佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winewong

Hlx储蓄保险,谁是真是假?

tboontan 发表于 22-1-2020 06:42 PM
我接触 HLA 的讲解 ,每年10000,6年付款,20年 拿20% =2000每年,

是没有30% ,3000 这么高的利息,如果讲解是给3000,很可能或许是无担保(投资成分)的回酬

大份的储蓄保单,每年100千,付6年(总付款60万 ...

其实讲了这么多每年2000是guarantee的?还是statement旁边有**

aquamax 发表于 22-1-2020 09:42 PM
其实讲了这么多每年2000是guarantee的?还是statement旁边有**

是担保的,算起来,加上保险利益,IRR 大概4.2 %左右,是比定存好,

但是必须确保走完所有期限,才是 4.2% ,所以 ,这是长期限的定存,是20年的定存

jeremykkt 发表于 22-1-2020 04:04 PM
每年給6000給6年每年拿1800拿20年

20年後拿得回36000?

LTW 发表于 22-1-2020 04:14 PM
没。最好问清楚咯。
头10年每年都有。后10年好像不是。
老实说,这样的配套看来很吸引人。呵呵。

每年都有利息這個是肯定了的,因為agentH跟agentJ都說每年有利息。只是每年拿出來的話,第20年後surrender拿回的錢。
兩個agent說的結果不一樣,所以我就很怕。

如果每年真的可以拿3k利息,最後第20年我又可以拿回本錢60k
我不求還要利滾利,我只要總數拿到120k就可以了
我就是覺得很吸引 可是又怕衝動後悔

tboontan 发表于 22-1-2020 06:42 PM
我接触 HLA 的讲解 ,每年10000,6年付款,20年 拿20% =2000每年,

是没有30% ,3000 这么高的利息,如果讲解是给3000,很可能或许是无担保(投资成分)的回酬

大份的储蓄保单,每年100千,付6年(总付款60万 ...

本來是說一年2000利息的,之後因為新年多加500。

之後就是agentH要做我生意吧,他說他可以做到3000給我。
agentJ當然也想做我生意,他也做3000利息給我。
所以兩位agent都是給我guraranteed income rm3000 per year。

只是最後第20年surrender value很大分別。
agentH說可以拿回本錢60k,agentJ就說拿不回。

Follow Us
joeweng 发表于 22-1-2020 04:20 PM
你看他的quotation, accumulated 那里, 1-10 3k, 之后再增加一点点吧了。10 yr 后, 15 & 20 年这里给2x. excel file 他自己做的,不知道可以信赖吗?

你說的是這個excel?這個是我自己做的我算IRR而做的,但是不知道對不對。

IRR final forum.jpg

tboontan 发表于 22-1-2020 11:01 PM
是担保的,算起来,加上保险利益,IRR 大概4.2 %左右,是比定存好,

但是必须确保走完所有期限,才是 4.2% ,所以 ,这是长期限的定存,是20年的定存

你給的鏈接我每一個字都仔細看完了,謝謝你。我就是想到存10k六年,每年一直拿利息出來,至少最後的第20年我還有一個60k。
雖然到時通貨膨脹,20年後60k不算什麼。
但是我就是那個缺乏自律的人,如果叫我自己存,我一定不能。

所以接下來的是,請問怎麼算到4.2%?
下面這個是我自己算的IRR,請問這個對嗎?
IRR final forum.jpg

based on這個quotation

Erm...請問如果是based on我的quotation呢?

上图用假设 6年存入10千=60000放银行定存, 4% 年利,每年提款2000,20年满期,你还可提领大约6万,

储蓄保单还有些许保险利益,当然不是天上掉下来的,我假设是等于耗了你 0.2 费用,所以收益是4%+0.2%=4.2%

假设每年提领3000,20年后,你的保单应该是给你提领3万+3000

agentJ就說拿不回----------这个是比较老实的

winewong 发表于 23-1-2020 12:08 PM
本來是說一年2000利息的,之後因為新年多加500。

之後就是agentH要做我生意吧,他說他可以做到3000給我。
agentJ當然也想做我生意,他也做3000利息給我。
所以兩位agent都是給我guraranteed income rm3000 pe ...

有沒有問他們在disclosure sheet 哪裏注明拿得回本金呢?

tboontan 发表于 23-1-2020 12:55 PM
假设每年提领3000,20年后,你的保单应该是给你提领3万+3000

所以包可以拿3000是因为PROJECT公司可以帮你赚4%?
如果经济萧条。。。不就GG?

如果没拿过利息出来,20年后会不会得到比较多?或者跟每年拿利息出来的其实是一样的?我去年刚供完6年,但agent 说的细节我都忘了

jeremykkt 发表于 22-1-2020 04:04 PM
每年給6000給6年每年拿1800拿20年

哇。。一年0.2%嘖哦。。

哇。。!!一個月得果250利息。。。

mq 发表于 25-1-2020 09:37 PM
如果没拿过利息出来,20年后会不会得到比较多?或者跟每年拿利息出来的其实是一样的?我去年刚供完6年,但agent 说的细节我都忘了

没拿出来,应该会更多,理论上,会每年的价值再加每年4%

winewong 发表于 23-1-2020 12:02 PM
每年都有利息這個是肯定了的,因為agentH跟agentJ都說每年有利息。只是每年拿出來的話,第20年後surrender拿回的錢。
兩個agent說的結果不一樣,所以我就很怕。

如果每年真的可以拿3k利息,最後第20年我又可以 ...

简单来说,第一份 quotation 是每年拿 3k 的情况下,第20年是拿不回本钱的。
第二份 quotation 是完全20年之内不拿钱,才能拿到这份 quotation 写的 amount.