佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

多次接到电话通知去上班! 到新公司报道却发现“录取的不是我”

公司的人事部负责公司职员的大小事务,包括应征新职员等等事宜,因此,该部人员必须谨慎行事,才能确保公司职员的薪水单、加班津贴没有出现掉包的情况。但是,最近却有一名倒霉的网友爆出,某公司的人事部职员竟然糊涂得错误通知“面试者”,原本不获录取的他前去报道后才发现,自己并非该公司要请的人!

图片来源:爆怨公社

这名网友在匿名网站《爆怨公社》分享,自己是于两周前到某公司面试,当时,该公司人员告诉他,在隔天下午5时前,就会收到通知。但是到了隔天,他并没有收到通知,就断定自己没机会了。

图片来源:网络

怎么知道,2月10日(星期一)的上班时间,那家公司突然拨电给他,问他为何没有前来上班。原po很自然地回答,他没有接到通知,当然就没有过去啊~此时,公司职员转移了话题,直接询问他上班的时间。

原po:要下礼拜一才能上班(就是2/17)
公司职员:周三可以吗?(2/12)
原po:不行捏,因为我现在还有工作,还要办离职跟交接 。
公司职员:好吧!那就2/17周一见!

图片来源:网络

为了避免他忘记此事,该公司职员还分别在12日与14日拨电提醒他,记得在17日上班。于是,原po安心辞掉工作,然后在17日早上8时准时报道,结果,却发现,这竟然是“天大的误会”。

公司小姐:请问你名字是?
原po:王xxx
公司小姐:呃~抱歉我问一下主管!
公司小姐:抱歉 ... 我们通知的是另一位要来报到!
原po:可是我上周都有接到你们公司的电话,还叫我来上班。
公司小姐:因为你们都姓王,我以为通知的是另外那一位!结果是你来,所以上礼拜都打你的电话?
我:对 ... 不然你以为是另一位?!
公司小姐:对啊!!!

最后,原po自然没有成功到“新公司”报道,就连旧工作也丢了,让他忍不住吐槽,“傻眼捏 ~ 有公司这样的哦 ?通知人来上班通知成这样!!害我原本那间公司已离职,现在却没工作了!”

原po的奇葩际遇也引来其他网友热烈讨论,不少人都认为,这件事简直是太扯了!

- 瞎爆了,还好你没录取,会有更好的!

- 比扯铃还扯,人事也太两光,不是要先确认对方身份嘛…

- 这...这...没办法向他讨公道吗?太扯了吧!有通话记录吧~是不是能争取点什么,怎么可以这样!

不过,也有人说,原po在没有拿到书面入职通知前就离职,确实有欠保障!

- 基本上这种没制度的公司不去也好,不过还是要拿到到职通知比较有保障

- 如果有准备资料齐全可以试试看向劳工局申诉!我之前曾经因为面试时,遭到歧视,劳工局告知,可以申诉。

所以说,下次接到录取通知前,记得确保对方向你核实身份,避免成为第二个原po啊!

评分

AMOS5566 + 2

我的宗旨是:一天没拿到offer letter,一天都不能丢信。

怎么不问全名嘛?全名才是很好的核对。

评分

幸福草莓 + 1 我很赞同

这样的公司不值得做

沒系統的公司,還害埋外人。陰公!

kel2b 发表于 18-2-2020 11:58 AM
我的宗旨是:一天没拿到offer letter,一天都不能丢信。

可是,都是去上班当天才会给offer letter啊!怎么办?

Follow Us
冤枉,搞到人家兩頭不到岸,情何以堪?

AMOS5566 发表于 18-2-2020 01:16 PM
冤枉,搞到人家兩頭不到岸,情何以堪?

是咯!!请到这样的人事 真的是很糟糕。我公司之前也有一个,还好离职了。

评分

AMOS5566 + 2

幸福草莓 发表于 18-2-2020 01:06 PM
可是,都是去上班当天才会给offer letter啊!怎么办?

通常我会在被通知录取的那一刻,就要求对方电邮一份offer letter给我,然后说明到上班的那天才来签署正式的文件。有些公司不会电邮给你,那么就约个时间去上去签。有了保障才来丢信。

评分

幸福草莓 + 2 谢谢分享

应征那个人也是蠢蛋。。。好像没读过书,没有基本知识一样。。。
连名字也不去问,也不去confirm。

这个也太瞎了吧~~~

夸张。

换作在马来西亚,
一堆莫哈默德和茜蒂,
没核对全名,就呵呵了。

感觉是虚构文,连基本的名字都没有提到

评分

YNWAMARK + 5 精品文章

試過拿了OFFER LETTER,所以丟信。新公司本來說要BUYOUT,可是後來又反悔。結果我自己出。然後進了新公司,證實新公司就是濫

weiwei318 发表于 18-2-2020 03:00 PM
感觉是虚构文,连基本的名字都没有提到

weiwei你好幽默。。

两方面都很 blur  

很大正蛊,顶他的肺。。