佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnnyKLX

做么没有人分享新Altis 的?

JohnnyKLX 发表于 5-2-2020 03:19 PM
很多人都说civic性价比高,其实我也不知道它高在哪里,除了那粒引擎外,其他部分都很差,至于altis 嘛,丰田好像只想卖high spec 罢了,连E spec 也不来,现在就不清楚,应该是给那种想驾high spec 车但又不想买大 ...

civic 的确性价比较高,但是问题在于妥善率。
altis 也有1.8 E, 问题是给这个价格,连皮椅也没有, 而civic 就是full spec 了这个价位。

altis 在价格方面吸引不到人,自然失去市场,现在toyota 才在 vios 上面下足诚意,但是altis 方面就差了一点,引擎没有给较好的。
只是如果你不要麻烦,还是选择妥善率较好的toyota, 就必须给多点钱而已。

公司车 civic, 自己车 city, 岳母车 CRV, 都是在2019 年出车的,真的看到了什么叫妥善率差别,之前我也是驾altis 的。

空战王牌 发表于 5-2-2020 07:10 PM
很无奈,不喜欢SUV的驾驶感,就算是比较稳定的3008和CX5,我也是觉得摇来摇去的,好像坐船想吐

只驾过CRV, 就如你讲的,很晃,在highway 上感觉像在驾city这样。 C segment sedan 驾驶感好很多

空战王牌 发表于 5-2-2020 07:10 PM
很无奈,不喜欢SUV的驾驶感,就算是比较稳定的3008和CX5,我也是觉得摇来摇去的,好像坐船想吐

喜欢它的人都是喜欢它高高的视野罢了,怎样说也是高重心的设计,我本人是不大喜欢的,因为我明天都驾罗里,反而喜欢低低的驾驶感。

科学就是未来 发表于 5-2-2020 07:42 PM
camry 的价格,肯定有人直接去看 bmw 3 series or merc c class, 不然就选择便宜的accord.

我也是久久才看的一辆罢了,买Camry 的人都是贪它是丰田汽车加日系低保养而已,BMW 的保养费不是人人都顶得顺的。

obscure 发表于 4-2-2020 10:05 PM
几时才会ckd呀。那perodua都已经能组装dnga了,没理由哥哥没能力组装tnga。

可能他们把生产线让出来给那些好卖的车款,百千以上的通通cbu,但是如果看到civic 的销量后,不懂umw会不会反思去开多一件厂。

JohnnyKLX 发表于 5-2-2020 06:12 PM
其实我是懒得去看,拿Accord 也没错,反正我现在不喜欢驾D segment 的车,给人说不值得也好,个人喜欢就好了,又不是要驾30年,而且D segment 的车会比较耗油。

也对,短程很左顶。

Follow Us
科学就是未来 发表于 5-2-2020 07:42 PM
camry 的价格,肯定有人直接去看 bmw 3 series or merc c class, 不然就选择便宜的accord.

没办法,我们因为是要选公司车的,还是只可以找中大型sedan,三系列和c class太小了hold不住场面。而且有家庭的人不太适合

accord又太旧款了。只好还是选camry

科学就是未来 发表于 5-2-2020 07:51 PM
civic 的确性价比较高,但是问题在于妥善率。
altis 也有1.8 E, 问题是给这个价格,连皮椅也没有, 而civic 就是full spec 了这个价位。

altis 在价格方面吸引不到人,自然失去市场,现在toyota 才在 vios 上 ...

我之前那架prius c驾了7年,什么鸟都没坏过,反而那架city驾了2年卖给了亲戚,然后有次dash board有问题。
你的车有什么问题,可以说来听听吗?

yewchang 发表于 5-2-2020 10:29 PM
也对,短程很左顶。

说真的,迟点D segment 的车在便利性和价格上会慢慢被suv取代的。

空战王牌 发表于 5-2-2020 10:51 PM
没办法,我们因为是要选公司车的,还是只可以找中大型sedan,三系列和c class太小了hold不住场面。而且有家庭的人不太适合

accord又太旧款了。只好还是选camry

还是日系车最好的,我亲戚有一架奔驰,3百多千,坐到整天要进厂,最后顶不顺3年就卖掉百多千,然后买一架pajero来驾,说还是日本车最好。

JohnnyKLX 发表于 5-2-2020 11:18 PM
还是日系车最好的,我亲戚有一架奔驰,3百多千,坐到整天要进厂,最后顶不顺3年就卖掉百多千,然后买一架pajero来驾,说还是日本车最好。

日本车和韩国车最大的问题其实就是底盘钢性不够,不够现在已经开始改善和换代了。
例如kia的optima gt和stinger,hyundai的elentra,toyota的chr,camry和altis,Lexus的ES250
里面的车我开过一半,驾驶感跟欧洲车没差别

在妥善率较高的日韩车大量使用高刚性底盘的大环境下,就算我这种注重驾驶体验的人也不再把眼光局限在欧洲车了

JohnnyKLX 发表于 5-2-2020 11:06 PM
我之前那架prius c驾了7年,什么鸟都没坏过,反而那架city驾了2年卖给了亲戚,然后有次dash board有问题。
你的车有什么问题,可以说来听听吗?

基本上就是civic 有的通病,全部中完。

空战王牌 发表于 5-2-2020 11:32 PM
日本车和韩国车最大的问题其实就是底盘钢性不够,不够现在已经开始改善和换代了。
例如kia的optima gt和stinger,hyundai的elentra,toyota的chr,camry和altis,Lexus的ES250
里面的车我开过一半,驾驶感跟欧洲 ...

没有试过hyundai elantra, 有兴趣下。

toyota CHR 也是天价。

论操控,别忘记mazda

空战王牌 发表于 5-2-2020 05:02 PM
其实D segment也一样,只剩下 vw的 passat 2020和camry,而且都只有一个配置

当然还有非常overpriced的mazda 6和走低价路线的 optima EX

基本上现在根本买不到什么车

赞同!
基本上现在150k根本买不到什么车

JohnnyKLX 发表于 5-2-2020 11:12 PM
说真的,迟点D segment 的车在便利性和价格上会慢慢被suv取代的。

我身边的人都买 CRV CX5,视野好。

yewchang 发表于 6-2-2020 05:18 AM

视野好但是不好驾,很摇

空战王牌 发表于 5-2-2020 11:32 PM
里面的车我开过一半,驾驶感跟欧洲 ...

那些改良后的日系车价钱也越来越欧系了,不过妥善率还是日本车比较高。

科学就是未来 发表于 6-2-2020 12:14 AM
没有试过hyundai elantra, 有兴趣下。

toyota CHR 也是天价。

论操控,别忘记mazda

丰田auris 不知道会来吗,不然可以跟mazda 较天下。

阿辉 发表于 6-2-2020 12:36 AM
赞同!
基本上现在150k根本买不到什么车

如果不介意二手车,150千还可以买到好多欧系车。

yewchang 发表于 6-2-2020 05:18 AM

买suv车可能是一段过度期罢了,等他们驾闲了飘飘的感觉后又会买回sedan来驾的。