佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想再跟老公一家一起住了,我就快崩溃了!

我已经跟家公家婆住了十年。 自从叔仔五年前结婚,也一起住到现在。姑仔刚搬出去,家里还有个婆婆,刚去世。
这么多年了,我还是想要搬出来住,而且是越来越想,尤其叔仔的孩子就快出生,感觉更难呆在家里了。
我老公大多数时间都在工作,所以我除了当三个孩子的妈妈外,我还得兼顾爸爸的责任。
所以我就是那种没有工作,只照顾小孩,还要做家务的假单亲妈妈。
虽然我家里有个五十岁的女佣,但是我家里可有那么多口人,每天家婆都好像有做不完的家事要女佣做,
有时我想叫女佣帮我看看宝宝都觉得内疚,因为女佣不是我请的。
为什么我搬不出来呢?因为我老公不想搬。他说他没有钱,讲了很多年还是没有钱。
因为他还要靠他老爸支撑他的生意。因为这是他的家,他没必要要搬, 这是他的舒适区。
因为他老爸说儿子要跟妈妈住~~~
结果我呢,就一直跟他们住在一起,为了他老爸的期望,要求,为了我老公的梦想。
但是有谁考虑过我的梦想呢?
我有时会告诉自己,有得吃有得穿,有房住,有车驾,我还不满意么?为什么这么执着呢?
但是当我跟这么多人住在一起,而且还是寄人篱下的时候,那种感觉真的很难受,
难受得想一走了之,很想哭,很想离婚!
(我老公是个不会倾听的人,他觉得他永远是对的;有时我会跟他说他妈妈说了什么难听的话,他说他没听他妈妈说过)
没有人倾听,没有人谅解,而且还要被老公说我是神经病的,整天发脾气。。。
我知道我老公也不好受,我也是!
我不知道我何时会崩溃,我只知道现在的我很想哭!
但是哭肿了眼,哭伤了身体又怎样?
哭肿了眼,不敢下楼,因为楼下有好多双眼睛在看着你。
哭伤了身体,还是要照顾小孩做家务,要扮坚强,要假正面,告诉自己接受现实吧。。。

婚前,你应该知道这是你将会面对一辈子的生活方式,你却双脚直接踏进去;当时为何没有约法三章才结婚,如今一切已经是理所当然了 ...

要改变,实在不容易 ...

小冲 发表于 21-2-2020 01:30 PM
婚前,你应该知道这是你将会面对一辈子的生活方式,你却双脚直接踏进去;当时为何没有约法三章才结婚,如今一切已经是理所当然了 ...

当初还不素因为有的吃有的穿有的住才嫁给他,而且住久了又得寸进尺嫌这里不好那里不好,完全不知道感恩,

问题是你老公没有体谅到你的不自在。。

直接带走3个孩子搬回娘家住。

当初看中他的身家,现在就要看他的脸色,这是理所当然的。

Follow Us
你在这里诉求没有用,cari很多都是自卑中年酸狗,连基本的吃,车,住他们都会扯到去身家

全職家庭主婦不就是要照顧家庭,照顧小孩?
單親媽媽兼顧這些,還要上班啊。
我還以爲樓上的在酸你。。其實不是。。

你看戲看太多,以爲嫁個有錢人,可以什麽都不做?
寄人籬下?你都把自己當外人了,你夫家那邊就算是無意,你也會小題大做了吧?

你看看你家婆如何照顧這個家,你相比自己做得比她好比她出色嗎?她可有埋怨過養大孩子娶個媳婦回來勞煩她?還要幫忙照顧孫子。

你可以多点常来佳礼开贴发泄一下,希望这里的人能够开解你让你心情好一点

你和我的处境一样
住了整十年不是不想搬是没钱
现在我每天放工回家都只和孩子躲在房间然后每个星期都回娘家
为了可以搬出去已不计划生第二个孩子,因为真的负担不到
是的,要怪就怪自己嫁的不是有钱人

贫穷夫妻百事哀

女人在家里也不要闲着,做点副业赚钱才实际,想搬就搬

你说你老公觉得自己什么都是对的,那就和他摊牌吧

楼主, 你换个角度想想吧,就算你们一家真的搬了出来,难道你就不用做家务,不用照顾孩子了吗?只是换了一个地方重复同样的工作而已,还要一笔钱去租/买, 而且自己在外面住, 万一你老公不在,你或孩子有什么事情都没有人可以照应你呀。。怎么算都不值得。。

全球经济衰退,省得一点是一点,你自己算算账你就会了解,有些事情,真的没有想象中简单的。

女人真的最好要有自己的收入,要是靠男人真的会很可悲,希望你能改变一下心态, 往好的方面去想,不要躲起来哭了, 全职妈妈也要有自信,加油。

几岁了还买不起房子?真没出息

叔仔也是一样,那么大个人还和家人一起挤。垃圾

money520 发表于 21-2-2020 03:24 PM
你和我的处境一样
住了整十年不是不想搬是没钱
现在我每天放工回家都只和孩子躲在房间然后每个星期都回娘家
为了可以搬出去已不计划生第二个孩子,因为真的负担不到
是的,要怪就怪自己嫁的不是有钱人

谢谢。大家同病相怜。。

懵查查 发表于 21-2-2020 04:39 PM
楼主, 你换个角度想想吧,就算你们一家真的搬了出来,难道你就不用做家务,不用照顾孩子了吗?只是换了一个地方重复同样的工作而已,还要一笔钱去租/买, 而且自己在外面住, 万一你老公不在,你或孩子有什么事情都 ...

谢谢你。你的回复很理性。by the way, 我并不是不要做家务,照顾小孩。只是相见容易,相处难啊。。你说得对,用别人的钱就是这样。

天然夜行者 发表于 21-2-2020 03:32 PM
贫穷夫妻百事哀

女人在家里也不要闲着,做点副业赚钱才实际,想搬就搬

你说你老公觉得自己什么都是对的,那就和他摊牌吧

谢谢你。虽然说全职妈妈很伟大,但是在现实生活中,没赚钱的女人,还是被老公压在脚下。

贵妃族 发表于 21-2-2020 03:19 PM
你可以多点常来佳礼开贴发泄一下,希望这里的人能够开解你让你心情好一点

哈哈。。公说公有理 婆说婆有理。我看了一些comment, 确实有点毒。不过也很欣慰看到鼓励的话。谢谢你

墮天地獄闇 发表于 21-2-2020 02:58 PM
全職家庭主婦不就是要照顧家庭,照顧小孩?
單親媽媽兼顧這些,還要上班啊。
我還以爲樓上的在酸你。。其實不是。。

你看戲看太多,以爲嫁個有錢人,可以什麽都不做?
寄人籬下?你都把自己當外人了,你夫 ...

我当然不是不愿意做家务看小孩。。哎。。说来话长呀!这些不是三言两语能说得完的。我家婆没有埋怨?那可不可能。全职妈妈也好,要上班的妈妈也一样,付出的可不能相比的。不过还是谢谢你的回复。

jac|kiez 发表于 21-2-2020 02:46 PM
你在这里诉求没有用,cari很多都是自卑中年酸狗,连基本的吃,车,住他们都会扯到去身家

哈哈。。我也是有同感。我很少进来。只是想找个地方发泄一下。谢谢你。

小冲 发表于 21-2-2020 01:30 PM

是的。你说得很对。现在后悔也来不及了。