佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迦南門

怡保的工作空缺,空间很小

Richman-S 发表于 17-2-2020 10:13 PM
做sales咯,低薪高佣那种。因为不看学历,看你实力,付出越多赚越多。
我之前就是卡在Mid life crisis ,36岁从manager level要换工,可是学历不高(manager之位也是由低爬着上)。结果找了很多工一直被酸,嫌我年 ...

谢谢分享,你的经历也很激励

迦南門 发表于 17-2-2020 10:49 PM
有degree, 目前的工作已经12年,sales & Marketing

是时候换人生跑道

咦?有degree,薪水也是去到3k左右而已?

JoeyJY0101 发表于 18-2-2020 08:45 AM

怡保跟KL价钱不同,当然也要看是小公司还是大公司。

迦南門 发表于 17-2-2020 10:49 PM
谢谢分享,你的经历也很激励

相信自己可以,不要被其他人的言语击败。。最重要是敢冲。。。
我身边很多赚很多钱的朋友都有一个共同特质---敢死

Richman-S 发表于 19-2-2020 10:19 AM
怡保跟KL价钱不同,当然也要看是小公司还是大公司。

毕竟都有了10多年经验,可以要求更高吧?
有时也要跟公司谈判,不然公司就会假装不懂,继续给你这样的薪水。
因为你不出声啊,老板也不懂。。。
而且怡保现在吃东西方面也不便宜了,价钱真的差不多雪兰莪这里。(不过还是要看雪兰莪什么地方)
所以我回到怡保吃东西,我觉得价钱ok,因为我在雪兰莪这里吃东西价钱差不多是这样。
但是以薪水来比较的话,我还是会觉得怡保吃东西贵,跟薪水不成正比。

迦南門 发表于 27-1-2020 09:13 PM
谢谢留言,是的,怡保不太适合打工

打工只能赚三餐。
经验够了,还是要往外跑。

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 19-2-2020 11:05 AM
毕竟都有了10多年经验,可以要求更高吧?
有时也要跟公司谈判,不然公司就会假装不懂,继续给你这样的薪水。
因为你不出声啊,老板也不懂。。。
而且怡保现在吃东西方面也不便宜了,价钱真的差不多雪兰莪这里。 ...

怡保的食物真贵了。
我有时候去KL吃东西都感觉差别不大了。

JoeyJY0101 发表于 18-2-2020 08:45 AM

比较有规模的公司都2.8k起跳。

加峻 发表于 19-2-2020 01:53 PM
怡保的食物真贵了。
我有时候去KL吃东西都感觉差别不大了。

虽然在雪兰莪生活,也能习惯这里吃东西的价钱,但是回到自己的hometown也是这样的价钱,真的觉得贵咯。。。在雪兰莪可能可以拿到2.5k的薪水,但是怡保应该也是1k++而已吧?老板应该耶不舍得给到2k吧,for normal admin post,吃东西价钱却差不多而已。。。

JoeyJY0101 发表于 19-2-2020 03:55 PM
虽然在雪兰莪生活,也能习惯这里吃东西的价钱,但是回到自己的hometown也是这样的价钱,真的觉得贵咯。。。在雪兰莪可能可以拿到2.5k的薪水,但是怡保应该也是1k++而已吧?老板应该耶不舍得给到2k吧,for normal a ...

这个是合理的。
怡保租房的费用也不比雪兰莪便宜。

我讲要换工作,也讲了两年。。
怡保有工作,可是出得起薪水的,少之又少。
给得起的,不是5.5天,就是地点非常远。

请问楼主是单身吗?

迦南門 发表于 15-2-2020 09:47 AM
我的情况,不需要很高职,或高薪金,够用,存到钱就好

当然,不高职和不高薪,就不能是属于卖身给公司,一星期7天,早上晚上都在全天候工作那种

做一分普通工作时间的工作,至少晚上或者周末可以教下补习

说得好

Richman-S 发表于 17-2-2020 10:13 PM
做sales咯,低薪高佣那种。因为不看学历,看你实力,付出越多赚越多。
我之前就是卡在Mid life crisis ,36岁从manager level要换工,可是学历不高(manager之位也是由低爬着上)。结果找了很多工一直被酸,嫌我年 ...

你很厉害

cogsciduck 发表于 22-2-2020 07:37 PM
请问楼主是单身吗?

是的,但需要照顾父母,包括他们的生活费
本身也有车贷和房贷,负担不算大,也不小

迦南門 发表于 23-2-2020 09:12 AM
是的,但需要照顾父母,包括他们的生活费
本身也有车贷和房贷,负担不算大,也不小

供屋子就是会供到老呀,怎么没有找个老婆和你一起负担?

cogsciduck 发表于 22-2-2020 07:40 PM
你很厉害

也不是厉不厉害,是被逼出来。当闯出自己的舒适圈后原来外面世界并不是自己想象中恐怖。
多谢激发我的某公司HR manager - 著名的 dys_n, 去interview 时那个HR manager 很搞笑的说我过去的经验在他们公司没用处反而是障碍,不懂哪门逻辑。就是因为见了她,我下楼马上下定决心不再依赖“底薪”工作。
今天在我目前的公司,我的老板却告诉我我过去的工作经验让我在这行有优势。收入也证明我当初的选择是对的。(对不起,又“好练”了一番)谢谢 dys_n 的那个查bo。不是她的刺激我可能还在犹豫,还在怕basic少的工作活不了呢!

cogsciduck 发表于 24-2-2020 12:25 AM
供屋子就是会供到老呀,怎么没有找个老婆和你一起负担?

比较喜欢自己一个人

Richman-S 发表于 24-2-2020 11:17 PM
也不是厉不厉害,是被逼出来。当闯出自己的舒适圈后原来外面世界并不是自己想象中恐怖。
多谢激发我的某公司HR manager - 著名的 dys_n, 去interview 时那个HR manager 很搞笑的说我过去的经验在他们公司没用处反 ...

谢谢你的分享,再多2个月,我也会走你走过的路

怡保的食物不会便宜,茶水还贵过KL,到底打工仔怎样顶?还有,食物的味道也走水了。。