佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steventeoh08100

你们怎么看大众银行1295

FundMania 发表于 22-2-2020 10:18 PM
fsm 有多家基金公司的基金。
最賺錢的是 大中華基金,科技基金及馬股小資本基金。
不過這些基金都是波動大的。
可能一個交易日久輸光光。

當然你可以賺到就拿去買bond fund。
bond fund 上兩個月非常火爆。 ...

大中华基金? 那个不是自从中国的奥运之后很火红的基金嘛?
过后就一直跌价

你没提到这个我都忘记了, 那些信用评级还将这个展延

quadro 发表于 22-2-2020 10:24 PM
大中华基金? 那个不是自从中国的奥运之后很火红的基金嘛?
过后就一直跌价

你没提到这个我都忘记了, 那些信用评级还将这个展延

大中華只是個策略概念。
主要是 香港恆生+台灣台積電+美國alibaba及不定的中國股票。
一般來說 香港恆生指數決定了基金的表現。
你看恆生指數的力量。幾百點上下。這樣大上大下才用糠頭。
-------------------------------------------
又,
據說BNM已高度配合FTSE RUSELL 開出的條件。
基金經理認爲我國債券極大可能不會被除名。
現在只等結果。

反而BNM的3月利率更會影響債券的走勢。

三月會是個多事之秋。

注意: 我國2月27會公佈經濟促進配套。
不知會有啥驚喜,又或是些白癡東東。

FundMania 发表于 22-2-2020 04:01 PM
虧大了,如果在25賣出,再以17買回,你又多賺30%了。如果你繼續等到8。哪你收了那麽多年的大眾只升值15%。也是虧大。

你忘了还有股息。不过对的价钱买的股票不需要卖,吃股息就可以了,象金沙股票那样。

豬頭 发表于 22-2-2020 10:41 PM
你忘了还有股息。不过对的价钱买的股票不需要卖,吃股息就可以了,象金沙股票那样。

如果大眾跌到8塊。
你認爲平均每年回酬+股息其實有多少呢?

FundMania 发表于 22-2-2020 10:36 PM
大中華只是個策略概念。
主要是 香港恆生+台灣台積電+美國alibaba及不定的中國股票。
一般來說 香港恆生指數決定了基金的表現。
你看恆生指數的力量。幾百點上下。這樣大上大下才用糠頭。
------------------- ...

WGBI 是大马政府公债, 和我们这种私人公司成立的 bond 或者 bond fund 有什么影响?比如说大马政府发出的债券, 担保的是政府吧

公司成立的 bond 或者 bond fund, 担保的是公司
所以这些 WGBI 的级别被降会影响到我们买公司的 bond 或者 bond fund?

quadro 发表于 22-2-2020 11:07 PM
WGBI 是大马政府公债, 和我们这种私人公司成立的 bond 或者 bond fund 有什么影响?比如说大马政府发出的债券, 担保的是政府吧

公司成立的 bond 或者 bond fund, 担保的是公司
所以这些 WGBI 的级别被降会影 ...

難說,國外投資機構的思維很複雜的。
如果他們認爲我國不入流,他們可能會全數提出。
數目是很恐怖的。

風險投資,沒風就不會有險。
有風就有險。有險就要防。

Follow Us
FundMania 发表于 22-2-2020 11:39 PM
難說,國外投資機構的思維很複雜的。
如果他們認爲我國不入流,他們可能會全數提出。
數目是很恐怖的。

風險投資,沒風就不會有險。
有風就有險。有險就要防。

原来是这样的, 政府债券的评级也会影响到公司的债券买卖
不过我觉得买 bond fund 还是需要多看风险的 level

FundMania 发表于 22-2-2020 10:45 PM
如果大眾跌到8塊。
你認爲平均每年回酬+股息其實有多少呢?

到时再加额罗。

不值得囖。
以期希望它掉值。
不如要它升值。

你不是說要【股息】的嗎?
假設股息保持 3.8%
RM25 的3.8%是 0.95
RM8的 3.8% 是 0.30

股息相差 200%+

你認爲你要那個呢?

quadro 发表于 22-2-2020 11:43 PM
原来是这样的, 政府债券的评级也会影响到公司的债券买卖
不过我觉得买 bond fund 还是需要多看风险的 level

我買bond fund 是爲了避險的。
譬如當預計市場會有大風時,
又想繼續有投資增值,那就暫時將equity fund 轉到 bond fund。
等大風過了,再轉回來。

FundMania 发表于 23-2-2020 10:21 AM
我買bond fund 是爲了避險的。
譬如當預計市場會有大風時,
又想繼續有投資增值,那就暫時將equity fund 轉到 bond fund。
等大風過了,再轉回來。

equity fund 和 bond fund 两者应该是对立吧
若说避险的话, 日元和瑞士法郎来得更好?

FundMania 发表于 23-2-2020 10:11 AM
不值得囖。
以期希望它掉值。
不如要它升值。

你不是說要【股息】的嗎?
假設股息保持 3.8%
RM25 的3.8%是 0.95
RM8的 3.8% 是 0.30

股息相差 200%+

你認爲你要那個呢?

都已经是免本,收着罗。RM 15.4卖一半了,RM22再卖,现在我手上还剩1/3免本的股票,轻舟已过万重山了。

quadro 发表于 23-2-2020 10:28 AM
equity fund 和 bond fund 两者应该是对立吧
若说避险的话, 日元和瑞士法郎来得更好?

equity fund =股票基金。
bond fund =債券基金。

股票基金波動大,大風吹很傷。
債券基金比較穩定,大風吹長得更茂盛。

你要如何買日元及瑞士法郎呢?
我就不知道囖。
過程損耗又是多少呢?

我從 equity fund 轉 bond,資金損耗是0。
時間損耗是最多一天。(一天沒投資)。

如果買入日元,我需要賣出基金,這個需要時間T+5日。
再從馬幣賺入日元,中介會抽些%。之後轉換成馬幣時又被抽一筆。
來來回回,過程的損耗是不少的。

豬頭 发表于 23-2-2020 10:40 AM
都已经是免本,收着罗。RM 15.4卖一半了,RM22再卖,现在我手上还剩1/3免本的股票,轻舟已过万重山了。

那你更不能期望股價掉。
這樣你的1/3就虧大了。

FundMania 发表于 23-2-2020 10:40 AM
equity fund =股票基金。
bond fund =債券基金。

股票基金波動大,大風吹很傷。
債券基金比較穩定,大風吹長得更茂盛。

你要如何買日元及瑞士法郎呢?
我就不知道囖。
過程損耗又是多少呢?

我從 equ ...

从 money changer 那里下手
我懂会被抽很多, 但至少也好比那些 forex platform 很多多声

目前有很多 fund 都是 0% switching fee 对吧?

quadro 发表于 23-2-2020 11:25 AM
从 money changer 那里下手
我懂会被抽很多, 但至少也好比那些 forex platform 很多多声

目前有很多 fund 都是 0% switching fee 对吧?

我一般都會switching10k,20k的。如此的數目要我如何拿去money changer換呢?cash?太大的銀額是不是要通過counter?要拿牌子還要排隊?不浪費時間嗎?而且被人搶的風險會更多囖。
直接換去bond fund更好。五分鐘內搞定,而且bond fund 最遲一天後就開始算票。好運的話還能在一個月內賺上1%呢。再轉回到equity fund力量又大了些。這樣在成本,效率都大大優化了。

switching fee是小數目,像manulife及rhb只收25一筆。算%的united就重本,要1%。又,像cimb-principal,kenanga,eastspring,ta 我常光顧的基金公司都是沒有收switching fee的。

FundMania 发表于 23-2-2020 03:50 PM
我一般都會switching10k,20k的。如此的數目要我如何拿去money changer換呢?cash?太大的銀額是不是要通過counter?要拿牌子還要排隊?不浪費時間嗎?而且被人搶的風險會更多囖。
直接換去bond fund更好。五分 ...

若那么大笔的数目去换的话, money changer 是不会让你排队
他们会让你进去一间房换, 然后让你慢慢数钞票

若你要 switch 基金的话, 就算转多少都是同样的收费?
时常光顾的基金公司就不会被征收 switching fee?

之前我也是有看到 eastspring 这些 fund, ytd 不错   
其实我们是看 annualize returns 还是 cumulative performance?

还是两个都得看?
annualize returns 是它的基金本身的回酬是吧?
cumulative 是基金的表现

quadro 发表于 23-2-2020 04:07 PM
若那么大笔的数目去换的话, money changer 是不会让你排队
他们会让你进去一间房换, 然后让你慢慢数钞票

若你要 switch 基金的话, 就算转多少都是同样的收费?
时常光顾的基金公司就不会被征收 switc ...

我是指如何從銀行拿出錢?然後又有如此處理外幣?
不是常去的基金公司就沒switching fee。而是我多光顧沒switching fee的公司。抱歉,基金公司太多,我不能記得所有公司的switching fee。

annualised是平均每年回酬。現在我不看這些囖。大環境不停改變,過去景像不會重複的。我現在走的每日評估。很多時,股市是前半個月大漲,下半個月就被套路。如果大漲後你比人早套利,再等人套利後又比人早入場。每個價差都領先人,你說是不是很有糠頭呢。不過不過,某些基金經理也太牛逼了。長期做到高抗體,升多過跌,表現高高強於指數。你肯本就不想做什麼,就等基金經理表演。這個需要觀察每日基金表現與指數的差別。高度與指數關聯的可以安自己套利。強於指數的讓基金經理去操作。

FundMania 发表于 21-2-2020 12:05 PM
一粒=1lot=100shares
若一股RM18.16
那一粒 = RM1816.00 +水費。

以你现在看来值得入手吗?

宝贝5100 发表于 27-2-2020 01:32 PM
以你现在看来值得入手吗?

你要那40仙dividend就入手吧。很多人是喜欢dividend的。