佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tickyeforum6

回流新加坡找工

Thx2012 发表于 6-2-2020 09:59 PM
人家都讲了,要先找一份工作,以后要不要进修以后的事。

人家现在需要钱,需要一份工作,薪水diploma level , 大概2千新币这样。一直叫人去读书,你以为学校是佛堂,不用给钱啊?

钱这个问题比较好解决。面试的钥匙没有,什么机会也不会有。啊不然老这边卖鸡饭当学徒?

tickyeforum6 发表于 5-2-2020 03:31 PM
文凭是有,一定要大学文凭吗?spm diploma 不是文凭?

可以,但价钱不要太高,现在竞争大。。

花心大萝卜 发表于 8-2-2020 02:09 PM
我就是专业建筑结构工程师,但是现在不是你过来的时候。建筑市场不好,大家都比较闲空,又碰到武汉 nCOv。老板上个星期已经告诉我今年不是个好年。大家都有心里准备没加薪花红,甚至可能扣薪水。
既然现在经济不 ...

哎,我和你一样行业的,可以了解你所说的。。

市场小,竞争大,设计的都往外outsource.

难啊。

新加坡快要变成危邦,你要钱不要命吗?

Decks 发表于 10-2-2020 01:06 AM
可以,但价钱不要太高,现在竞争大。。

有好介绍吗?目前需要工作生活费多过需要 degree ...

花心大萝卜 发表于 6-2-2020 08:11 AM
你的前途你自己决定。

是的大哥,我的决定现在是要找到份工作先来维持我家庭生活,几个口在等着吃饭,不要再说什么 degree 什么的。你不知道我目前的状况我不能不怪你。

Follow Us
Cinabaku 发表于 10-2-2020 09:40 AM
新加坡快要变成危邦,你要钱不要命吗?

当你想到全家人没饭开时还有什么好怕的?请问有好介绍吗?

tickyeforum6 发表于 10-2-2020 03:24 PM
当你想到全家人没饭开时还有什么好怕的?请问有好介绍吗?

马国还没有惨到没饭看吧。。。可以考虑到CIQ卖口罩。

tickyeforum6 发表于 10-2-2020 03:18 PM
有好介绍吗?目前需要工作生活费多过需要 degree ...

发cv 给我看看,尽人事帮你问问。

Cinabaku 发表于 10-2-2020 03:32 PM
马国还没有惨到没饭看吧。。。可以考虑到CIQ卖口罩。

我需要的是一份长期工作,不是暂时性的工作。卖口罩也不能卖很长一段时间,病毒一过需求就减少。马国薪水不高,维持不到一家的生活开销,才决定进新加坡求职。

tickyeforum6 发表于 11-2-2020 08:21 AM
我需要的是一份长期工作,不是暂时性的工作。卖口罩也不能卖很长一段时间,病毒一过需求就减少。马国薪水不高,维持不到一家的生活开销,才决定进新加坡求职。

马捞本来就是短期工作, 寄人篱下,怎么可能是长期的呢?

如果你的马国收入无法维持一家,那其他3000万呢?

Decks 发表于 10-2-2020 11:25 PM
发cv 给我看看,尽人事帮你问问。

请给我您的电邮?我发给你,或有您公司人事部电邮吗也行,我直接发给他们。谢谢您。

Cinabaku 发表于 11-2-2020 08:24 AM

有一些人在新加坡工作也有十年以上怎么能说是短期呢?这需要看个人怎么定义,有些人只想在新加坡工作一年就回国这就是短期,不代表其他人都是一样。至于你所说的马国收入无法维持一家开销,那其他3000万人呢?我的回应是,当你需要负担医药开销和家庭开销时,你认为够吗?有谁不想留在自己家乡配家人孩子?你说对吗?

tickyeforum6 发表于 11-2-2020 08:36 AM
有一些人在新加坡工作也有十年以上怎么能说是短期呢?这需要看个人怎么定义,有些人只想在新加坡工作一年就回国这就是短期,不代表其他人都是一样。至于你所说的马国收入无法维持一家开销,那其他3000万人呢?我的 ...

如果今年坡币贬值到1:1, 你怎么办?

外资都开始撤离了, 外劳开始回流了, 工厂空空如也, 新加坡只剩下大群的高龄老人

Cinabaku 发表于 11-2-2020 08:42 AM
如果今年坡币贬值到1:1, 你怎么办?

外资都开始撤离了, 外劳开始回流了, 工厂空空如也, 新加坡只剩下大群的高龄老人

活在当下,没有如果,往好方面去想。不然什么事情都做不了,就因为如果这两个字。

tickyeforum6 发表于 11-2-2020 08:24 AM
请给我您的电邮?我发给你,或有您公司人事部电邮吗也行,我直接发给他们。谢谢您。

查看讯息,加油💪

Cinabaku 发表于 11-2-2020 08:24 AM

看本事,一些前马劳都可以混个部长职

评分

tickyeforum6 + 1 我很赞同

Decks 发表于 11-2-2020 10:26 PM
看本事,一些前马劳都可以混个部长职

还想加害祖国, 把老人丢弃养老

Cinabaku 发表于 12-2-2020 08:27 AM
还想加害祖国, 把老人丢弃养老

在其位 谋其职。

Decks 发表于 13-2-2020 12:26 AM
在其位 谋其职。

所以是时候把通道封关, 让马捞开心的谋利