佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

突然间破产,一夜间打到地狱

skyline89 发表于 28-1-2020 09:26 AM
支持爸爸走了后,我接他的生意。我的生意知识没有爸爸那么高。明明可以避免破产,但是我太贪心了。。。。

给你以下劝告:
(1)        GTR 这种3800cc的车,单单路税一年5700令吉,两年需换4条20寸的轮胎,别人是银行户口几千万闲钱才去玩这种车,你却去买这种车。唉,你是需要调整你的价值观念了。
(2)        还有,你也需要调整自己的心态和EQ,你难免会面对很多冷嘲热讽和幸灾乐祸,那么,你必须检讨自己,为什么有些人落难,别人都会坚守在他身旁,而你掉入地狱,别人舍你而去?现在是你看清谁是真正的朋友和亲人,也是你反省自己的时候 - 让自己成熟的时候。唯有你看清为什么你会沦落到这地步,明白你失败的原因(不是仅仅一个“贪”字),你才能知道什么是教训,有了这教训,你才会领悟以后该做和不该做的事情了。
(3)        找一份工是对的,如果不找份工,恐怕你最终要开饭也是一个问题。破产的记录,会影响到你进MNC的机会,很多MNC都会进行Background Check。所以去面试时,坦白是比较好。一般上,破产人士是不能担任涉及财务的工作。找到工,只怕这不是你永久的解决方案,你欠了数百万的债务,慢慢去还清,恐怕你的一生就是还债的人生了。所以,你还是必须思考一下短期的解决方案和长久的方案。
(4)        时间是你的资本,你才32岁。我的意见是这样,将你所要做的一切,好好安排一下,然后和一个律师谈一谈,谈完再和债主商量。债主要的只是钱,只要你是那种负责的人,一般上,如果你的债主是供应商,要东山也不是不可能。只是说,如果你是那种债主永远找不到的人,他们是不会对你有信心的。如果你的债务人是银行,这就更困难了。所以,欠钱不是问题,欠钱后失联才是最大的问题。
(5)        如果你的脑海尽是烦恼,无法冷静下来去思考如何安排,和你的妈妈坐下来想一想,你的爸爸在商场是否有要好的朋友?让你的妈妈联络一下他们,然后你们两人去征询他们的意见。你要还的钱是几百万,能够教你逆转情势让你再赚几百万来还清债务的人  –  唯有这些能够赚取数百万的人。以你以往驾GTR的记录,恐怕无法让他们对你有信心,带你妈妈去,说不定他们看在你的父亲的面子,会扶你一把。

评分

江心影 + 5 精品文章
ahming + 5 我很赞同
arofever + 5 我很赞同

楼主之前有几个女友?

楼主加油,只要肯努力还可以开创新的一片属于你的天空的

Ongss 发表于 28-1-2020 12:22 PM
给你以下劝告:
(1)        GTR 这种3800cc的车,单单路税一年5700令吉,两年需换4条20寸的轮胎,别人是银行户口几千万闲钱才去玩这种车,你却去买这种车。唉,你是需要调整你的价值观念了。
(2)        还有,你也需要调 ...

不要太认真,故事虚构的。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

你现在打什么工?

我觉得没机会翻身了,现在社会的容错率特别低,一步错步步错。而且资讯太流通,有什么康头好赚,不出一年,大家也参进来玩了,结果蓝海变红海

ongtk 发表于 28-1-2020 01:30 PM

哦,不要紧,我看了他一些旧帖,看到有替人打工的,有追女孩子的,有暗恋女孩的,有问SPM程度的数学问题,是挺复杂的。我答,是碰见这种情况的可以参考。如果他是幻想的,也给他一个有逻辑的答案。无论如何,谢谢你的提醒。

评分

csin14 + 5 谢谢分享

Follow Us

我给你两个例子

一个是我亲戚,跑出来做车行,二手车买卖,本来在网络上做得好好的。然后前几年膨胀了,去租一个地,每个月15k。还有起一个厂棚,铁皮,几百 k. 然后装修办公室,请了女性员工。

结果入不熬出。艰难收场,亏了 5百 k. 虽然没有破产,不过现在的生意不像前几年,营业额平均起来只有当时的一半,或者三分之一。市场好时买下来的2-3间屋子,现在要卖也卖不出,死死供着。

现在女朋友每个月赚的净收入还比他多。

我自己前几年也是亏到不清不楚。幸好我现在没有屋子要供,也没有欠外面很多钱。目前也有一点租金收入。等待时机东山再起
如果你要问为什么我不安分呢,还要拼一波,因为有钱的日子实在太爽了,人不焦虑不烦躁也不会发脾气,这是千金都买不到的 peace of mind

评分

csin14 + 5 谢谢分享

有一句名句“东山再起”  加油

只要不放弃,是有机会翻身的。
人在这种时候非常落难的时候如果不放弃,其爆发出来的潜力是非常大的。
反正你也没有东西可以输了,把尊严放下从头来过吧。

为人民服务 发表于 28-1-2020 07:01 AM
查了一下,是卖电脑的,科技一直革新,那些旧货如果没有尽快卖出,可能就亏本了。
如果要从新再来,要按客人的喜好,出货量等都要计算好。

咪玩啦。。雖唔系話好大盤生意。。睇佢嘅描述。已知道衰乜7啦。。哈哈哈!!後生仔。。始終系。。後生仔。。

堕落死神 发表于 27-1-2020 02:26 PM
可以,等价交换,看看附近有无寺庙,许个大愿,通常是许愿捐一大笔钱财,只要可以东山再起,事成后必定还愿。

当然,还要掷茭,有无三个圣杯。神明如果答应你的许愿,就会给你三个圣杯。

也可以到命理版询问紫 ...

你的邪见越来越严重了,你没有因果正见不明白因果律

neo91 发表于 28-1-2020 11:27 PM
你的邪见越来越严重了,你没有因果正见不明白因果律

楼主目前很焦虑,需要被同理,追究因果能即刻解楼主燃眉之急吗?不能。

要讲因果,请到佛教版。

成熟一点吧,小朋友。

除非有人帮你否则靠一个人的力量很难翻身。

Ongss 发表于 28-1-2020 12:22 PM
给你以下劝告:
(2)        还有,你也需要调 ...

答案中肯,贊。

至少曾经拥有... 羡慕

sem 发表于 28-1-2020 12:42 PM
楼主之前有几个女友?

认真的话,我有6个。。。。

Ongss 发表于 28-1-2020 01:40 PM
哦,不要紧,我看了他一些旧帖,看到有替人打工的,有追女孩子的,有暗恋女孩的,有问SPM程度的数学问题,是挺复杂的。我答,是碰见这种情况的可以参考。如果他是幻想的,也给他一个有逻辑的答案。无论如何,谢谢 ...

老实说,我自己本身没有car id。之前根本没有在cari制造post,最多来看看而已。朋友为了要增加他的积分,所以叫我利用他的id。

skyline89 发表于 30-1-2020 09:28 AM
认真的话,我有6个。。。。

wow, 享尽人间艳福

6个都找其他人了吗? 其实可能有的还是喜欢你的

ongtk 发表于 28-1-2020 01:30 PM

啊, 楼主爱幻想?

sem 发表于 30-1-2020 09:36 AM
wow, 享尽人间艳福

6个都找其他人了吗? 其实可能有的还是喜欢你的

那些渣女ma不是看我的钱的份上。。。。