佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是气场

什么是气场?
有的人天生就有一种气场。站出来,气场就很大,说什么都很有力量。影响力很强大。
说话的声音也有力量。
有的人就没有这些气场。就算他很有才华。

why n how

貪癡慢?

氣場對修石頭禪者,
無效~

子房学韬 发表于 12-2-2020 11:01 AM
貪癡慢?

氣場對修石頭禪者,
無效~

反而是石头禅者的气场大哦

Quest716 发表于 12-2-2020 11:11 AM
反而是石头禅者的气场大哦

執著,容易陷入 無明~

除了智四念處(石頭、受傷),
還有慧四念處(提婆達多),
般若四念處(提婆達多的大象、學生)~

子房学韬 发表于 12-2-2020 11:20 AM
執著,容易陷入 無明~

我问的是没有那么高的境界。
有时候我们佛教徒会容易把世间法和出世间法混淆。通常是以出世间法的角度来看世间法,从高处看下去。

子房学韬 发表于 12-2-2020 11:20 AM
執著,容易陷入 無明~

有两种人的。一种人,你可以叫醒他,他会醒来知道刚才是梦境。
又有一种人,你叫不醒的,或许时间未到,他在梦中,你只好教他怎样应付梦里的事物,怎样避开梦里的恐龙,用什么技巧和妖兽作战。。。。

Follow Us
氣味相投,
物以類聚啊~

大乘的無我不容易~
不小心易越睡越深。。。

子房学韬 发表于 12-2-2020 11:40 AM
氣味相投,
物以類聚啊~

大乘的無我不容易~
不小心易越睡越深。。。

有两种,一种是actively void, 一种是passively void.
性格使然。佛陀开悟后不留在山洞里,某层度来讲也算是取向actively void

子房学韬 发表于 12-2-2020 11:40 AM
氣味相投,
物以類聚啊~

大乘的無我不容易~
不小心易越睡越深。。。

不怕的。
除非永远都是美梦。
不然迟早无常会把你唤醒。

Quest716 发表于 12-2-2020 11:53 AM
有两种,一种是actively void, 一种是passively void.
性格使然。佛陀开悟后不留在山洞里,某层度来讲也算是取向actively void

佛陀的中道...
actively void修不淨觀
passively void需修淨觀

但凡夫要能理解,
還得看個別的慧根和因緣啦~

渦蟲≈人類,
有幾個凡夫能理解路人的理論?

對於提婆達多,
佛陀妻子的氣場,
明顯比佛陀大多多咯~

https://m.youtube.com/watch?v=Bct23brmxlQ

頻率可以互相接收,氣場風動、體內洗衣機 ❚ 超級旅行者
超級旅行者
40K views12 months ago

[youtube]Bct23brmxlQ[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=NHmtgSf4yRA

我看見自己氣場的顏色、身上白光、能量流動 ❚ 超級旅行者
超級旅行者
37K views6 months ago

[youtube]NHmtgSf4yRA[/youtube]

堕落死神 发表于 12-2-2020 01:03 PM
https://m.youtube.com/watch?v=NHmtgSf4yRA

我看見自己氣場的顏色、身上白光、能量流動 ❚ 超級旅行者
超級旅行者
37K views6 months ago

谢分享。
不过我指的是好像一个大氛围。
举例,好像李宇春站出来,虽然不是美,但是就有一种震慑人的气势。
我们中文好像叫做 气宇如王

Quest716 发表于 12-2-2020 01:23 PM
谢分享。
不过我指的是好像一个大氛围。
举例,好像李宇春站出来,虽然不是美,但是就有一种震慑人的气势。
我们中文好像叫做 气宇如王

身体健康就精气神俱足,身材高昂挺拔,声音洪亮,眼睛黑白分明,眼神锐利,举手投足散发自信,沉稳内敛。

大概只有日积月累,才有这样的气场吧,一出场就吸引众人目光。

什麼氣場,那是唬人的東西。大鬼制小鬼才真。
強勢的人背後都有大鬼,中等勢力的人有小鬼,沒勢力的人沒鬼。大鬼趕小鬼,小鬼欺沒鬼, 。。。

外道 发表于 12-2-2020 04:22 PM
什麼氣場,那是唬人的東西。大鬼制小鬼才真。
強勢的人背後都有大鬼,中等勢力的人有小鬼,沒勢力的人沒鬼。大鬼趕小鬼,小鬼欺沒鬼, 。。。

有这等事?
对它们有什么好处呢

我相信气场,气质,缘分这类的看法。

气场不一定是霸气,也有令人感到恐怖,也有令人感到欢喜,也有令人肃然起敬,也有令人感受到温馨,也有令人感到安详,也有令人感到悲悯等等。
这些感觉是不是因为眼睛所见,被对方的形象所震撼呢?这肯定是有的。如果蒙着双眼,带一个气场强大的人在身边,蒙眼人可以感受到气场吗?这个我不知道。没有做过类似的实验。但是张开眼睛是可以感受到了。

人的形象,有些人喜欢,有些人不喜欢,有些人讨厌,有些人排斥。 人的举止言行也是如此。这些眼睛所见的物事,就让一个人内心生起感受。这也算是一种“催眠术”吧。

素还真 发表于 13-2-2020 09:13 AM
我相信气场,气质,缘分这类的看法。

气场不一定是霸气,也有令人感到恐怖,也有令人感到欢喜,也有令人肃然起敬,也有令人感受到温馨,也有令人感到安详,也有令人感到悲悯等等。
这些感觉是不是因为眼睛所见, ...

对,气场有很多种。
我觉得,好像我们在家人,要修一个好的气场,对工作和事业好,对领导和影响力也有正面的影响。
应该重点是在 四无量心的修持。

四无量心好像就是针对这种气场的修行法。

Quest716 发表于 13-2-2020 09:55 AM
对,气场有很多种。
我觉得,好像我们在家人,要修一个好的气场,对工作和事业好,对领导和影响力也有正面的影响。
应该重点是在 四无量心的修持。

四无量心好像就是针对这种气场的修行法。

科学家说气味是一种能够让动物之间产生“好感”或”厌恶“的化学物。就有人利用这个原则制造”人缘水“之类。不过气味影响到范围还是有限。
一个人惹人喜欢,惹人讨厌,我觉得都是缘分。就好象佛教说的,前生种下的因缘。但是这个因缘在现实中就会以形态,动作,举止,相貌等等表达出来。

所以有些人看到就觉得他不顺眼,可能前生有冤仇还是什么。