佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MyLiFeForSONY

2手2013 vw jetta 1.4 tsi

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 02:10 AM
其实我知道要买vw 的车都很多问题,所以你所告诉我的,是这个随时坏,那个随时坏,可是怎么说呢,我就想知道,这些东西,我们有什么方法就在它要坏之前我们可以做什么?比如需要还什么,做什么去保护它,因为每辆 ...

你买了头号问题车然后要大家告诉你没有问题。。。?
不过你说对了1/4.。。
唯一对的是花钱就可以。。但只对一半。。不是一点钱。。尤其保证期已过的二手车
还有不止是钱,你要有美国时间。。时不时要停个几个星期,回厂维修。。所以为何保证期没过,二手价这么低。。

好了,不要说一直泼你冷水,有些事情是你可以做的
尽量用手自动呀,不要完全自动。。尤其慢驾时。。踩油要温柔。。
堵车或红绿灯时不要滑行。。要踩点油。。。车停了要放Free Gear
堵车停车再开时,要让前面车走了一阵子,你才好发动。。避免停停走走。。就是说不要让自动呀从2号掉1号太频繁。。。
简单来说,就是买了1.4凸波车然后当脚踏车踏的感觉

祝好运。。。
最后告诉你一个秘密。。。那牙箱问题是无解的。。。。。

评分

///M + 5 我很赞同

luvpris 发表于 29-1-2020 04:18 PM
会不会所花的维修费都足够用来坐宝马奔驰了?

贵咯。呵呵。。。我之前想要的,因为首期便宜啊,但是我放弃了。

买 车 看 抽 奖,但 是 我 也 希 望 你 可 以 买 到 好 的 车,
毕 竟 现 在 的 人 喜 欢 开 车 踩 刹 车,这 车 就 像 卡 顿 卡 顿 下。。无 言。

我之前有个同事驾,那是我人生第一次也是唯一一次见识到车子在修车厂比自己使用的时候还要长的。。。。

各种大型零件轮流坏,比我的peugeot还要恐怖十倍,祝楼主好运

使用者 发表于 29-1-2020 05:20 PM
买 车 看 抽 奖,但 是 我 也 希 望 你 可 以 买 到 好 的 车,
毕 竟 现 在 的 人 喜 欢 开 车 踩 刹 车,这 车 就 像 卡 顿 卡 顿 下。。无 言。

呵呵。。。没错。。
但这个车抽奖有点像公司Annuar Dinner抽奖,10抽8中。。问题是大奖还是安慰奖而已

PulauKentang 发表于 29-1-2020 05:07 PM
唯一对的是花钱就可以。。但只对一半。。不是一点钱。。尤其保证期已过的二手车
还有不止是钱,你要有美国时间。。时不时要停个几个星 ...

整粒牙箱换成wet clutch 的就没有问题了

Follow Us
PulauKentang 发表于 29-1-2020 05:44 PM
呵呵。。。没错。。
但这个车抽奖有点像公司Annuar Dinner抽奖,10抽8中。。问题是大奖还是安慰奖而已

所 以 咯,买 车 就 是,所 以 带 上 会 看 车 的 朋 友 还 是 修 车 技 工 去 帮 你 看 下,
那 个 安 心 感 还 是 会 提 高 下 的。

这辆 Jetta 是否一定要斯文驾驶的 ?
我在 Highway 看到的 Jetta 都是驾得很斯文的,车速大概在 110~120 km/h 左右,几乎没看过它们爆衝的。
反而 Passat 和短尾的 POLO/GOLF 就像 F1 车手一样。

cloudwan0 发表于 29-1-2020 05:48 PM

如果牙箱加个cooler adapter会不会有所改善?

使用者 发表于 29-1-2020 05:20 PM

买2手车都是需要花一些钱去维修,可是并不保证可以十全十美,这个我明白的~哈哈,可是要看它的问题性质有多大,在这里看到很多人都说vw的车很多问题,可是怎么说,可能我犯贱吧,哈哈,那天试驾了后,感觉真的不一样,哈哈

PulauKentang 发表于 29-1-2020 05:07 PM
还有不止是钱,你要有美国时间。。时不时要停个几个星 ...

其实是vw每款车都有这个问题还是是jetta比较有这个问题?

limcheehin30 发表于 29-1-2020 02:33 PM
吓到我快快把我的jetta卖了

其实也只是综合一些比较 common 会坏的东西罢了。
就像我之前所说的,Jetta 依然是我VW 的首选,故障率低、动力适中。

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 06:26 PM

hmmm,你看不懂我的意思

cloudwan0 发表于 29-1-2020 05:48 PM

曾经看过一辆 1.4 scirocco 换成 wet clutch,是蛮佩服的。
要这样移植确实不容易。
不过不知道是不是还不够完美的关系,整粒engine 向gearbox 的方向倾斜了。

题外话:这辆 scirocco 还欠了我RM2300 的 water pump 钱到现在还没还。

limcheehin30 发表于 29-1-2020 02:33 PM
吓到我快快把我的jetta卖了

趁现在 value 还高,快快卖了吧,没亏那么多

空战王牌 发表于 29-1-2020 05:23 PM
我之前有个同事驾,那是我人生第一次也是唯一一次见识到车子在修车厂比自己使用的时候还要长的。。。。

各种大型零件轮流坏,比我的peugeot还要恐怖十倍,祝楼主好运

你是驾peugeot 哪款了? 我在瞄着 208, 价钱很便宜,不错酱

使用者 发表于 29-1-2020 05:17 PM
贵咯。呵呵。。。我之前想要的,因为首期便宜啊,但是我放弃了。

我向来都爱宝马奔驰Lexus而对Audi VW敬而远之是因为奥迪VW的问题多而难解决。。。

彭淑芳 发表于 29-1-2020 07:30 PM
其实也只是综合一些比较 common 会坏的东西罢了。
就像我之前所说的,Jetta 依然是我VW 的首选,故障率低、动力适中。

就是说你所list 出来的那些东西都是比较常见会坏的东西吗?

MyLiFeForSONY 发表于 29-1-2020 06:26 PM

不怎么明白,我大概说下,之前vw的车都是用dry clutch 的,然后就牙箱很多问题,现在的vw 多数都用wet clutch ,那样牙箱就没那么容易坏吗?

ksl38888jbm 发表于 29-1-2020 08:18 PM
你是驾peugeot 哪款了? 我在瞄着 208, 价钱很便宜,不错酱

我的也是peugeot 208,你看的是二手的还是新的?