟和人民的质疑和顽抗,他开始觉得自己的权利其实必须要看每个大党的脸色,做一个大决定还要开什么希盟会议,自己完全不能掌握权力,老马开始物色可以成为自己班底的人,爱滋敏,这个有野心的人,只要有野心,对权力的爱恋就能让他背叛。老马开始计划1987年新梧桐的计谋,打算重施故计,把所有人压到自己底下,首先必须有足够的班底来做奇兵,27个国会议席再加爱滋的11个国会议席和犀鸟国的18个议席,自己可以立于不败之地了。

只要把这个56议席劳劳掌握住,没有一方可以自立为王,我成为大家要组政府的最重要伙伴了。要怎样利用这个56议席呢?梧桐。。。。。这个贪污揽权的党是不会放弃自己的利益的,只要有利益的事情一定会做,开始大动作的和梧桐高层会面洽谈组成联合政府的计划,希山姆丁的会面,凯里的会面,印尼仔的会面,安南的会面,一切都是为了今天而布局。老马从来都没有想过要交棒给安华,在他眼中安华根本没有资格和他谈,现在他放下身段和安华平起平坐只是必不得已,为了就是今天这盘棋。我要做国产车,我要宏远学校,我要向东学习,把中国人赶出去,华人再次沦为低级公民,大力帮组土著,把那个鸡鸡废除的30%股份重新施行,我要所有人赞同我。我要我儿子接班我,所有权力要重新回到我手中,我说了算。

梧桐,贪得无厌,为了重新回到权力中心,认老马做爸爸了,开始筹谋叛变了,老马的如意算盘在apec之后就会叛变,但是逼宫太快了,而且爱滋敏和华哥冲突也太激烈了,只能把计划提前,在得到了支持者名单后,老马胸有成足的开始他的计划了,把自己的筹码抓回手中,在宣布辞职,就立刻把土团26个议席和爱滋11个议席调出城门准备袭击,这个37议席和之前商谈的18个犀鸟议席是自己的筹码,现在我就要看你们丑陋的嘴脸,你们不推举我,你们就倒台。

行动人 发表于 27-2-2020 11:41 AM
这就是他们两个人的罩门。。
所以我相信他们会坐下来好好谈。。。

对安华来说是罩门,因为他有诉求。。所以安华不管高不高兴还是不会跟老马反脸。。
对老马来讲,不一定是罩门。。老马诉求可有可无。。没有所谓的输赢。。所谓的输就是隐退而已,这样的年纪了,他应该不Mind了。。所以老马可以放手大干,安华不能

bombajames2 发表于 27-2-2020 12:00 PM
老马的如意算盘

怎么说呢?老马一个恋权者,独权又种族主义的高智商人物。身边的智囊团永远都有数不尽的谋略来为他谋取最大的利益。从何说起呢?从他用5亿买断希盟主席位子他就注定了会走这盘棋了,当儿子被欺 ...

呵呵,只要有人觉得老马要他儿子接棒我就觉得不靠谱。。
老马比你还清楚自己儿子,捧他上去,就等于杀了自己儿子。。
还有这文章没事捧了中国PLP,有必要吗?呵呵

Follow Us
aalbertliew 发表于 27-2-2020 11:54 AM
这种不叫清算,是形势比人弱,人比别人少,虽然华人人口多年来没少,可是比例上逐年下降。关闭华小这种调调,从我出生到现在就不曾停过,现实中酒没少喝一滴,肉骨茶,4D, 云顶,也没少,钱也没少赚,生活比起父 ...

回教党一边需要华人输血

一边恨不得强奸华人女人,然后抓华人男做苦力。

PulauKentang 发表于 27-2-2020 12:03 PM
对安华来说是罩门,因为他有诉求。。所以安华不管高不高兴还是不会跟老马反脸。。
对老马来讲,不一定是罩门。。老马诉求可有可无。。没有所谓的输赢。。所谓的输就是隐退而已,这样的年纪了,他应该不Mind了。。 ...

你忘了关键人物鸡哥。。
是鸡哥让他们走在一起,鸡哥执政那时候你忘了老马是任何被鸡哥踩在底下。。要不是希盟这个平台,现在鸡哥还是首相,老马绝对没有今天那么风光。搞不好现在跑法院的是老马的孩子。
鸡哥变天后还尝试和安华沟通扭转乾坤,所以出来玩这么久的老马应该知道如果他不是首相还是解散国会,他的命运就很难掌控更何况他的家族。想到这个他应该会怕。
老马是聪明人不可能算不到。。。

行动人 发表于 27-2-2020 11:59 AM
这就是现在发生整个变天闹剧的目的。。。

若 元首 判 华叔 当 首相 反对党 和 老马 菊花敏 会不会 发动暴乱 ?到时候 宣布 戒严 老马 又回归 当 首相 佬傢伙 又是赢家 。。

yming2475 发表于 27-2-2020 12:27 PM
若 元首 判 华叔 当 首相 反对党 和 老马 菊花敏 会不会 发动暴乱 ?到时候 宣布 戒严 老马 又回归 当 首相  佬傢伙 又是赢家 。。

在政治上什么都有可能。。但几率很低。

行动人 发表于 27-2-2020 12:36 PM
在政治上什么都有可能。。但几率很低。

在特殊的情况之下什么都要想的 。

yming2475 发表于 27-2-2020 12:27 PM
若 元首 判 华叔 当 首相 反对党 和 老马 菊花敏 会不会 发动暴乱 ?到时候 宣布 戒严 老马 又回归 当 首相  佬傢伙 又是赢家 。。

就要看 警察 和 军队 支持谁了

如果 安华 掌握 警察 和 军队

一看不对有动乱的苗头,安华直接宣布紧急状态,把扇动者抓去关。

没了头,要乱也乱不起来。暴民群龙无首就没了组织能力,每次暴乱看似混乱,其实后面都有人运筹,按着 7 寸打,抓一个头,再出一个新头,再抓,就不信抓不完,抓几十个,然后再抓几十个,就没马来人敢出来做民族英雄送人头了

大龙女郭香 发表于 27-2-2020 12:41 PM
就要看 警察 和 军队 支持谁了

如果 安华 掌握 警察 和 军队

一有动乱的苗头,安华直接宣布紧急状态,把扇动着抓去关。

没了头,要乱也乱不起来。暴民群龙无首,每次暴乱看似混乱,其实后面都有人组织, ...

全国总警长 是 佬傢伙 的人 。。

yming2475 发表于 27-2-2020 12:43 PM
全国总警长 是 佬傢伙 的人 。。

虽然是老马的人,
不过 警察 和 军队 是效忠 阿公的

阿公如果让安华当首相,那么 也会 跟 警长 和 将军 讲叫他们听令安华吧???

他们敢反 阿公?

大龙女郭香 发表于 27-2-2020 12:46 PM
虽然是老马的人,
不过 警察 和 军队 是效忠 阿公的

阿公如果让安华当首相,那么 也会 跟 警长 和 将军 讲叫他们听令安华吧???

他们敢反 阿公?

看事情发展到什么地步 ?
除非他们有更大的野心 。。 C3以前也当过 国防部长
战场上 瞬息万变 。。

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

恐怕马精趁现在大权在握,要隆重上演 鸡奸3,鸡奸4 了。

PulauKentang 发表于 27-2-2020 11:07 AM
你当然可以有你的看法。。
但我问你联合政府,其他人会赞成吗?
如果不会,你认为你都知道不会,老马会不知道吗?
你们到底是高看了老马还是低看了老马,我很好奇
老马事前知道,我相信可能。。但老马可能过度 ...

你也可以有你的想法。
你说老马过度自信,才被土团陷害?
那我问你,你觉得墓有钉有本事动老马的土团党 ? 你觉得土团党里每个都敢为了墓有钉反老马 ?
墓有钉是什么料大家一清二楚。

大龙女郭香 发表于 27-2-2020 11:15 AM
横着走?两年后不必大选?

到时死的更惨,家人都被清算

如果真的让他成立联合政府,不分政党,那大选还需要吗?再说,如果让他成为联合政府的首相,你觉得他会让自己被清算吗?

carimembers 发表于 27-2-2020 01:40 PM
你也可以有你的想法。
你说老马过度自信,才被土团陷害?
那我问你,你觉得墓有钉有本事动老马的土团党 ? 你觉得土团党里每个都敢为了墓有钉反老马 ?
墓有钉是什么料大家一清二楚。

所以木油汀失败了啊
啊不然你解释老马为何辞职首相和土团总裁?
土团反西门不奇怪,如果老马11月交棒安华,土团会沦为第2小党在西门,没有了老马的的作用,土团连部长数都会少掉
打着老马旗号跟梧桐和包头党,如果做了政府老马退休后,木有汀或整个土团可以借重回梧桐在当权。。
所以我才说大家都想利用老马,以为给老马继续当首相,老马就不会反对。。
但忽略了老马心高气傲,不会让你们利用。。所以辞职了,导致大家的盘算落空。。所以才有今天这个局面啊...
失败后,木有汀没有选择,只能继续支持老马,啊不然政府当不成,土团变单独一个小党。。
你看我的分析有跟现在的情势有矛盾的地方吗?

carimembers 发表于 27-2-2020 01:44 PM
如果真的让他成立联合政府,不分政党,那大选还需要吗?再说,如果让他成为联合政府的首相,你觉得他会让自己被清算吗?

别谈了,去看我新帖,老马 u 转了