佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

我的小蓝兽:Proton Iriz MC2 1.3 Manual

NeonCeejay 发表于 23-2-2020 05:38 PM
我放myvi的照片是为了对比Myvi的手牙档那边还有后视镜有多丑

哦!原来这样,买了萍果,却贴上橙子的图片,这样没看仔细的话,容易造成误导哦!

myvi boot 整个有绒布包着,好奇为何full plastic 会比较不廉价

恭喜买到爱车
但是不要手牙就那么热血,drive shaft, wheel bearing 可没有能力承担每天热血的摧残

NeonCeejay 发表于 24-2-2020 01:35 PM
尝试用手机看看~? 我也刚发现电脑看不见

应该没问题的吧,懒惰用手机

Razor_1130 发表于 24-2-2020 01:55 PM
应该没问题的吧,懒惰用手机

已更新~

mct 发表于 24-2-2020 01:54 PM
myvi boot 整个有绒布包着,好奇为何full plastic 会比较不廉价

恭喜买到爱车
但是不要手牙就那么热血,drive shaft, wheel bearing 可没有能力承担每天热血的摧残

那个长方形的造口很明显就是为了Auto的档把而设计的,那样放棍真的很丑,而且那些不是绒布最多就是人造皮/PVC皮而已。

偶尔热血而已,很大时候都是eco灯亮着悠闲巡航。

MYVI內裝有DIGITAL AIRCON啊。。。這個連vios都沒有.樓主沒有提到.

Follow Us
我也买了一台,不过现在在等车到而已

891108 发表于 25-2-2020 09:30 PM
MYVI內裝有DIGITAL AIRCON啊。。。這個連vios都沒有.樓主沒有提到.

老实讲…那个digital air-cond又不是dual zone 只是memory 1 memory 2 基本上和扭大小没差别…

JACKSON7717 发表于 25-2-2020 10:53 PM
我也买了一台,不过现在在等车到而已

手牙吗?恭喜恭喜,可喜可贺! 我很幸运 等不久车就到了

巴士来啦 发表于 23-2-2020 11:38 PM
楼主读了第13楼,心情掉下去

难搞之处是因为要拆解变速箱才可以更换。
有看过一些1年内连续换过两次的。

我的第一辆花蝴蝶是手牙。过后都是自动牙。塞车驾手牙太累了

nivekqueen 发表于 26-2-2020 11:06 AM
难搞之处是因为要拆解变速箱才可以更换。
有看过一些1年内连续换过两次的。

你这样说实话,楼主要按着两粒来驾此车了

巴士来啦 发表于 26-2-2020 02:52 PM
你这样说实话,楼主要按着两粒来驾此车了

没怕过啦,玻璃做的咩…
我之前驾Savvy的Please

kennyteoh818 发表于 26-2-2020 12:36 PM
我的第一辆花蝴蝶是手牙。过后都是自动牙。塞车驾手牙太累了

塞车没问题。我只是会在里面闷死而已

NeonCeejay 发表于 24-2-2020 11:06 PM
那个长方形的造口很明显就是为了Auto的档把而设计的,那样放棍真的很丑,而且那些不是绒布最多就是人造皮/PVC皮而已。

偶尔热血而已,很大时候都是eco灯亮着悠闲巡航。

原来你是说排挡杆那个

我还以为你说车尾箱

NeonCeejay 发表于 26-2-2020 12:34 AM
老实讲…那个digital air-cond又不是dual zone 只是memory 1 memory 2 基本上和扭大小没差别…

电子控制的冷气最大差异是他的风速有更多段的调节
不会出现2 号太小,3号太大那种窘境

iriz 1.3 m 真的有点力不从心

从以前看到你在找Santria Neo到驾Iriz...也是我的梦想车...可惜没钱买车了QQ...
恭喜恭喜啊

Jiinhong 发表于 27-2-2020 10:43 AM
iriz 1.3 m 真的有点力不从心

坦白说,刚刚那车的时候的却会觉得车子有点没力,但是只要把转速拉上一点它还是可以冲的。
贴背感真的有点弱,但是它的峰值扭力120NM在4000转才有,最大马力94匹还要5700多转才有,换句话说就是你的引擎要到红线了才刚到峰值马力,和Myvi的羽量级根本没法比。
但是两个星期驾了接近2000公里后,其实我觉得真的还好,如果要开战斗模式的话每个挡位踩到4000多转才换挡的话还是可以善用powerband做个马路小混蛋,不想的话1.3公升的引擎怎么样都比1.6少了300cc的空气需要燃烧,在正常驾驶下要6.0公升/100公里或者16.6km/l还是可以办到的,只要油门够浅够顺,80~100之间,这个数据不难做到。

在20%的热血和80%的实际需求前,我还是选择我更需要的80%,
-就算有1.6手牙,二手的很难找,内装有QC问题,新车的话肯定超出我的预算
-R3版本在这样的销量下根本不值一提,除非中国爸爸疯了要砸钱烧钱出一部注定较好不叫桌,只能当销售晫头。
-1.3在日常行驶&市区驾驶一定会比1.6更经济,1.6在告诉巡航上就会比1.3省,我买它是为了前者
-在以后有能力了,小改(换cam pulley, crank pulley,intake, exhaust, spark plug, remap ECU) 可以把车子的动力提升到轮上马力95匹,对比原装1.6的107马力和150NM扭力-经过约20%折扣的动力流失,85匹的轮上马力和120Nm的扭力,其实可以看出真心要1.3快的话真的不难。我所说的在车友会已经有人做了而且还天天开。
-如果嫌弃这样改很不爽就直接下蜗牛呗~

以上就是我的逻辑。我很清楚我想买的是 日用车 不是 小钢炮。

熊猫一号 发表于 27-2-2020 02:16 PM
从以前看到你在找Santria Neo到驾Iriz...也是我的梦想车...可惜没钱买车了QQ...
恭喜恭喜啊

原来你也有跟踪我的Post呀!谢谢你哈哈哈
以前说想要买Satria是梦(发)想(梦),现在真的洗湿了头返唔到身左。

为啥没钱买车?有更重要的事情做对吧~
我想买车是给我自己的成人礼,小白也是时候退休给家人了。
而且穷如我,养小白的现金预算真的很大。