佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

反对希盟公开谈权力转移,林冠英:敦马已有交棒时间表!

(布城22日讯)财政部长林冠英透露,首相已经定下交棒的期限,希盟主席理事会将会开会讨论,并在适当的时间公布。

他今日巡视IOI City购物中心了解电子人民现金使用情况后,受记者询及是否有需要设下交棒期限,发表上述谈话。

针对希盟会否下封口令禁止讨论交棒事件,也是行动党秘书长的林冠英认为,首相交棒课题应该在内部讨论,公开争论只会让对手得利。

不过,他说,在民主文化的时代,无法下封口令不让党员讨论,因此他不会下封口令。

“这件事应该在内部讨论,对我们比较有利,公开争论只会让对手得益。”

青年及体育部长兼希盟、土团党青年团团长赛沙迪昨天点名炮轰6名希盟国州议员在内的9名“安华死忠支持者”,质问他们为何要没完没了的要求首相敦马哈迪交棒。

另一方面,林冠英指出,虽然一些人发表国内组装车(CKD)轿车将会涨价的说法引起混淆,不过大马汽车商公会主席(MAA)拿督艾莎已经保证不会涨价。

“让我们可以开心地欢庆新年,祝大家新年快乐。”

艾莎今天在媒体汇报会上说,随着根据公开市价(OMV)机制的落实,今年国内组装车(CKD)的轿车(上路价)不会涨价。

另一方面,林冠英也“催促”电子人民现金的3家服务供应商尽快批准人民的申请。

他说,目前已经有480万人申请、350万人获批,总共发出了1亿零500万令吉。

“这项计划开跑至今大约一周,反应非常热烈,希望供应商加速批准。”

他说,原本许多人尤其是乐龄人士甚至没有听过数码付费,如今不少人已经了解并且申请了电子人民现金。

他说,这项计划推出后,服务供应商也获得更多商家登记,增加了1万5000名商家,越多商家采用就会吸引越多消费人使用数码付费方式。

至于有者批评这是一种政府“派钱”的手法,他说,最重要的是利惠人民。

与会者包括科艺能源环境部长杨美盈及夫婿IOI产业首席执行员李耀升、财政部副秘书长拿督奥曼、拿督阿斯里和查基雅、亚通数码私人公司(Axiata Digital)首席执行员莫哈末凯里尔、TNG数码有限公司首席执行员王明财、GrabPay董事经理黄慧婷。

看来你们这批人真的很在意老马的任期。。。
放心,今年他一定会交棒。

@行动人 ,赛傻弟说内阁不曾讨论交棒时间表。林财神这番话表明要马神宰相坐满任期,再领导希盟面对2023全国大选。

罗马军团 发表于 23-1-2020 01:16 PM
@行动人 ,赛傻弟说内阁不曾讨论交棒时间表。林财神这番话表明要马神宰相坐满任期,再领导希盟面对2023全国大选。

自己喜欢只以为是,假新闻,然后诬赖别人。。
一天有我在,你们休想奸计得逞。

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

行动人 发表于 23-1-2020 01:41 PM
自己喜欢只以为是,假新闻,然后诬赖别人。。
一天有我在,你们休想奸计得逞。

你过去常发假新闻被打脸,现在你pusing玩栽赃

所以小鮮肉公開點名多名領袖斥責的做法就不是把內鬥剛上檯面?為何小鮮肉不內部警告?

Follow Us
罗马军团 发表于 23-1-2020 01:16 PM

狗模狗樣的不要在post這張照片了
感覺上一次大選我好像選了一隻狗當了財長
侮辱我手上神聖的一票

罗马军团 发表于 23-1-2020 01:46 PM
你过去常发假新闻被打脸,现在你pusing玩栽赃

我有发过什么假新闻?

是你忘记吃药,自己发,然后诬赖别人。。。

敦马有,不是希盟主席理事会有?

行动人 发表于 23-1-2020 02:09 PM
我有发过什么假新闻?

是你忘记吃药,自己发,然后诬赖别人。。。

你还记得那篇枪手文:网军媒体对普通老百姓,网军媒体老板是空心菜对普通老百姓代表韩土包子...

这不算假新闻,算什么?

再说,你经常栽赃到我的头上

罗马军团 发表于 23-1-2020 02:32 PM
你还记得那篇枪手文:网军媒体对普通老百姓,网军媒体老板是空心菜对普通老百姓代表韩土包子...

这不算假新闻,算什么?

再说,你经常栽赃到我的头上

网军媒体对普通老百姓只是我开的话题和我的看法。。。
原来你对课题和新闻傻傻分不清楚。。。你又让我喷饭。。这样的素质很难找吃咯

你们这批人不带风向就可以谢天谢地了,谁敢栽赃到你们头上

我终于可以确定你的身份了,以前是我傻,太天真,以为你是迷途羔羊,原来是扮中立,搞对立,网军一个。

呵呵,讲一大堆不怕人讨厌的鸟话,光明正大的敷衍你,就是不公布日期。吹咩?反正一大堆华人支持老马。

行动人 发表于 23-1-2020 01:14 PM
看来你们这批人真的很在意老马的任期。。。
放心,今年他一定会交棒。

你的预测还是算了吧,没有一次准。

老马大可以下届大选前2,3个月交棒

还不交代清清楚楚,一旦梦醒西天,政局大乱特乱到不可收拾时,他可理不着了?

他几时变了个 L  样??

行动人 发表于 23-1-2020 10:47 PM
网军媒体对普通老百姓只是我开的话题和我的看法。。。
原来你对课题和新闻傻傻分不清楚。。。你又让我喷饭。。这样的素质很难找吃咯

你们这批人不带风向就可以谢天谢地了,谁敢栽赃到你们头上 ...

捍卫马神继任宰相是希盟26位部长集体决定,旺姐和林财神也公开支持马神继任宰相。

反而你奸人奸整天喊马神滚下台,不尊重民选体制,希盟政府绝不会让你们奸计得逞!

罗马军团 发表于 24-1-2020 02:59 PM
捍卫马神继任宰相是希盟26位部长集体决定,旺姐和林财神也公开支持马神继任宰相。

反而你奸人奸整天喊马神滚下台,不尊重民选体制,希盟政府绝不会让你们奸计得逞!

今年花红不美麽,年30都要交贴,这么没有人情味的老板,不跟也罢。
好好回家跟家人团圆吧。。
祝你新年快乐,心想事成。

大雄替华哥将老马一军?

呵呵