佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dcba

来分享你的经验/看法

kry183 发表于 5-3-2020 01:15 AM
先不要说钱,首先你有时间吗?

你的时间定义是指哪方面呢?维修吗?

dcba 发表于 5-3-2020 03:52 AM
为什么不卖了,然后换新车呢?难道这台车对你有特别的意义吗?

已经换了新车了,不是不卖 觉得卖出去价钱很低,所以拿来放在外面粗驾。。。。。毕竟供完了 然后也花了不少钱修,卖出去还不到10千,毕竟有很多伤痕。。。所以放着吧当作粗驾用好了。

SteadyBomBB 发表于 5-3-2020 12:40 PM
已经换了新车了,不是不卖 觉得卖出去价钱很低,所以拿来放在外面粗驾。。。。。毕竟供完了 然后也花了不少钱修,卖出去还不到10千,毕竟有很多伤痕。。。所以放着吧当作粗驾用好了。

如果车子一直有问题出现,拿去维修也需要花一笔钱,而且维修费都不是小数目,粗用也感觉不值得。

dcba 发表于 6-3-2020 01:07 AM
如果车子一直有问题出现,拿去维修也需要花一笔钱,而且维修费都不是小数目,粗用也感觉不值得。

哈哈哈 没事我弟用来跑货 所以车有问题可以和公司claim的,

SteadyBomBB 发表于 6-3-2020 09:43 AM
哈哈哈 没事我弟用来跑货 所以车有问题可以和公司claim的,

难怪还保留着,原来如此。

dcba 发表于 6-3-2020 01:46 AM
难怪还保留着,原来如此。

哈哈哈哈所以你打算了吗? 要买什么款式或类型的车??

Follow Us
SteadyBomBB 发表于 6-3-2020 10:36 AM
哈哈哈哈所以你打算了吗? 要买什么款式或类型的车??

有的,上几楼有提出的。得空可以往上爬看看。 也给予小弟一点意见。

dcba 发表于 2-3-2020 03:12 AM
到时发布后,看看哪款比较偏向我的要求吧,现在都很难下定论,毕竟都还没面市的。都这些吧 - X50, D55L, Bezza, Myvi或者二手的vios/city吧。有意见吗?得空的话,指点小弟我。谢谢

倘若要买新车的话 我建议你可以考虑Myvi,X50,Vios and City。

如果只是做工用,我建议MYVI吧,可以省下一笔费用,毕竟maintainance fee也不会贵也比较省油,算到来你可以省下一笔钱也可以存钱将来结婚或急用,好过一次过到头来你只有一辆车的财产呢。

如果有家庭的话可以考虑X50,毕竟够大看了那些图也觉得不错 哈哈,(虽然我买了Vios小改款,不然我会等X50)

如果你是年亲人,为事业打拼,见见客户的话 建议你拿Honda City,也不会太过高调,免得有些人看见你驾好车,伤客户自尊心,哈哈哈 (Honda service 问题一大堆,有很多人complaint) 所以看你自己决定。

如果你是想实际的,偶尔会粗驾的,建议你拿Vios,毕竟耐操,可是有人说现在Vios不比以前耐操,我也只能说见仁见智吧maintainance fee也可以接受不会很贵。

SteadyBomBB 发表于 6-3-2020 03:43 PM
倘若要买新车的话 我建议你可以考虑Myvi,X50,Vios and City。

如果只是做工用,我建议MYVI吧,可以省下一笔费用,毕竟maintainance fee也不会贵也比较省油,算到来你可以省下一笔钱也可以存钱将来结婚或急用 ...

如果有这样的亲哥哥多好啊 简直就碰少很多钉子也少撞板很多

Vios/City - 小弟只能入手二手的,新车小弟负担不起,也不想好像大哥你说的那样,到头来只有一辆车的财产的。如果二手city是那样的话,可能也不符合小弟的要求了。
X50 - 还没面市,所以小弟不晓得这款车的维修费用如何,也不晓得耐不耐用,所以暂不下定论。

目前来看,也好像只有myvi/bezza合适小弟的要求吧?如果是Myvi的话, 要拿1.3 X版本还是1.5 AV版本呢?1.3 X版本对小弟已经够用了,可是月供车贷款对比1.5 AV版本又差不是很多。还是拿bezza 2020 1.3 X 呢?

dcba 发表于 9-3-2020 03:59 AM
如果有这样的亲哥哥多好啊 简直就碰少很多钉子也少撞板很多

Vios/City - 小弟只能入手二手的,新车小弟负担不起,也不想好像大哥你说的那样,到头来只有一辆车的财产的。如果二手city是那样的话,可能也不 ...

哈哈哈,我只是分享意见而已嘛,然后myvi 和 bezza 之间选择我个人会建议Myvi,
至于1.3X 和 1.5 AV版本,比较建议你拿Myvi1.5,比较有力,毕竟你也要用个7-8年或更久吧,所以建议拿好一点的。
此外,我比较不建议拿bezza,不过如果你喜欢大辆的你可以选择bezza,我听说bezza车身重,然后呢你驾起来不太会省油,比起Myvi,不过也要看你的黄金右脚相对的Myvi车身小比较轻 驾起来比较省,此外,引擎1.5也比1.3来得好些,比较有力水。

毕竟Myvi Bezza 都是畅销,尤其是Bezza改款后 很多人买来做Grab Car。
所以Myvi is the best! 年轻化许多 好想念我的Myvi

至于X50 通常别做第一批白老鼠吧,哈哈
让那些Risk Taker 去帮我们试了再决定,或者看看youtuber们介绍之类再下定论,不过介绍归介绍,最重要的是自己喜欢,毕竟你买了,是你自己供不是他们

SteadyBomBB 发表于 9-3-2020 03:35 PM
哈哈哈,我只是分享意见而已嘛,然后myvi 和 bezza 之间选择我个人会建议Myvi,
至于1.3X 和 1.5 AV版本,比较建议你拿Myvi1.5,比较有力,毕竟你也要用个7-8年或更久吧,所 ...

bezza很多人都说很轻和浮的感觉呢,反而myvi就较少看到有人说的。如果1.3X 和 1.5AV,每年的roadtax和insurance都大概多少钱呢?话说明年不晓得myvi是否有小改款呢?毕竟都是4-5年一次小改款的。

dcba 发表于 10-3-2020 01:57 AM
bezza很多人都说很轻和浮的感觉呢,反而myvi就较少看到有人说的。如果1.3X 和 1.5AV,每年的roadtax和insurance都大概多少钱呢?话说明年不晓得myvi是否有小改款呢?毕竟都是4-5年一次小改款的。

一开始第一年好像是千多,会比较多一点(因该1400左右吧,没有记错的话)然后每年都有扣,到第四或第五年就少过一千了,Road Tax每年for 1.3的RM70, for 1.5的RM90,加上insurance 的话 千多块,不过只要你不要claim或者撞人撞树就可以享有NCD了,每一年都有得到扣

至于有没有小改款,这个我不太清楚 哈哈哈

这是固定的,每年RM70 for 1.3CC和 RM90 for 1.5CC的

这是固定的,每年RM70 for 1.3CC和 RM90 for 1.5CC的

这是NCD的保险计算,每年有得扣,扣越来越多,只要你不要有任何claim,不然重新算过

这是NCD的保险计算,每年有得扣,扣越来越多,只要你不要有任何claim,不然重新算过

这是每一年车的保险,这是第一年的,然后如果第一年没有claim就可以得到discount。。。一直扣下去就便宜了

这是每一年车的保险,这是第一年的,然后如果第一年没有claim就可以得到discount。。。一直扣下去就便宜了

SteadyBomBB 发表于 10-3-2020 10:44 AM
一开始第一年好像是千多,会比较多一点(因该1500左右吧,没有记错的话)然后每年都有扣,到第四或第五年就少过一千了,Road Tax每年for 1.3的RM70, for 1.5的RM90,加上insurance 的话 千多块,不过只要你不要cla ...

真的很仔细的说~ 谢谢大哥。。。

这个时候pero2不晓得有discount吗?等车会很久吗?

dcba 发表于 10-3-2020 02:58 AM
真的很仔细的说~ 谢谢大哥。。。

这个时候pero2不晓得有discount吗?等车会很久吗?

Booking拿车不会等很久的,久的是Bank Loan那一些,他们很喜欢拖拖拉拉的,(建议Public Bank,Am Bank, RHB Bank)这些比较快。因该会有discount的,如果没有,我建议你等Hari Raya,马来新年一定有很多discount,如果不急 可以等raya 再买

SteadyBomBB 发表于 10-3-2020 11:08 AM
Booking拿车不会等很久的,久的是Bank Loan那一些,他们很喜欢拖拖拉拉的,(建议Public Bank,Am Bank, RHB Bank)这些比较快。因该会有discount的,如果没有,我建议你等Hari Raya,马来新年一定有很多discount ...

下个月就puasa了,应该不远吧。可是myvi market不是很抢手吗?可能discount都不给多的,而且等车看来都需要至少等上一个月才拿到车吧?bank loan方面都是SA帮我们做的不是吗?又或者看哪间银行批我们的loan吧,不由得我们选择,除非我的document都很有料吧。。。

dcba 发表于 10-3-2020 03:38 AM
下个月就puasa了,应该不远吧。可是myvi market不是很抢手吗?可能discount都不给多的,而且等车看来都需要至少等上一个月才拿到车吧?bank loan方面都是SA帮我们做的不是吗?又或者看哪间银行批我们的loan吧,不 ...

没错,是很抢手,不过discount真的不是很多,总好过没有,没有1个月那么多吧,2礼拜里面而已,除非你的SA办事效率慢,Bank Loan SA会帮你弄的,别担心, 至于你要什么bank你可以选,除非你交给SA帮你弄, 哈哈哈
如果资料有料 随便你apply,什么bank 都有把握 哈哈哈

SteadyBomBB 发表于 10-3-2020 12:48 PM
没错,是很抢手,不过discount真的不是很多,总好过没有,没有1个月那么多吧,2礼拜里面而已,除非你的SA办事效率慢,Bank Loan SA会帮你弄的,别担心, 至于你要什么bank你可以选,除非你交给SA帮你弄, 哈哈哈
...

哈哈,对的。可是小弟我没有料,所以只能听天由命了,哪间批就唯有loan哪间了。不选颜色可能比较快吧,如果是热门颜色可能会等更久吧。1.5 AV OTR 58k...都已经over小弟的budget了。不晓得1.3X 款有没有的另安装 1.5 AV 的spoiler,bodykit, 和 skirting呢?看起来较帅

dcba 发表于 10-3-2020 06:32 AM
哈哈,对的。可是小弟我没有料,所以只能听天由命了,哪间批就唯有loan哪间了。不选颜色可能比较快吧,如果是热门颜色可能会等更久吧。1.5 AV OTR 58k...都已经over小弟的budget了。不晓得1.3X 款有没有的另安装 ...

有料没有料是其次,主要是看你的ccris/ctos这些,如果没问题基本都OK的,如果不行就要担保人了,至于1.3X 如果要另外装也是可以的,主要是要会找好心老板不要黑心店被砍菜头啊。。。
之外自己安装也是一笔费用呢, 哈哈哈哈
至于颜色 你可以问问SA,如果你选的颜色大概要多久才能拿车,问好来才订,还有问好一共要付多少千,不然等下过后又和你收一笔,
到时候你要哭死。。。

dcba 发表于 10-3-2020 06:32 AM
哈哈,对的。可是小弟我没有料,所以只能听天由命了,哪间批就唯有loan哪间了。不选颜色可能比较快吧,如果是热门颜色可能会等更久吧。1.5 AV OTR 58k...都已经over小弟的budget了。不晓得1.3X 款有没有的另安装 ...

你可以无视那个电话号码和名字,哈哈哈哈

这是我在网上看到的,不懂对你有没有帮助

这是我在网上看到的,不懂对你有没有帮助

SteadyBomBB 发表于 10-3-2020 02:43 PM
有料没有料是其次,主要是看你的ccris/ctos这些,如果没问题基本都OK的,如果不行就要担保人了,至于1.3X 如果要另外装也是可以的,主要是要会找好心老板不要黑心店被砍菜头啊。。。
之外自己安装也是一笔费用呢 ...

原厂没有另安装的配套吗?如果外面安装可能会被砍菜头因为小弟没有认识相关的朋友的。

看来一切要需要到时候才可以知道结果。希望一切顺利啊~

谢谢大哥的分享,小弟才可以学到了新知识。