佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 箩唆麻妈

他有什么企图

箩唆麻妈 发表于 27-1-2020 08:35 AM
你说我没输的筹码
我认为我是完全没筹码再赌人生了
如果我存粹把他当生命的过客,或者临时伴侣,或许我不会有那么多顾虑,或许我会更勇敢的踏出阴影。
我不是迂腐的人。如果他能亮出底牌(假设他是有所图),我可 ...

追求期,从来就是靠演技,看谁最能装,三个月以后得到你的身心,慢慢就露出真面目。

职场新丁,三个月试用期,通过考核,才正式转为正职,签一年合约。一年以后,表现良好,继续更新合约。

我以前恋爱也是这样,发现不适合,三个月试用期考核不及格,直接分手,干净利落,不浪费彼此的时间,再找下一个。

你也可以参考这个恋爱方式,也是一种自我保护模式。

我父亲告诉我恋爱的一个忠告,“永远不要把底牌亮给对方看”,这是我二十四岁那一年感情极度挫折后才懂的道理。

下面的视频,是台湾精神科医生,邓惠文医生,对离婚男人小分析,慢慢看,事后自己决定吧。

https://m.youtube.com/watch?v=j-5LEqTZVZA
離過婚的男人,真的可靠嗎?!鄧惠文:「如果你每次都被離婚男吸引,會不會在很深層的心裡...」| 鄧一個人咖啡ep.23 | 姊妹淘babyou
姊妹淘 babyou.com
139K views1 year ago
[youtube]j-5LEqTZVZA[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=0Mz0BkwbYZM
离婚后男人的5种状态,女人们还是了解一下吧
李珊珊
360 views8 months ago

关注微信公众号:liangxingxinyu
官网:官网:jaotv.com
原创视
原创视频,一对一情感咨询
[youtube]0Mz0BkwbYZM[/youtube]

箩唆麻妈 发表于 27-1-2020 08:26 AM
不是。我是马来西亚人

不要受中國文化影響太大

new001 发表于 27-1-2020 10:06 AM
不要受中國文化影響太大

我是读中文系的,教汉语,身边中国同事很多,学生也是中国人居多,语音自然受到影响。

堕落死神 发表于 27-1-2020 09:29 AM
追求期,从来就是靠演技,看谁最能装,三个月以后得到你的身心,慢慢就露出真面目。

职场新丁,三个月试用期,通过考核,才正式转为正职,签一年合约。一年以后,表现良好,继续更新合约。

我以前恋爱也是这 ...

谢谢你的视频分享。
我的情况和视频恰恰反着。
我的前夫是我父母促成的。
我父母是反对我再婚,还在寄望我和前夫复婚。
他们没考虑到我前夫为了和前度女友一起,选择放弃我们我和孩子。
对他们而言,女人能够从一而终最好。

目前的男孩,一开始就表明他的立场。
一,找伴儿
二,给孩子找妈妈
我也表明立场
一,找伴儿
二,给孩子找父亲

但是,由于他的条件并不差,我就不得不想为什么他不找个更年轻,更适合当他孩子母亲的女生。是不是我当局者迷,看不透哪一点。

堕落死神 发表于 27-1-2020 09:29 AM

我以前恋爱也是这 ...

她的最后一点也说中了我的心里话。
每次谈起他的前妻,我就会自然不悦,虽然只是那一点点,但是毕竟是存在的感受。
这是一种攀比心理?还是我在乎他?

Follow Us
箩唆麻妈 发表于 27-1-2020 04:14 PM
她的最后一点也说中了我的心里话。
每次谈起他的前妻,我就会自然不悦,虽然只是那一点点,但是毕竟是存在的感受。
这是一种攀比心理?还是我在乎他?

我第七任前男友曾经白目的称赞前女友如何照顾他的皮肤,如何厨艺很好。

于是我皮笑肉不笑的表明我们可以分手,顺便提醒他的前女友当初是脾气坏,让他忍无可忍才分手,如果他不介意继续忍受她的脾气,他绝对可以复合。

最后,他闭嘴了,不再重提。

本人脾气也很大,怎么说也是家里受宠的老大,受不了 被比较,当时年轻嘛,非常自我。

我继续不会下厨,没有学习厨艺的意愿,甚至觉得个人身体健康,自己负责,又不是智障,干嘛非要我照顾他不可。

我更没有兴趣变成任何人的替身,我就我自己,任何人休要改变我,除非是我自愿改变。

我只是女友,不是老妈子。

你被比较的时候,心情不好是肯定的,没有错,这是你第一次面对,没有经验处理。

。。。。。。

小时候,父母爱比较自己孩子和别人的孩子,说明他们心里有一股焦虑,需要认同感。

他时不时提起他的前妻,让你很有压力吧。

如果他提起她的好,要么他希望你可以有她的一些优点,要么他从你的身上,看到她的一点影子,让他有股亲切感。

每个人都是独一无二,有自己的魅力人格,我觉得她有的缺点,你可以没有,譬如,她很爱买包包又囤积癖,你就变成一个懂得理财和没有囤积癖的人。

她有的优点,譬如,美貌很爱打扮,你不必自卑,只要脸上干净,没有什么皮肤问题,穿衣打扮可以慢慢提升,只有他生日时特别打扮一番。

知道为何吗? 阿德老师说过,天天做同样的事情,会被当成理所当然,只是偶尔做那么一次,别人才会珍惜。

如果你天天打扮,会让男人有错觉,把你当成她,反而在特别日子打扮,他才会有珍惜和耳目一新。

。。。。。。

你还有一个事情可以不必和他的前妻比较,就是发展你独有的优点,这是他在任何女人身上找不到的优点。

譬如,他面临事业瓶颈,而你会一点玄学方面的知识,你给他做了一点风水摆设,让他事业好起来之类的,这会让他产生感激之情。

这一招我曾经用过,算是目前第九任男友,他是小老板,事业停滞不前。我喜欢阅读,就把曾经看过的权谋之类的书籍介绍给他,而他也有兴趣阅读。

他从书籍中得到启发,他重新整合他的生意,改变经营模式,他时不时把感激挂在嘴上,不过我没有居功自傲,相反会偶尔对他表面感激他对我的好。

这些仅供参考,你下次面对他重提前妻时,不必比较,最重要的是自信和冷静。

堕落死神 发表于 27-1-2020 06:27 PM
我第七任前男友曾经白目的称赞前女友如何照顾他的皮肤,如何厨艺很好。

于是我皮笑肉不笑的表明我们可以分手,顺便提醒他的前女友当初是脾气坏,让他忍无可忍才分手,如果他不介意继续忍受她的脾气,他绝对可以 ...

谢谢你的建议,实在对我很有启发。

我记住了,
自我肯定我的发光点,不必比较,更要理智面对他的前妻。
第一次和离婚男人交心,茫然让我失去应有的理智和失去自我。
傻了我。

希望他从中国回来后,我能更坦然滴面对两人的感情。

太感激你了,死神。

箩唆麻妈 发表于 27-1-2020 07:38 PM
谢谢你的建议,实在对我很有启发。

我记住了,
自我肯定我的发光点,不必比较,更要理智面对他的前妻。
第一次和离婚男人交心,茫然让我失去应有的理智和失去自我。
傻了我。

希望他从中国回来后,我能更 ...

不用客气。

邓惠文医生和许常德老师都有脸书,民众有任何疑问,可以到他们脸书留言。

YouTube 很多他们的视频,你能学习多少,就吸收多少,会让你迅速成长的。

箩唆麻妈 发表于 27-1-2020 08:38 AM
我也是这样想,先给自己时间沉淀,调整步伐。
然而,如果遇上对的人,怕自己的坚持错失了他。我难以再遇上一个可以携手完成人生的男人。
所以我踌躇不前。

那么容易错失就不是真爱了
真的爱你的,就应该接受和尊重你的意愿,也愿意给你时间,等你。。。

他是中国人?是pr吗?是sg公民吗?有hdb还是公寓吗?
如果没有这说不定就是他的企图。
如果都有,那你在慢慢观察吧,说不定真的是好的,还是一句话,慢慢观察不要冲动。

cyincyin 发表于 28-1-2020 04:45 PM
如果都有,那你在慢慢观察吧,说不定真的是好的,还是一句话,慢慢观察不要冲动。

是的,是中國人,剛從美國過來大概兩年多。
還沒有身份,不過,打算申請了。以他做人工智慧的,加上薪水比我高一倍,博士學位,應該不難拿到身份。
他銀行有多少,也從來沒瞞我,數字清清楚楚,每個月收入多少都記賬在銀行本子,完全透明讓我知道。
房子,這個我也考慮過。他建議我把房子寫在我孩子名下,然後,我倆的名字買一套公寓。

cyincyin 发表于 28-1-2020 04:45 PM

還沒有身份,不過,打算申請了。以他做人工智慧的,加上薪水比我高一倍,博士學位,應該不難拿到身份。
他銀行有多少,也從來沒瞞我,數字清清楚楚,每個月收入多少都記賬在銀行本子,完全透明讓我知道。
房子,這個我也考慮過。他建議我把房子寫在我孩子名下,然後,我倆的名字買一套公寓。

箩唆麻妈 发表于 28-1-2020 09:27 PM
他銀行有多少,也從來沒瞞我,數字清清楚楚,每個月收入多少都 ...

那看起来还不错。说不定真的是优质股。不过还是一句老话,慢慢观察。还有买屋子这些有钱财瓜葛的事还是不要冲动的好。
加油!

白話直説。。

lz只想在這找到接受他的理由吧!
心裏想接受,但又害怕失敗。

奇怪的是,
lz您在顧忌什麽?

難聼的説一句
若您已經跟這男士搞在一起了,何必開貼問

若還沒,依你所説,生活起居都過得好好的,何必急于下決定?難道癢了?
您是孩子們的依靠,他絕對不是。

只能説
等您沒了包袱,才來談戀愛。。不然您輸了,會搞垮您整個已穩定的家

墮天地獄闇 发表于 30-1-2020 10:28 AM
白話直説。。

lz只想在這找到接受他的理由吧!
心裏想接受,但又害怕失敗。

奇怪的是,
lz您在顧忌什麽?

難聼的説一句
若您已經跟這男士搞在一起了,何必開貼問

若還沒,依你所説,生活起居都過得 ...

對我來說,結不結婚,還真的無所謂了。
當一個睡在你身邊十五年的男人說變就變。我還真的不知道結婚除了給孩子身份一個交代,還有什麼屁用。
他對孩子的好,對我的好,我是能感受到的。我也願意以這樣的模式相處下去。
他是一再強調要結婚,要一張紙給他安全感。這一點來說,我不得不嘗試從另一個角度來審視我們之間的事情。
開帖子,是想請大家幫忙看看是不是我忽略了哪些點。有時候,當局者迷,我可能處在霧裡看花的位置,需要大家的提點。

箩唆麻妈 发表于 30-1-2020 05:30 PM
對我來說,結不結婚,還真的無所謂了。
當一個睡在你身邊十五年的男人說變就變。我還真的不知道結婚除了給孩子身份一個交代,還有什麼屁用。
他對孩子的好,對我的好,我是能感受到的。我也願意以這樣的模式相處 ...

您的意思是他向你求婚了??兩方都是離過婚的人
lz卻是剛離婚的人
這進度,真快。。太快。。

個人還是建議維持目前的相處方式就好
當作是磨合期。

如你所説,結婚算什麽屁?
如果您不答應他,他就翻臉,那您覺得應該慶幸還是傷心。。呵呵

墮天地獄闇 发表于 30-1-2020 06:06 PM
lz卻是剛離婚的人

當作是磨合期。

如果您不答應他,他就翻 ...

他提了幾次,不是說馬上要結婚。但是,他要我給他一個口頭上的承諾。

沒搞清楚狀況,我其實連口頭的承諾也不敢,不願,不想給。

這速度,快?

我和前夫認識兩個月就被家人催促結婚。前夫出軌,我兩個月內決定離婚。老實說,我和他這近半年的相處,還算是速度中規中矩了。

墮天地獄闇 发表于 30-1-2020 06:06 PM
lz卻是剛離婚的人

當作是磨合期。

如果您不答應他,他就翻 ...

他提了幾次,不是說馬上要結婚。但是,他要我給他一個口頭上的承諾。

這速度,快?

我和前夫認識兩個月就被家人催促結婚。前夫出軌,我兩個月內決定離婚。老實說,我和他這近半年的相處,還算是速度中規中矩了。

箩唆麻妈 发表于 30-1-2020 10:44 PM

這速度,快?

我和前夫認識兩個月就被家人催促結婚。前夫出軌,我兩個月內 ...

我以爲看戲才有這種速度。。

前車可鑒。。既然您覺得躺在你身邊的人15年,你都無法瞭解
那您凴什麽覺得相識了半年的這位可以托付終身呢?

另外。。這承諾對您有何用?對孩子有何用?
您還相信?

我的愚見。。還是建議靜觀其變,
而且又不是叫您跟他絕交

還是參透不了,我感覺又要loop回去我開始剛説的東西了。。
祝您有個美好的未來。。拜。。