佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Kingsley87

关于导游这份职业

Kingsley87 发表于 6-2-2020 03:00 PM
考试会难吗?可以透漏点吗?

考试不难, 题目是以英文出题. 例如说你是考中文导游的话, 就写中文来作答.
最主要是你自己本身了解问题要的答案就可以了...

考试有分为笔试和巴士路线考试的...

现在不是时候,等疫情恢复了先,最快还要一年~
btw,我是导游~哈哈

导游?夕阳行业叻,不要冒险咯。
现在网络发达,年轻人更偏向于自由行。如果你说你是旅游公司,卖旅游配套还好一点,毕竟人都是懒的,贪小便宜的,有配套就省下很多自己做research的时间。
导游?带团的比例是多少? 一个导游带30人的团就是 1:30。这比例真的很难哦,太容易饱满了

莫名其其妙 发表于 25-2-2021 09:23 AM
导游?夕阳行业叻,不要冒险咯。
现在网络发达,年轻人更偏向于自由行。如果你说你是旅游公司,卖旅游配套还好一点,毕竟人都是懒的,贪小便宜的,有配套就省下很多自己做research的时间。
导游?带团的比例是多少 ...

开旅游公司,不错,那是冒险。

至于导游,我个人觉得,那得看国家、地区、服务性质、等等。

拿我来说,我都是自己买飞机票,选择目的地,全部自己来,可是,达到目的地后,我会在网上订购一些当地的旅游配套。例如说:我会直飞成都,成都是城市,不需要导游,自己可以跟着地铁线跑。可是,从成都去峨眉山和九寨沟,我就拿配套了。这是因为人生地不熟,在那种郊外地区,难找出租车。而且,如何找吃的,那还得靠地头蛇,像我去峨眉山和九寨沟,那时是冬季,一到吃饭的时间,导游都会提前联络餐馆,估计抵达时间,一抵达,旅客就有热饭菜在招待。我参加的旅团,只有12人,除了我一家四口和两对东北的退休人士,其它都是出差到成都的都市女白领,因为这四个女白领都是单身,要到郊外有点顾忌治安的问题,她们都是支付房价差别(就是选择一人单房)。你到携程网站看看,很多配套都注明纯旅游,没有强迫性购物,而且,还注明单人价。

https://vacations.ctrip.com/freetravel

shimin1214 发表于 23-2-2021 01:13 AM
现在不是时候,等疫情恢复了先,最快还要一年~
btw,我是导游~哈哈

师兄你好!!

旅游业要复苏至巅峰还要好一段时间吧                  

Follow Us
舞猫猫 发表于 1-11-2021 08:50 AM
旅游业要复苏至巅峰还要好一段时间吧

需要至少十年时间吧..

傲氣長存 发表于 1-11-2021 11:27 AM
需要至少十年时间吧..

也太久了吧,我估计是两三年           

傲氣長存 发表于 1-11-2021 11:27 AM
需要至少十年时间吧..

十年太久了吧,我估计明年下半年就会开了
你看欧洲很多国家都已经开放旅游业了,他们的确诊人数也是很多呀。

shimin1214 发表于 10-11-2021 11:39 PM
十年太久了吧,我估计明年下半年就会开了
你看欧洲很多国家都已经开放旅游业了,他们的确诊人数也是很多 ...

但愿如此吧师兄...