佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeliah

对不起,妈妈,我不孝。。。我对不起你。

楼主,我的看法是

1)和你老婆好好谈一谈,严重的中风病人,如果是老人,很抱歉,时间不多了。如果像你的母亲还能出外的话,应该还有时间,可是必须避免再度中风。和你老婆谈一谈,人生最大t挑战就是如何平衡自己的心理。如果,你觉得以后你会心理不平衡,就坦白和老婆谈一谈,让她知道你一度患上忧郁症。如果母亲这事无法让你心理平衡,往后,你的人生可能会有阴影,她要你永远感激她呢,还是往后内疚而心理不平衡?当然,我不是要你内疚,只是要劝你老婆,人生还有很长的路,有时牺牲一点来解决未来的问题,为何不考虑一下?何况,现代人家庭成员少,要是将来是她娘家出现问题,难道你老婆要学你的妹妹?
2)你的母亲想回家,意志还清醒,也和她谈一谈,你已经尽力,或许目前的环境她不喜欢,换个环境可以吗?很坦白跟她说,你的选择不多。如果你带她回家,照顾一时疏忽,再度中风,你的负担会更糟糕。中风,时间是非常关键的,在老人院,院方可以更快地反应。佣人是靠不住的。有时,可能你的母亲不适应目前的老人院,有时,一碰上可以谈得来的朋友,有些老人不会排挤老人院。
3)看看许多不愿照顾自己父母的帖,如果你算是不孝,很多网友该切腹谢罪了。百善孝为先,你的行动就是你孩子的模范。我看过很多家庭,孝顺的家庭,老天爷永远特别疼。你都写了,久病床前无孝子,劝你看开一点,世事难双全,有得必有失,何况你已经尽力了。

评分

gsl25 + 5 我很赞同

肚子把前一晚的晚餐排出体外,就要进食,维持身体健康。

同样的道理,去除负能量后,就要有新的好能量灌注到身心灵。

这个是音乐,很有疗效。

https://m.youtube.com/watch?v=lYdVcBLwQnM
天使的禮物[祝福]
藍光

Premiered on 2 Feb 2020
我在製作好遊url=home.php?mod=space&uid=45947]@音樂[/url] 測試時 腦海浮現出[祝福]
本來我只是打算製作更高頻率的海底輪跟頂輪音樂,就出現了這個靈感...
這個音樂是個強大的正能量音樂,不只是強大的正能量,同時是平衡七脈輪的利器 !
主要能夠開啟海底輪與頂輪並且湧入心臟,讓心輪達到前所未有的頻率高度,這是一個充滿愛的頻率,是[無條件的愛],能夠修復整體情緒及內在隱蔽起來的嚴重創傷。
這音樂其實同時具備很多功能,通常這種有天使指引誕生的音樂,效果都非常驚人
而且適合多數人聆聽,也能當睡眠音樂及冥想音樂
甚至能作為七脈輪動力來源的音樂,只是一般人通常沒有這樣的恆心一直用同一首0.0|||

不過這個音樂出現的時間點也很特別,這不是我刻意安排的,我在聽這音樂時 能感覺到祂們在向我傳遞訊息,我必須在一次的完成這個音樂。

這音樂對我的幫助很大,所以我想應該也能幫助到你們^^
至於關於天使連接的事情,我覺得不要有太多的期待,因為根本不需要這麼做,主要還是覺知與邏輯必須超越大腦的束縛,才能夠知道與你連接的是誰,或著甚麼時候被連接過,但在那之前 要好好的努力,向正面友善的方向前進。

[youtube]lYdVcBLwQnM[/youtube]

以下都是治愈中风的真实案例, 必须佛法和医生共同治疗, 才能断根。

http://m.youtube.com/watch?v=5WgvvhRcnJc
0176 有杀业 (卖鱼)掘过祖坟导致中风瘫痪 【香港现场看图腾精彩集锦 卢军宏台长 字幕】

http://m.youtube.com/watch?v=xVieFAOT0M0
169 母亲中风 身上有四个打胎的孩子 【新加坡现场看图腾精彩集锦 卢军宏台长 字幕】

http://m.youtube.com/watch?v=bLPbMR0rGFM
心灵法门香港法会奇迹见证-七年轮椅一朝站起-分享篇

http://m.youtube.com/watch?v=240u1t_47eg
0270 中风十年的老伯年轻时钓过鱼,欠情债 【香港现场看图腾精彩集锦 卢军宏台长 字幕】

http://lujunhong2or.com/%e4%b8%a ... %e4%b9%8b%e8%8b%a6/
标题: 严重脑出血中风神奇康复,免受手术之苦

http://lujunhong2or.com/%e5%8d%9 ... %e4%ba%8c%ef%bc%89/
宋师兄2015年10月9日下午7:49

各位同修大家好:我是大巷共修组,邯郸的宋师兄,下面我把大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨妈妈救赎的事迹与各位同修分享。我的母亲今年八十二岁,吃斋念佛二十多年在家居士。于2015年9月2号下午2点左右突发:舌根发硬,说话不清,胡言乱语不停地走动,自言自语说看到了这个,看到了那个,她看到的都是过世的人,还不喜欢有人在她身边。

我是2号晚上9点左右,给我在美国的弟发了微信,告诉我弟弟母亲的事情,我弟弟也是心灵法门的弟子立即视频了解情况:看到我母亲,说话不清,舌根发硬,嘴也有点歪,感觉是中风的症状,我母亲从2号下午到3号,胡言乱语,不停的走动,坐不下来,也没睡过一会看到这个,看到那个,全是过世的人,我弟弟就感到情况不好,,立即给德州共修组,休斯敦的赵师兄打电话求救,赵师兄听了我弟弟的情况后就给讲:这是灵性上身了,让我弟弟赶快求菩萨并且嘱咐我为我母亲念49张小房子,我弟弟就按照赵师兄方法,也就是心灵法门的三大法宝:许愿、放生、念经,弟弟就在佛台上香,拜求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,为我老娘许愿放生1800条鱼、念49张小房子、再帮我老娘念经、求菩萨,如果我老娘好了,就代替我母亲现身说法,我弟弟也做好了回大陆的准备。

为了安全起见第二天我就带我老娘去看医生,到医院就是老一套输液,等到了4号我老娘病情基本稳定,不在胡言乱语,也想睡觉了。因为老娘从二号下午到三号的晚上,就没有睡觉。这次我母亲发病多亏了我弟弟,他也是我们心灵法门的同修,在我老娘发病的这40小时左右,我一直给我老娘念大悲咒、许愿、放生求菩萨等等按照心灵法门的仪轨在做。所以在我们兄弟的共同努力下,求助于大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨妈妈,得到了菩萨的慈悲救助。我母亲从发病到控制住病情也就是40个小时左右,3号晚上我老娘安稳的睡觉了,第二天也就是4号的早晨吃饭、说一切正常,为了安全又到医院去输液,医生问我:“你娘怎么好的这么快?”感到很惊讶,一个八十多岁的老人按照这种症状不可能输一次液就会好的,我妹妹就告诉医生说:“我两个哥哥在帮助她念经。”医生无语。从4号到现在,我老娘一切正常,我和我弟及家人深深知道,这是大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨妈妈的救赎和慈悲。以上内容真实不虚,后学不敢妄言,真实案例分享给同修。

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩大慈大悲恩师卢军宏台长!感恩各位同修!

楼 主 好,谢 谢 你 的 分 享。

----

我 读 完 你 的 故 事 之 后,我 清 楚 明 白【辛苦】来 源,既 然 是 这 样,
那 么 你 能 做 的 就 是 把 母 亲 带 回 家,这 就 是 唯 一 你 可 以 做 的。
所 谓【 百 善 以 孝 为 先 】,说 句 真 心 话:难 道 你 要 把 母 亲 留 在 哪 里 吗?

虽 然 你 们 夫 妇 都 很 忙 碌,可 惜 你 妻 子 不 懂 得 体 谅 你,我 明 白 那 个 感 受 的,
但 是 你 多 次 去 见 母 亲,你 母 亲 每 次 都 说 要 回 家,
这 小 小 的 事 情 难 道 你 也 办 不 到?

母 亲 的 心 愿 就 是 可 以 回 家,何 不 让 她 回 家?
如 果 你 做 到,这 也 算 是 一 件 孝 顺 的 事,
至 少 你 不 会 因 为 你 没 有 进 到 孝 道 而 遗 憾。
人 生 在 世 是 不 是 要 好 好 考 虑 下?

再 说 不 卫 生 确 实 很 麻 烦,请 个 女 佣 让 她 帮 你 你 母 亲 的 事 就 好 了,
煮 的 吃 的 都 叫 你 妻 子 帮 你,至 少 你 妻 子 不 用 去 帮 你 的 母 亲,
如 果 你 有 空 可 以 自 己 做,但 是 你 要 上 班,就 得 依 赖 女 佣,
但 自 少 你 的 母 亲 是 住 在 你 家。
【 这 也 是 件 好 事 】

至 于 你 妹 妹 就 算 了,她 也 有 孩 子 要 照 顾,也 是 为 生 活 忙 碌 ,
如 果 在 电 话 偶 尔 联 系 的 话,你 就 顺 道 说 一 下 来 看 母 亲 就 好 就 这 样 而 已,
不 需 要 强 逼,至 少 你 也 有 做 你 该 做 的 事。

祝 你 平 安 家 庭 美 满 。

看了你的帖很是心酸

以前住在我们家隔壁uncle的妈妈中风了就辞了工作在家照顾妈妈,他的几个兄弟每个月给生活费当是照顾妈妈和他的薪水,他没有要求他老婆一起照顾他妈妈因为年轻嫁进去时他妈妈对老婆不好所以也没有要求他老婆做些什么。照顾老人家真的一点也不容易慢慢他得了狂粗症过几年他妈妈过世了他也搬走了没有他的消息.

所以我相信楼主你的感受

然后我家婆上个星期去跑步跌倒左边肩旁处骨折了医生说不用包石膏用布固定大概一个月就好,之后的日子我们比她更不好过。
就好像你说的讲我不孝也好但只希望找个地方发泄。跌伤了手什么也做不到连刷牙喝水也需要人帮忙,全世界二十四小时待命。
家公厉害看也不看她一眼,什么事都是她儿子我老公搞掂。但冲凉就落在我身上,有几次她女儿来帮她冲凉她就骂她女儿冲不干净,到我帮她冲时我只帮她冲她洗不到的地方,她竟然对我说我要你帮我冲整身,我立刻傻眼然后关掉水出去了,她在背后大骂那时我跑进房哭了,我没有和老公讲这件事,之后我也没有帮忙也不主动问
因为工作关系老公顶不顺问家公可以帮忙照顾一下吗,家公才肯但天天都听到他们吵架。家婆是那种一点点小事就要全家人服侍她那种,其实很多事不是三言两语就可以说完.

突然我在想如果我们有一天老了也有同样的问题怎么办?我们也一样会带给孩子麻烦,问题是他们会这样这样照顾我们吗?一定也觉得我们是个负累吧?

money520 发表于 27-2-2020 03:56 PM
看了你的帖很是心酸

以前住在我们家隔壁uncle的妈妈中风了就辞了工作在家照顾妈妈,他的几个兄弟每个月给生活费当是照顾妈妈和他的薪水,他没有要求他老婆一起照顾他妈妈因为年轻嫁进去时他妈妈对老婆不好所以也 ...

扪心自问,你花大钱把孩子养成对社会有贡献的人容易吗?当然不容易。

再问问自己,在现今竞争激烈的社会挣扎生存,让孩子放弃事业照顾你们俩,他要东山再起容易吗?当然不容易。

更深层的思考,你培养孩子变成经济独立,不当啃老族,难道是为了照顾倒下来的你们吗?自然不是。

你是否愿意让孩子步楼主后尘,让孩子陷入自责和内疚吗?当然不愿意。

你疼爱孩子,舍得让孩子背负沉重的负担吗?当然舍不得。

既然希望孩子能够展翅高飞,做父母就好好照顾自己,给孩子竖立榜样。

。。。。。。

很多年以前,台湾已经开始讨论长照的问题,不少艺人上节目分享经验,和楼主都有类似经验和自责内疚,需要长时间才走出来。

台湾还有病人自主法,一旦病危就放弃急救,为的就是不要拖累家人,因为插管对病人而言很痛苦。

本地的长照依然落后,没有台湾的进步。

几年前也是本地有个新闻,父亲出院却被女人拒于门外,原来女人照顾中风父亲太累,而父亲不知感恩,只会发脾气,结果女儿乘父亲住院期间,就选择放弃他了。

甚至台湾有些节目讨论女人中风或失智,老公最多照顾两年后就外遇了,偶尔还有老公不堪长期照顾中风妻而杀妻。

试问,你愿意人生变成这个样子吗?

大难临头各自飞,自己独立一点,相信自己好过依赖他人。

Follow Us
堕落死神 发表于 27-2-2020 04:42 PM
扪心自问,你花大钱把孩子养成对社会有贡献的人容易吗?当然不容易。

再问问自己,在现今竞争激烈的社会挣扎生存,让孩子放弃事业照顾你们俩,他要东山再起容易吗?当然不容易。

更深层的思考,你培养孩子 ...

你说得很对,从来我都不相信养儿可以防老
因为自己也算不上孝顺对爸妈好,所以也不会期望孩子会照顾我们到死去

谁来替你换尿片呢,漏尿的床单,替你洗澡,清理吃饭跌满地的菜,还要24 小时看你以防你跌倒呢?谁要开电视给你看,谁来倒水给你喝呢。

很多人说在小时候是你母亲无怨无悔的做这些事
长大了却嫌弃母亲不做了
但以前一个人工作能养活全家大小十几口,
现在呢?
花时间在照顾上了谁去赚钱?没有钱,怎么买药,怎么糊口?

非常同情。

樓主,加油!

綺琦 发表于 27-2-2020 05:22 PM
很多人说在小时候是你母亲无怨无悔的做这些事
长大了却嫌弃母亲不做了
但以前一个人工作能养活全家大小十几口,
现在呢?
花时间在照顾上了谁去赚钱?没有钱,怎么买药,怎么糊口?

小婴儿体积小巧,反应只有哭和笑。

有需求了,生病不舒服了,肚子饿了,无聊死了,小婴儿就哭一哭。

需要被满足,小婴儿就笑一笑,母亲就觉得心满意足,一切辛苦都值了。

生病的老人体积大,会说话,脾气大。

只要需求没有被满足,就语言暴力和情绪激动失控,认为全世界的人都欠他,应该还他的恩情。

他们却忘了一句老话:大恩如大仇,情绪勒索模式开启,就家宅不宁,家运衰败。

孩子无论如何尽心尽力照顾老人,还是会被嫌弃,压力山大无限上岗。

因此,小孩和老人,哪个好相处,更容易照顾,一目了然,这与嫌弃父母与否无关。

你和你太太分居,孩子他照顾,你照顾你妈到她安享天年。。

评分

tyre + 5 我很赞同

礼教孝道害死子女。

krip 发表于 27-2-2020 06:02 PM
你和你太太分居,孩子他照顾,你照顾你妈到她安享天年。。

25孝,会让人起笑的。

556688 发表于 27-2-2020 05:43 PM
非常同情。

樓主,加油!

你是在火在加油吧

money520 发表于 27-2-2020 04:58 PM
你说得很对,从来我都不相信养儿可以防老
因为自己也算不上孝顺对爸妈好,所以也不会期望孩子会照顾我们到死去

过去所谓不孝有三,无后为大。

我的看法则是,真正的大不孝,是白发人送黑发人。

知道为何吗?

中学时期,本地作家,许友彬,有一篇文章,探讨究竟人类对开心和伤心的回忆,哪个最刻骨铭心。

结果,发现很多人对开心的回忆要想很久,反而伤心的回忆一下子就能脱口而出。

生了孙子,升级祖父母自然会开心一段时间;孩子死了,父母却带着一辈子的伤痛过活,甚至夫妻关系也受到影响。

你已经很孝顺了,因为你还好好活着,没有让父母经历白发人送黑发人。

你该给自己鼓掌和为自己感到骄傲。

前面那段呢,我站在你太太那边,个人卫生问题你母亲没有重视,我妈妈会像你太太那样很爱干净,你太太可以忍耐你母亲问题长达九年都没离开,恭喜你,你有一个好太太,我妈妈呢和我爸爸关系不好,但是忍耐我爸爸,为了孩子有个完整的家所以没离开,

你妹妹呢就好像我姐姐,等人养,我姐姐从20岁到28岁八年没工作了,以前18岁时做过那些门市的工作,现在她生活习惯就好像废人一个,我问她要我帮她找工作要吗?她说不要!不用麻烦她找哦,但是我有找到,家里附近而已,我姐姐闲远,那边搭巴士就到了,巴士的行程5分钟而已,其实走路都到,我有考虑到不要那些很忙碌的工作,

我姐姐不会开车,我说教她开,她说不要,她28岁了,那些18岁的小妹妹不会开车的教她也会开,

要在外面帮忙别人打理一下东西才能够磨练怎么做家务,这样以后对孩子对丈夫都会好,但是我姐姐呢,洗衣,下厨,扫地,整理,很基本的东西都不会的,叫她帮忙做,她会发脾气,说我找她笨,结果我自己来做,她在看,

如果只想着女人是可以等人养的,什么东西可以不会,可以请人来做,真的废人一个

家家有本难念的经,加油吧!

堕落死神 发表于 27-2-2020 01:04 PM
有算命的经验吗?

若有,你应该知道命格可以算出命中的疾病,同时看出哪些行为导致生病。

你的母亲命格注定会中风,也是她不愿改变命运,宁愿认命,于是生活习惯不好,才会导致中风。

你需要为她的中风买单 ...

你说得很对,其实不止是命格,你讲的东西有些在心理学里有关联。
楼主得空可以读一下林显宗老师(深层沟通)的书籍。

最后,觉得楼主已经是很了不起的孝子了,祝福你。

加油吧,辛苦了,