佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: karen_yee

请问EA from 一年收入多少需要报税?

karen_yee 发表于 18-2-2020 02:46 PM
因为听说好像是收入一年收入36000才要报,所以我也是想知道需不要报..

报 吧,没 有 中 也 要 报,有 经 验 的 人 都 会 说:
如 果 你 真 的 中 了 抽 税,有 feelback 的 时 候 也 会 补 回 你 的 几 率 也 是 很 大 的。

几 十 块 也 好,几 百 块 也 好,那 也 是 自 己 的 钱。

karen_yee 发表于 18-2-2020 02:43 PM
公司有扣你PCB 就 declare
请问这个看哪里?EA FORM 里面吗

对,EA form 都会列明。包括你的EPF也会有列明。

使用者 发表于 19-2-2020 09:58 AM
报 吧,没 有 中 也 要 报,有 经 验 的 人 都 会 说:
如 果 你 真 的 中 了 抽 税,有 feelback 的 时 候 也 会 补 回 你 的 几 率 也 是 很 大 的。

几 十 块 也 好,几 百 块 也 好,那 也 是 自 己 的  ...

对,如果楼主刚好就超过一点,给了几百块的税。报了,因为有扣税,反而可以把你给了的几百块拿回来。不是更好吗。

评分

使用者 + 3 我很赞同

我报了两年,政府完全不好意思要我的钱,收入太低了它不好意思要

请问我已经报好税然后有多出来pcb的钱...然后要多久税务局才refund去银行户口?

有收入就要报的哦.

Follow Us
limtl 发表于 26-6-2020 11:49 PM
请问我已经报好税然后有多出来pcb的钱...然后要多久税务局才refund去银行户口?

通常一星期到一个月哦

leekanelong2 发表于 27-6-2020 09:15 AM
通常一星期到一个月哦

原来...我等了两个星期都还没看到钱...那我只好再等了

您好!

可以自己去 ePCB Calculator 算看看有没有中抽税的哦!

一般打工的话,老板没有扣PCB,我们不会特地找麻烦啦,除非您有计划贷款买车/房子。

如果做生意的话,建议都要呈报。就像楼上各位大大所说,报税并不一定代表需付税哦!

是的,现在申请income tax 帐号的手续一样。网上申请,LHDN柜台拿 eFiling PIN 号码,之后就可以随时随地,上网呈报所得税。

灵---觉醒 发表于 7-7-2020 06:23 PM
您好!

可以自己去 ePCB Calculator 算看看有没有中抽税的哦!

一般打工的话,老板没有扣PCB,我们不会特地找麻烦啦,除非您有计划贷款买车/房子。

如果做生意的话,建议都要呈报。就像楼上各位大大所说, ...

如果老板有给EA Form,就是说
- 员工有LHDN 税务号码。
- 而且老板已经在2月底截止日期前呈上雇员的收入、IC、LHDN 税务账号、等等信息。

在这种情况下,即使雇员的年收入少过36,000,他/她也需要报税,当然报税不等于必须缴税。不报税,以往是要被罚款的。只是说,近年来,LHDN对于低收入者比较宽容,往往都没什么惩罚。

这样子的话,不报就不要紧吗?其实,政府现在派钱,都是根据 LHDN 记录,就像最近新冠疫情,国家关怀援助金(BPN)都是靠LHDN的记录来派钱。符合条件的人士,根本不用申请,政府自动将钱存入受惠者的银行户口。

有谁收到tax return???