佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

2020开年第一贴:什么是政治?

行动人 发表于 30-1-2020 10:51 PM
Pui, 你的据我所知,是Presidential council meeting和cabinet meeting?

我的据我所知是:你在tembak。。。搞到自己跟老马很熟。。。

这不是假新闻,还有什么是假新闻。。。

你连Presidential council meetingcabinet meeting都分不清,你厚颜无耻谈政治,谈个屁,回家睡觉吧!

还有,你别制造假新闻,我从未说过和马神很熟

junsheng 发表于 30-1-2020 04:07 PM
我的立场是支持希盟

整天喊马神宰相下台的余孽,是不是在反希盟政府?

行动人 发表于 31-1-2020 10:54 AM
这就是政客们养的网军操作,他们就想废掉这张贴,滚出第一页,根本不想良性讨论。
如果你有留意这边板块的状况,第一页往往都是由他们这批人霸占,尤其是大屎的贴,不管有没有营养,整年无休,就是为了带风向,掌 ...

大屎报道希盟的丑闻,被你当成没有营养的帖子

大屎公开把贪污鸡当成契爷一样疼爱,为什么你不敢公开捍卫武林神话林财神呢?
LGE Tokong 2.jpg

罗马军团 发表于 31-1-2020 05:18 PM
你连Presidential council meeting和cabinet meeting都分不清,你厚颜无耻谈政治,谈个屁,回家睡觉吧!

还有,你别制造假新闻,我从未说过和马神很熟

Pui,据我所知,就是自己tembak loh

罗马军团 发表于 31-1-2020 05:27 PM
大屎报道希盟的丑闻,被你当成没有营养的帖子

大屎公开把贪污鸡当成契爷一样疼爱,为什么你不敢公开捍卫武林神话林财神呢?

拿人家的屁股当做自己的面皮,pui,大屎是大屎,你是你,我pui的人是你,没有立场,回复一次pui一次。。

行动人 发表于 30-1-2020 03:10 PM
我基本上写的观点和你的想法原则上都一致,但我不明白为什么你会领悟到别的精髓?

我只是导出政治的真面目,蹴破政客和网军的嘴面,这都是权利的追逐游戏,目标都是为了掌控经济支配权。

我心系 ...

你偏好权术,宽容政客以权术欺瞒人民的行为,严重误导了人民。让人民误以为政客这样都是天生的,不可改变。这点就是罪过。

真心希望国家好,百姓好。应该导向人民,让人民清楚自己的权益,让人民清楚知道,政治原先的最终目的,就是让人民幸福。

有些事,我也知道不现实,我也清楚水至清则无鱼。但为了人民自身利益,我还是需要多宣扬人民利益,和如何反过来教育或教训政客。

虽不能一蹴而就,但至少有努力。越来越多人知道了自己的权益,人民的生活才会有保障。反之,我们永远只能坐看政客玩权术游戏,一切和百姓无关。

Follow Us
latte3948 发表于 1-2-2020 01:02 AM
你偏好权术,宽容政客以权术欺瞒人民的行为,严重误导了人民。让人民误以为政客这样都是天生的,不可改变。这点就是罪过。

真心希望国家好,百姓好。应该导向人民,让人民清楚自己的权益,让人民清楚知道,政治 ...

水至清则无鱼,水浑就可以摸鱼。政客和网军在这边兴风作浪,带风向,你难道看不到?还是你根本跟他们一样,只是披着羊皮?
是谁在误导人民?是谁在搞权术? 我这张贴的精髓目的都在教育人民,要人民认清政治,看清楚政客和网军的嘴面,人性逐利,政客更加如此。
民主制度可贵在于有选择权,人民不能改变政客逐利但可以利用手中的选票改变一切。

明白以下故事你就明白什么是政治,也可以清楚要如何做选择。

上帝对羊群说:“如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。
  如果你们要老虎,就给两头,你们可以在两头老虎中任选一头,
  还可以随时更换。”南边那群羊想,老虎比狼凶猛得多,还是
  要狼吧。于是, 它们就要了一只狼。北边那群羊想,老虎虽
  然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要老虎吧。于是,
  它们就要了两头老虎。

那只狼进了南边的羊群后,就开始吃羊。狼身体小,食量
  也小,一只羊够它吃几天了。这样羊群几天才被追杀一次。
  北边那群羊挑选了一头老虎,另一头则留在上帝那里。这头
  老虎进入羊群后, 也开始吃羊。老虎不但比狼凶猛,而且
  食量惊人,每天都要吃一只羊。这样羊群就天天都要被追杀,
  惊恐万状。羊群赶紧请上帝换一头老虎。不料,上帝保管的
  那头老虎一直没有吃东西,正饥饿难耐,它扑进羊群,比前
  面那头老虎咬得更疯狂。羊群一天到晚只是逃命,连草都快
  吃不成了。

南边的羊群庆幸自己选对了天敌,又嘲笑北边的羊群没有眼
  光。北边的羊群非常后悔,向上帝大倒苦水, 要求更换天敌,
  改要一只狼。上帝说:“天敌一旦确定,就不能更改, 必须
  世代相随, 你们唯一的权利是在两头老虎中选择。”

北边的羊群只好把两头老虎不断更换。可两头老虎同样凶残,
  换哪一头都比南边的羊群悲惨得多,它们索性不换了,让一头
  老虎吃得膘肥体壮,另一头老虎则饿得精瘦。眼看那头瘦老虎
  快要饿死了,羊群才请上帝换一头。这头瘦老虎经过长时间的
  饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常,一百只羊都
  不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可
  以把自己送回上帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能
  饿死。想通这个道理后,瘦老虎就对羊群特别客气,只吃死羊
  和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。羊群喜出望外,有几只小
  羊提议干脆固定要瘦老虎,不要那头肥老虎了。一只老公羊提
  醒说:“瘦老虎是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么
  好。万一肥老虎饿死了,我们没有了选择的余地,瘦老虎很快
  就会恢复凶残的本性。”羊群觉得老羊说得有理,为了不让另
  一头老虎饿死,它们赶紧把它换回来。

原先膘肥体壮的那头老虎,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也
  懂得了自己的命运是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上
  待久一点,它竟百般讨好起羊群来。而那头被送交给上的老虎,
  则难过得流下了眼泪。

北边的羊群在经历了重重磨难后,终于过上了自由自在的生活。
  南边的那群羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对
  手,羊群又无法更换它,它就胡作非为,每天都要咬死几十只羊,
  这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。它还不准羊叫,
  哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:“早知
  道这样,还不如要两头老虎。

评分

YNWAMARK + 4 + 4 谢谢分享故事

行动人 发表于 31-1-2020 10:54 AM
这就是政客们养的网军操作,他们就想废掉这张贴,滚出第一页,根本不想良性讨论。
如果你有留意这边板块的状况,第一页往往都是由他们这批人霸占,尤其是大屎的贴,不管有没有营养,整年无休,就是为了带风向,掌 ...

因该设立减分机制,反正Milo分不懂能来干嘛
捐Milo分送你不爽的网友去Holland
那些离题的帖子因该想小学作文/karangan直接给他failed, 直接banned掉他

那些在谈情说爱,打情骂俏,干来干去麻烦去ji zha区
没深度,没讨论离题麻烦滚一边去

我是两线制的信徒,同时也相信二八定论的追随者。

80%人没有中心思想,这就是为什么网军的影响力越来越吃重,台湾选举让我见识到网军的恐怖,政客不必有政绩,只要跟KOL胡混就可以捞起选票,ApamaluBoss也能俘获400万大马人民的支持尤其是年轻人。

民主是小数服从多数的游戏规则,多数但没有中心思想的选民容易被误导,做出错误的选择,这就是国家的悲哀,小数人的痛苦。

一个人没有多少个十年,国家也没有多少个六十年。我们的两线制才萌芽,就有很多人开始怀念巫统的腐败政府,人民的素质决定了政客的吃相,我不相信有清廉的好政府,照顾人民权益好领导,我只相信被人民监督的政权才会照顾好人民权益。所以人民手上有选择权所有要好好利用不至于像那边的那群羊的命运。

行动人 发表于 1-2-2020 10:47 AM
我是两线制的信徒,同时也相信二八定论的追随者。

80%人没有中心思想,这就是为什么网军的影响力越来越吃重,台湾选举让我见识到网军的恐怖,政客不必有政绩,只要跟KOL胡混就可以捞起选票,ApamaluBoss也能俘 ...

台湾选举让我见识到网军的恐怖: 他们看到香港的一果两汁很恐怖
两线制一直都存在,只是有人破大马世界纪录罢了

行动人 发表于 1-2-2020 10:15 AM
水至清则无鱼,水浑就可以摸鱼。政客和网军在这边兴风作浪,带风向,你难道看不到?还是你根本跟他们一样,只是披着羊皮?
是谁在误导人民?是谁在搞权术? 我这张贴的精髓目的都在教育人民,要人民认清政治,看清 ...

认清政治是一回事,而不是误导人民,误认为一些错误的现象是常态。这点差别很大。

而以我国目前情况来看,继续比烂,继续做某些政党的铁票的话,那我们以后,再也没资格做所谓的老板,我们会只是政客权力底下的愚民。

现在需要的是正确的理想。我们要清剿不合格的政客。不要整天讲理想不现实,转过头去教训人家说,没理想和咸鱼没两样。

latte3948 发表于 1-2-2020 10:24 PM
认清政治是一回事,而不是误导人民,误认为一些错误的现象是常态。这点差别很大。

而以我国目前情况来看,继续比烂,继续做某些政党的铁票的话,那我们以后,再也没资格做所谓的老板,我们会只是政客权力底下的 ...

请问我开的贴那一段,那一行有误导人民?认清事实和逃避事实,那一个比较可怕?
请问你读懂老虎,狼和羊的故事吗?
难道你也和那批人一般见识以为我是某些政党的铁票?

周星星的经典对白:没理想的人跟咸鱼没两样。

做人做事必须要有理想,然后坚定不移朝着这个方向前进,这是我一直以来做人的态度。
我的理想就是两线制,难道你没有看到我一直以来都在开贴呼吁清剿不合格的政客,这是两线制的必经之路,1999我见证了人民崛起的力量,我们用了二十年才能改朝换代。

我开的每张贴主题都是在传播我的理想和价值,两线制才刚刚萌芽,新政府或许不到标,频频Uturn,我会给他们时间,也时时刻刻监督他们,但我的包容是有限制的,我不是谁的铁粉,那个政客的枪手,我只是一个普通老百姓,我的专业让我不必为了五斗米而折腰,人民的权益才是我奋斗的目标和理想。

反而那批人大多数却在捍卫不合格的政客,继续拥护腐败的政权,颠倒是非,大多数都没有理想,沦为政客打手,活在自己的意识形态里面,即使有理想也不敢清清楚楚写出来,经不起考验。

行动人 发表于 2-2-2020 07:53 AM
请问我开的贴那一段,那一行有误导人民?认清事实和逃避事实,那一个比较可怕?
请问你读懂老虎,狼和羊的故事吗?
难道你也和那批人一般见识以为我是某些政党的铁票?

周星星的经典对白:没理想的人跟咸 ...

着重于对政客权术的吹捧,并大力宣扬其常态,劝人对此处之泰然。这已经是有意误导了,企图误导民众这是不可改变的常态。
现在我国要得救,就要和你面前的吹捧背道而驰。人民应该回归最初的理想,投选有素质的候选人,唾弃说谎、承诺跳票的执政党。

纵容执政党巧言令色,是对人民自己残忍。

比烂,不应该再是人民的选择。

latte3948 发表于 7-2-2020 11:02 PM
着重于对政客权术的吹捧,并大力宣扬其常态,劝人对此处之泰然。这已经是有意误导了,企图误导民众这是不可改变的常态。
现在我国要得救,就要和你面前的吹捧背道而驰。人民应该回归最初的理想,投选有素质的候选 ...

我是务实的专业人士,我的专业是解决问题。

每个问题都有核心源头,要解决问题就是要面对事实,我从来都不吹捧政客权术,我只道出政治的真相,要大家认清政客的伎俩,哪来企图误导民众?

政治是灰色地带,勾心斗角和权力斗争的中心, 我希望人民要黑白分明,认清楚他们的嘴面,我们要利用政客而不是被政客利用。

这是教育不是误导,你就可能有误导的成分,人民应该回归最初的理想,投选有素质的候选? 怎样? 如何? 选回马华?

我们的权益我们自己捍卫,政客就像米缸里的老鼠,要老鼠不吃米这不现实,所以我们要好好利用权利选择哪一条老鼠放进缸里面。

在看看政客们的嘴面。

https://www.youtube.com/feed/history

行动人 发表于 8-2-2020 08:07 AM

每个问题都有核心源头,要解决问题就是要面对事实,我从来都不吹捧政客权术,我只道出政治的真相,要大家认清政客的伎俩,哪来企图误导民众?

政治是灰色地带,勾 ...

你所谓的“政治真相”,是人民怠惰下的结果。
人民希望有人承包自己的未来,选择倾力支持甜言蜜语的政客,而不根据实际情况出发。

现在失望了,部分人就懒到出汁的嘴脸完全出来了,说下一届不投票了,根本没想要改变什么。真懒!

我鼓励问责文化,管你执政多久,你做不好,你车大炮,你食言而肥,就不要多多借口。在这么烂(前反对党说的)的情况下,问责更应严苛,更不用说这些政客拿了多少民脂民膏,单单退休金和奖金,就很多了。

换多几次政府,我是不介意的,用几届时间来赶走没有料的大话精无能政客,是值得的。到时候剩下的,都不会太差。

行动人 发表于 8-2-2020 08:07 AM

政治是灰色地带,勾 ...

立场王希望人民要黑白分明,认清楚他们的嘴面,立场王有什么立场,支持或反对莱纳斯?

支持 - YES

反对 - NO

立场王那边像pondan一样吱吱呜呜,不能黑白分明回答,还敢自吹务实专业人士,呸!

罗马军团 发表于 15-2-2020 09:23 PM
立场王希望人民要黑白分明,认清楚他们的嘴面,立场王有什么立场,支持或反对莱纳斯?

支持 - YES

反对 - NO

立场王[/backcol ...

为什么我要答你的问题?你连立场都不敢写。。

罗马军团 发表于 15-2-2020 09:23 PM

支持 - YES

反对 - NO

立场王[/backcol ...

主子在朝了

很多东西真的不方便说

你懂的

bkkt09 发表于 15-2-2020 09:39 PM
主子在朝了

很多东西真的不方便说

你懂的

谢谢你,帮我贴出来。。

难道只有这些?