佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MyLiFeForSONY

2手2013 vw jetta 1.4 tsi

Jinjinjan 发表于 30-1-2020 06:13 PM
我没说Toyota/Honda 就一定没问题。不过我看到之前网友们的回复给的意思就是这样。运气不好,Jetta车很多零件很多都会无预警的坏,进厂维修的频率很高。

买车靠运气没错。不管哪个牌子还是有一些有问题的
像我摩托车友里,我们一堆人同样Model都没问题,只有他一个人问题不断,而且是匪夷所思的问题。。
吵吵闹闹了3年,结果土库以二手价帮他买回去。。说送回德国研究哦
但一些牌子还是有分别的
一些牌子,你遇到问题车,大家的comment 是 You are so bad luck
但V牌是你遇到没有问题车,大家的Comment 是 You are so lucky

Jinjinjan 发表于 30-1-2020 06:13 PM
我没说Toyota/Honda 就一定没问题。不过我看到之前网友们的回复给的意思就是这样。运气不好,Jetta车很多零件很多都会无预警的坏,进厂维修的频率很高。

Jetta 已经是VW 里面最好的了,你试看开 Golf 那些,你绝对会开到怀疑人生。

limcheehin30 发表于 30-1-2020 06:01 PM
其實wet clutch久了也會有問題的,而且維修費被dry clutch更貴,新款的tiguan1.4t就是用wet clurch的,要說最耐用的雙離合應該就是pdk了,不過porsche的車價不是人人都負擔得起

Tiguan是一俩好车,但价钱有点偏贵
Tun M也讲过Before X70 tiguan是他认为不错的车

彭淑芳 发表于 30-1-2020 08:11 PM
Jetta 已经是VW 里面最好的了,你试看开 Golf 那些,你绝对会开到怀疑人生。

钱抛下去,在Golf 后面加个GTI你绝对会开到享受人生

彭淑芳 发表于 29-1-2020 12:02 AM
你买了之后,觉得很满意,也很舒服,值得了。

第一个月:
有时候超车的时候,觉得车子会抖一下,好像动力接不上来的感觉。
idle 的时候,有时候会有莫名的抖动,最后拿去check,原来是 coil 坏,你可能换 1支、 ...

你说的对那些东西是长坏的还有piston会破裂。你说的太详细了好有经验。我同意你说法

以前就听闻VW车难搞的故事。虽然看着不错,还是不敢买VW车来赌我的运气。

Follow Us
limcheehin30 发表于 30-1-2020 05:41 PM
不過你講的那些都是pre fl問題比較多,我會建議樓主買fl

什么是pre fl ? 什么又是fl ?

limcheehin30 发表于 30-1-2020 05:44 PM
在這裡很難跟你討論,如果你有心交流就whatsapp我0129396388如果你是kl/selangor人就直接出來喝茶交流更好

你没有玩微信吗?

limcheehin30 发表于 30-1-2020 05:44 PM
在這裡很難跟你討論,如果你有心交流就whatsapp我0129396388如果你是kl/selangor人就直接出來喝茶交流更好

真可惜我是马六甲人,哈哈

Golf 问题比jetta多哦?本来我想拿golf的,那天看到golf GTI 60k ,有点想买,可是只能供期5年就不买了,哈哈

ksl38888jbm 发表于 30-1-2020 01:11 AM
最新的 fl 那款,led尾灯的。 208有什么问题吗?

问题也不多不少,冷气坏了几次,然后alternator也坏了一次,radiator也换过一次,不过都是有warranty,而且不需要等太久,服务超好

然后就是wear and tears的部分,六年跑了135k公里总共suspension换了三套(我真的很粗用),engine mounting换了三套(每天十多次六千转),轮胎四套。。。。。。

这六年来我没有后悔,毕竟问题没多到想换车。可是下次也不太会换欧洲车了(除非是跑车和性能车)。

最大的问题耐用度的确没有优势,前年在我的optima gt还没有来的时候,我试过我的208和我老爸的mercz同时坏导致家里空空没车用。不然就轮流进场维修

而且以我自己的optima gt和试驾的新camry,elentra等的驾驶经验来看,我觉得在日韩新车大量运用高刚性底盘和强调车子操控的今天,“开了欧洲车就回不去其他车”的句子已经开始过时了

ksl38888jbm 发表于 30-1-2020 01:11 AM
最新的 fl 那款,led尾灯的。 208有什么问题吗?

问题也不多不少,冷气坏了几次,然后alternator也坏了一次,radiator也换过一次,不过都是有warranty,而且不需要等太久,服务超好

然后就是wear and tears的部分,六年跑了135k公里总共suspension换了三套(我真的很粗用),engine mounting换了三套(每天十多次六千转),轮胎四套。。。。。。

这六年来我没有后悔,毕竟问题没多到想换车。可是下次也不太会换欧洲车了(除非是跑车和性能车)。

最大的问题耐用度的确没有优势,前年在我的optima gt还没有来的时候,我试过我的208和我老爸的mercz同时坏导致家里空空没车用。不然就轮流进场维修

而且以我自己的optima gt和试驾的新camry,elentra等的驾驶经验来看,我觉得在日韩新车大量运用高刚性底盘和强调车子操控的今天,“开了欧洲车就回不去其他车”的句子已经开始过时了

不是passat比较少问题吗?在FB时常看到有问题的是jetta,反而passat没什么看到车主说会有问题。

MyLiFeForSONY 发表于 30-1-2020 10:25 PM
你没有玩微信吗?

我的微信id是limcheehin30

空战王牌 发表于 31-1-2020 12:38 AM

然后就是wear and tears的部分,六年跑了135k公里总共suspension换了三套(我 ...

不過我還是喜歡法系車的操控

不明白为何vw 这么难搞,全球销量会有10多million

评分

Heartless0320 + 1 我很赞同

limcheehin30 发表于 31-1-2020 12:41 PM
不過我還是喜歡法系車的操控

我近期在车聚的时候试过车友的新308,新3008,旧408
然后加上我自己的208

我个人觉得上述Peugeot在操控,回馈感,稳定性和贴地性都被我昨天试驾的新elentra打包。只有极限过弯没试(我怕给SA打

我自己也是很难相信

2013年捷达使用1.4TWIN CHARGING TSI引擎,就是机械增压和涡轮增压,损坏率为TSI引擎之冠

空战王牌 发表于 31-1-2020 02:00 PM
我近期在车聚的时候试过车友的新308,新3008,旧408
然后加上我自己的208

我个人觉得上述Peugeot在操控,回馈感,稳定性和贴地性都被我昨天试驾的新elentra打包。只有极限过弯没试(我怕给SA打)

...

之前還沒決定買jetta就已經試過elantra sport1.6t了,那時看spec的話elantra sport可以說是以c seg來說是無對手了,可是試了過後我還是決定買回jetta算了(題外話:那時忘記試308,不然我現在可能是308車主了

STEVENSHUN 发表于 31-1-2020 11:21 AM
不是passat比较少问题吗?在FB时常看到有问题的是jetta,反而passat没什么看到车主说会有问题。

PASSAT前车主在此,偶买PASSAT新车用了不到6年遭遇以下事件后决定卖车:

1。第三年:连续在两个月内更换离合器片和MECHATRONIC,更换离合器片一天搞定但需等待保险公司的批准,换MECHATRONIC停在厂4天,在附加保质期内免收费
2. 5年4个月:开车时扳手出现,立刻送去检查,结果燃油泵需要更换,换了燃油泵后漏汽油,需要更换衔接燃油泵和喷油器的高压燃料管,但高压燃油管全马无货,需要从新加坡入口,结果车入厂3个星期等待燃料管,收费RM2400
3.5年5个月:更换正时皮带和两个滑轮,收费RM900+
4.5年6个月:更换LOWER ARM BUSH下臂衬套,收费RM1200
5.5年7个月:更换引擎盖下盘GASKET垫片,收费接近RM1K,引擎盖上盘垫片也漏油,但不严重勉强使用
6.5年8个月:车在怠速时死火两次,检查后被建议更换喷油器相关的电路,要价RM2500

这辆PASSAT一直都在原厂维修,在附加保质期后立刻出现问题,无奈之下偶唯有换车