佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不满公司延迟面试时间!应征者竟飙“F”字骂面试官

面试官询问应征者能否推迟面试时间,岂料却遭应征者以“粗话”回复,令面试官也不解,难道是自己做错了?

来自槟城的一名网友CY,自称是一家公司的小员工,并和一名应征者约好星期一(20日)早上10时30分到公司面试,但因为临时有急事,就请人事部的同事联系对方,看看能否推迟面试时间到一个小时之后。

“但是,电话打了几次都打不通,所以我就留了whatsApp信息给他。信息显示对方已经收到,但还没有读取。之后,我们等了一整天,也没有等到他过来。”

图片来源:取自面子书

结果,一直到傍晚6时50分,CY才收到应征者的回复,但态度却是非常嚣张。只见这名应征者先是表态,已经对这份工作没有兴趣,随后又补上一句:“你玩我吗?所以,我玩回你!”

当CY还一头雾水的时候,这名应征者又强调,自己的时间非常宝贵,要CY守规矩点(behave youself)!

CY对此回应,其实人事部同事在早上9时30分时,曾经尝试联系他,但始终没人接听电话,所以才会WhastApp对方。他也解释说:“如果你无法推迟时间,我们还是可以照旧原来的时间。”、“看回信息,我不是通知你,我是询问你。”、“也希望你可以注意自己的用词,不要像个小孩那样无礼。”

然而,对方却继续嚣张地表示:“我在一家上市公司可是获奖员工,所以也请你尊重我。” 最后,还补上了一句“Fxxx of you”给面试官CY。

CY无奈表示,难道是他做错了,还是时代变得太快,让他这老人家都跟不上了?

“我只是好声好气问对方能否换下时间,不能就说一声,我可以安排其他人去面试,没必要那么不负责任不回复信息吧?”

“而且,要求更换面试时间,就代表不尊敬了吗?”

有关帖文迅速引起热议,不少网友都留言表示:“还好没有请到他!也还好他没来面试,浪费时间罢了!”、“还好没请到,老板运气不错。”、“这样的人去到哪里都是失败收场!”、“他是来面试当老板的吧?”

也有人抨击求职者的英文水平还真的需要再恶补。“这样的英文水准还在上市公司表现优秀?哪家公司可以介绍一下吗?”

真是万幸,没请到

英文不是普通的烂

太过自满和高估自己的员工,放生是对的。

评分

意兒 + 5 我很赞同

这英文程度还真的是不简单的深,可能连老外也会看得头晕晕的。

这家伙有问题

Follow Us
自以为是的家伙。

看了这些英文对话让我顿时虎躯一震..

恭喜

两个英文都烂,没眼看。

若面试成功,两人用英文会话的情况,应该蛮有趣的

现在的面试者,公司还得配合他/她的时间呢。。。

u play me i play u

现在的年轻人怎么了?...

我还遇过在公司的lobby等了3小时才叫我进去interview的公司。

面试了快2小时,回家后HRcall来给我offer却是比我要求的少至少50%。

亏他还是间跨国大企业。。。。那才是玩我。

要换时间可以,不是last minute.
回复者也要专业点。说不能换和原因,不用这样粗暴回复。市场是很小的。

这样的人才,幸好没有请到

这样粗暴回复和attitude, 迟早他会有事咯。。。

这种忍没有请到才庆幸,很好奇他在那所谓上市公司如何拿到long service award?

alienwong 发表于 23-1-2020 09:41 AM
这种忍没有请到才庆幸,很好奇他在那所谓上市公司如何拿到long service award?

一直找不到新工作。。跑不了,做久了,自然有long service。。
又不是傑出獎。。