佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2手2013 vw jetta 1.4 tsi

嗨,大家好,本人已经决定买vw jetta 1.4tsi 了,刚才试车了,真的很好架,爆发力很满意,1.4的车这样的爆发力很不错,然后就决定买了,我知道vw 的车都有一些问题,大致敬都是什么问题?牙箱?还是什么可以告诉我吗?先说啊,不要说什么值得不值得,小弟已经决定买了,每辆车都有他自己的问题的,只要能找到解决方案,花点钱就不是问题了,请大大门告诉我这辆2013 jetta 1.4tsi 有什么问题,然后怎么解决?感恩各位

(花点钱就不是问题了)
就你说了这句还有什么问题?

pattern料料 发表于 28-1-2020 06:21 PM
(花点钱就不是问题了)
就你说了这句还有什么问题?

没啊,就比如是牙箱呢?还是engine呢?毕竟我不熟悉车,至少在问题出现前,就把问题解决了,就不怕架车架到一半停在路边啊

MyLiFeForSONY 发表于 28-1-2020 06:26 PM
没啊,就比如是牙箱呢?还是engine呢?毕竟我不熟悉车,至少在问题出现前,就把问题解决了,就不怕架车架到一半停在路边啊

有钱就行了,没什么好担心,我也有时会北上KL找我那个驾Jetta的朋友的,都没有听他说有什么大问题,只是他之前一直打97,现在他说换95看看
买二手车就是怕前车主有没有照顾好车而已

pattern料料 发表于 28-1-2020 06:38 PM
有钱就行了,没什么好担心,我也有时会北上KL找我那个驾Jetta的朋友的,都没有听他说有什么大问题,只是他之前一直打97,现在他说换95看看
买二手车就是怕前车主有没有照顾好车而已

Jetta 要打97才有力?还是为了保护engine 才要打97?

MyLiFeForSONY 发表于 28-1-2020 08:08 PM
Jetta 要打97才有力?还是为了保护engine 才要打97?

他说保护engine也比较有力,现在他改去打95了,有机会找他再问他看看打95有什么不一样

Follow Us
至少比passat好咯

你买了之后,觉得很满意,也很舒服,值得了。

第一个月:
有时候超车的时候,觉得车子会抖一下,好像动力接不上来的感觉。
idle 的时候,有时候会有莫名的抖动,最后拿去check,原来是 coil 坏,你可能换 1支、或者4支(看钱包厚不厚)

damage: RM180~RM300/1支

第二个月:
coil 是很常坏的零件,你又继续开心的开车。
不知道什么时候开始,你开始发现 engine room 会发出一种很大的噪音。
听到很刺耳,很不安心。你又拿去 check,原来是 water pump 坏了,water pump 是连着supercharge 的 pulley 一起,所以特别容易坏。
damage: water pump + coolant + Supercharge belt (可选) = RM1500 ~ RM2200

第三个月:
某天下班的时候,你突然发现车子可以 start,也可以换档,可是车子就是不走??
这么奇怪???
叫 foreman outstation 查看一下,oh,连接牙箱的换挡臂的 connector 坏了。
damage: RM120~ RM200 (还没算人家 outstation 的费用)

第四个月:
应该没这么坏运气了吧?说 VW 坏的人都是没开过VW 的,哪有每个月坏这种道理。
开着开着你的爱车,突然meter 里你的档位突然变成闪烁的 spanner,完蛋了,这就是VW 有名的死亡闪烁。
不用想,去到车厂,人家都会告诉你,这个是 Mechatronic 坏,妈蛋,又要出几千块。
damage: Mechatronic (halfcut or new) RM3k~RM10k

第五个月:
不知道哪一天起,你突然觉得开车很重。
有时候你要pickup,你要从路口快快走进车道的时候,你觉得你的车子很没力!
但是你又说不出哪里坏,只是好像RPM 拉不到高转。
驾去找 foreman 一插电脑,best, intake 的 flap motor 坏掉。
damage: RM1000~RM1500

第六个月:
这时候,你已经算是半个foreman 了,每个月进出车厂,你大概都了解一些汽车的知识了。
开开车,meter 突然出现 steering、ESP、ABS 的 warning light,而且不会消失。
又去找 foreman 插电脑解读,oh,ABS sensor 坏。
damage: RM80~RM200/1粒

第7个月:
你已经开始对这辆车没什么信心了,

而这个时候,engine 灯又在亮起来  
插电脑看看,原来是 DV valve 坏掉,为了不让那粒灯困扰着你,只好换掉。
damage: RM250~RM450

第八个月:
最近你觉得风扇的声音好像有点大,有时候你关了车,下车时都能听到风扇剧烈的转动。
你觉得不太对劲,于是又开去了车厂,才知道原来 radiator fan 坏了,所以 air con fan 把效率提升到最高来弥补没有radiator fan 的不足。
damage: RM600~RM2k

第九个月:

你老婆告诉你,早上你开车出门之后,她都发现地板上有几滴油。
虽然是不多,可是湿湿黏黏的还真不是滋味。
低头一看,原来是 timiming case gasket 漏油。
弄咯,还能怎样。
damage: RM800~RM1200

第十个月:
engine 又开始发出尖叫的声音,以你多次进出车厂的经验,你都大概猜到是 v-belt 有松的声音。
去到车厂打算换掉 belt tensioner,可是没想到这辆车的设计竟然是有两个 belt tensioner 同时拉紧 V-belt。
所以只好一次过换掉两粒 tensioner。
v-belt-tensioner-v-ribbed-belt-14-16v-16-vw-golf-4-bora-polo-9n-ibiza-6l-leon-fa.jpg
damage: tensioner + V-belt = RM800~RM1000

第十一个月:
meter 又再出现 steering、ESP、ABS 的 warning light,这个时候,你不用找foreman 插电脑你也知道是ABS sensor 又坏了。
还是去换吧。

damage: RM80~RM200/1粒

第十二个月:
偶尔在红绿灯前,青灯刚亮,你开车要走的时候,车子会顿挫一下。
刚开始你不以为意,可是次数越来越多,趁着午休,开去给 foreman check 一下,foreman 说 gearbox 有问题。
不对啊!我 半年前刚换mechatronic 咧!你不要以为VW 的车好骗钱哦!
对啊,那天你换的是 mechatronic,现在你坏的是 clutch,clutch 没有人用 halfcut 的,都是换新的。
这个时候,你终于崩溃了,买X70 也没这么dulan 啊!

81oV R35EnL._SX425_.jpg
damage: RM2500~RM4000

评分

未确认生物 + 5 精品文章
renren_ + 5 精品文章
csin14 + 5 原创内容

彭淑芳 发表于 29-1-2020 12:02 AM
你买了之后,觉得很满意,也很舒服,值得了。

第一个月:
有时候超车的时候,觉得车子会抖一下,好像动力接不上来的感觉。
idle 的时候,有时候会有莫名的抖动,最后拿去check,原来是 coil 坏,你可能换 1支、 ...

其实我知道要买vw 的车都很多问题,所以你所告诉我的,是这个随时坏,那个随时坏,可是怎么说呢,我就想知道,这些东西,我们有什么方法就在它要坏之前我们可以做什么?比如需要还什么,做什么去保护它,因为每辆车都有它登入问题,只是看我们的命运而已,就好像我买Suzuki swift 1.4新车,不到一个星期,开冷气时compressor会发出声音,拿去SC换一个新的过后也是还有问题,新的compressor也要2k 多,去年我买了nissan sylphy 2011年的,然后上网看,牙箱有overheat 的问题,过后就上网找解决方案,就知道了原来装cooler adapter就可以解决问题了,过后又遇到一些问题,头尾也花了10多千去弄,可是至少花了这些钱整辆车也好架很多了,你算回去,新车Nissan sylphy 100k++,我买2手36千,然后给我花个10千,等于46千,然后车又好架,好像新车那样,也是值得的,现在我买jetta 38千,花15-20千去维修,也才60千左右,然后又好架,又跑得,又舒服,难道不值得吗?我是没什么钱啦,只是一点一点弄,还是可以的,比如一些比较贵的维修物品,也应该可能可以加个东西或如何去service那些啊,又可以保养车的零件,又可以不要那么破费,难道不是吗?小弟买车,可是对车不熟悉,所以需要你们的指点啊,而不是要你放这些换换换,会吓死人的啊,哈哈哈哈哈

pattern料料 发表于 28-1-2020 08:15 PM
他说保护engine也比较有力,现在他改去打95了,有机会找他再问他看看打95有什么不一样

可以帮我问看你朋友,jetta 1.4这辆车最大的问题是什么吗?然后有没有什么东西可以预防这些问题,比如加个cooler adapter 给牙箱啊,然后放什么好的黒油保护引擎啊那些的

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 02:10 AM
其实我知道要买vw 的车都很多问题,所以你所告诉我的,是这个随时坏,那个随时坏,可是怎么说呢,我就想知道,这些东西,我们有什么方法就在它要坏之前我们可以做什么?比如需要还什么,做什么去保护它,因为每辆 ...

人家好心给你知道有什么会坏,你又叫人家不要 list 出来。。然后又要问另一个朋友架到有什么问题 ...等下人家说有问题你又说 我花一个 20k 去维修没什么问题的啦。~~~

竟然你 20k 维修都 ok , 就买罢了啦。。。一直问 [em:1:][em:1:][em:1:]

chongwei4670 发表于 29-1-2020 02:29 AM
人家好心给你知道有什么会坏,你又叫人家不要 list 出来。。然后又要问另一个朋友架到有什么问题 ...等下人家说有问题你又说 我花一个 20k 去维修没什么问题的啦。~~~

竟然你 20k 维修都 ok , 就买罢了啦。。 ...

我这样说是没恶意,而且我是看一个问一个,他list出来的我也明白,看了我心里也是会寒的,哈哈,只是我要知道不是这些,我想知道的是,因为很多车友也是有玩过车的,有的人也很熟悉任何车,所以有玩jetta的车友都大致熟悉这辆车的问题,那么,这个车的问题一定有他解决的方案,我要明白的是解决方案啊

chongwei4670 发表于 29-1-2020 02:29 AM

就比如nissan slyphy 很多人都知道它的牙箱有问题,然后换牙箱的话要多贵,可是你不可能真的跑去换牙箱啊,不是吗?我那时买了slyphy 后在highway 跑180以上,牙箱overheat 直接cut 了我的speed,过后我上网做了很多research 原来,不一定要换整个牙箱的,装了cooler adapters 就可以解决牙箱overheat问题了,我意思是比如一个东西容易坏,然后换一个的话要用5000块来换,可是可以用1500块解决问题,你觉得你会选择那里一个

我说20k 是个比喻,我怕也没那么有钱啦,哈哈,如果你换完这些东西要用到20-30k以上,你就会想办法用最少的价格去解决20k-30k问题,那样对我们消费者而言,不是一个好的选择吗?

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 02:10 AM
其实我知道要买vw 的车都很多问题,所以你所告诉我的,是这个随时坏,那个随时坏,可是怎么说呢,我就想知道,这些东西,我们有什么方法就在它要坏之前我们可以做什么?比如需要还什么,做什么去保护它,因为每辆 ...

你要相信彭大大,vw车真的完全靠运气,东西说坏就坏的

abcg 发表于 29-1-2020 02:47 AM
你要相信彭大大,vw车真的完全靠运气,东西说坏就坏的

是的,我明白,有些东西是不能避免,至少在这些东西还没坏之前,我们能做什么让它的耐用度增加

Haha, good luck...

忠言逆耳

看看有没有车主能够回答你

你有想過chee hin會不高興嗎?