佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hlx储蓄保险,谁是真是假?

小女第一次接触到储蓄保险,已经爬了很多帖,发现这里很多都不大建议买储蓄保险,尤其是HLx的。也看了这里教的怎么计算IRR,不知道我是不是算错,我算的竟然有7.33%这么高。。。

一年存10k(供6年),每年(利息3k)可以拿出来,保单期限是20年。
----------------------------------------------------------

• 第一个agent,称为agentJ

agentJ是先打电话来给我跟我说关于这个储蓄plan的
但是他给我的quotation是每年拿了3k利息之后
第20年后的surrender value
Scenario X: Rm1216
Scenario Y: Rm7702
(看了quotation之后我就吓到。因為我以为agentJ说每年利息3k之后,第20年我还可以拿回本钱60k,所以我当下说考虑下)

----------------------------------------------------------

• 第二个agent,称为agentH
朋友的朋友。我看了第一位agent给我quotation后
有和朋友提起,之後朋友帮我问她做HLx的一位朋友
这位agentH就说是100%可以拿回本的
我也叫了他给我quotation看看
一样也是3k利息每年拿
第20年后的surrender value
Scenario X: Rm66,635
Scenario Y: Rm145,001
(agentH的quotation看了当然很满意,不要说看Y,我看最死的打算,我看X,我只要第20年拿回60k的本就ok了)

刚好这位agentH给我quotation的当天,agentJ就有打来问我考虑到怎样。
我就问他你们的quotation会有可能每个人不一样的吗?
agentJ说不会不一样,因为是走system的。
然后我就直接说到,为什么我看了别一个的quotation跟他的这么大分别。
之后我跟他说完了agentH给我的东西,他说不可能,如果你每年拿3k利息出来是不可能拿得回本的。
还叫我约那个agentH出来一起三个人谈

可是我问agentH,之前你叫我看Scenario Y,如果是拿回145k我不是赚到笑?
他又说那个不是看Scenario Y,如果公司给你145k 公司就倒闭了,我拿了利息所以要扣出来。
然后我问他那X的也要扣?那不就没了本咯?
agentH说总之我拿了利息60k+第20年后还是可以拿回自己的本钱60k = total 120k
agentH是跟我说可以,而且还是微信对话说的。
到底谁是真的,谁是假的呢?

如果坚持要储蓄保险,进 SSPN 就够了。

去保险公司问

60k x 5% = 3k,最后如果本金可以拿回;  只能说。。。还可以

利息每年3000 , 是不是第七年才开始拿利息? 前6年应该是没有利息的!  因为开始的前六年是供的。。。如果前6年bank都给你利息的话,那么你前6年 每一年不是只是供7000而已?不合逻辑!

所以利息 = 14年 (第7年 直到 第20年)x 3000 = 42000

母金 = 60000

如果是这样,倒不如放在fd更加安全!至少钱随时可以拿出来!

kokomoo1 发表于 21-1-2020 05:16 PM
利息每年3000 , 是不是第七年才开始拿利息? 前6年应该是没有利息的!  因为开始的前六年是供的。。。如果前6年bank都给你利息的话,那么你前6年 每一年不是只是供7000而已?不合逻辑!

所以利息 = 14年 (第7年  ...

利息是第二年就開始拿了哦,會拿足20年。

Follow Us
我觉得为了安全起见,如果决定要买这个储蓄产品,最好就是拿着这两份 Quotation 过去 HLA office,亲自问那边的 Branch Manager,记录所有交谈的重点在一张 letter head,要求那个 Authorised Manager 盖章和签名。
如果可以的话,请经理用 HLA 的 letter head 打一份 formal/official 的解析文章給你。
如果那边的 manager 允许的话,你们两方都开着 sound recording,把两方的对答都录音下来。

如果最后,你买了这份保单,任何一方 break bond / breach contract 的话,以上的文件和证据都是将来呈上法庭的文档。

agentH说总之我拿了利息60k+第20年后还是可以拿回自己的本钱60k = total 120k

这个我猜是对的, 120k来说IRR也是4.2%
合乎saving plan的标准

储蓄Saving Plan =3% to 5%+/- 利息.
If >6% it not 储蓄 , 那叫投资。
你要确定以下:
保证guarantee, 6年payment term? 保证第20年后还是可以拿回自己的本钱60k?

基本资讯,储蓄Saving Plan 利息高以bank利息一点点吧了。那储蓄Saving Plan 还有人寿保险的保障。

insurance agent fr others company

第10,15,20年只拿3次而已?

我也買了,但沒樓主那麽多,我的1年6千塊,每年拿1800

超笨无比 发表于 22-1-2020 08:44 AM

这个我猜是对的, 120k来说IRR也是4.2%
合乎saving plan的标准

請問怎麼算到4.2%?我算到的IRR是6.58%,你看看這樣對嗎?
一年存10k(存六年)每年拿3k利息拿20年,最後surrender value(scenarioX)是66,635
IRR final forum.jpg

joeweng 发表于 22-1-2020 09:28 AM
储蓄Saving Plan =3% to 5%+/- 利息.
If >6% it not 储蓄 , 那叫投资。
你要确定以下:
保证guarantee, 6年payment term? 保证第20年后还是可以拿回自己的本钱60k?

基本资讯,储蓄Saving Plan 利息高以bank利 ...

嗯嗯 我問很多次了一年10k(6年payment term)
每年拿利息3k拿到第20年(利息共60k),最後還可以拿回60k本錢
agent是這樣跟我保證說,

quotation是這樣:-

IRR final forum.jpg
可是最後算出來的IRR是6.58%. 請問對嗎?
有可能嗎?

LTW 发表于 22-1-2020 09:59 AM
第10,15,20年只拿3次而已?

利息我是每年拿出來,一年3k
可以拿足20年

jeremykkt 发表于 22-1-2020 02:16 PM
我也買了,但沒樓主那麽多,我的1年6千塊,每年拿1800

你買的是多少年呢?
你也是每年都拿利息出來?

winewong 发表于 22-1-2020 03:08 PM
你買的是多少年呢?
你也是每年都拿利息出來?

每年給6000給6年每年拿1800拿20年

winewong 发表于 22-1-2020 03:07 PM
可以拿足20年

没。最好问清楚咯。
头10年每年都有。后10年好像不是。
老实说,这样的配套看来很吸引人。呵呵。

winewong 发表于 22-1-2020 03:07 PM
可以拿足20年

你看他的quotation, accumulated 那里, 1-10 3k, 之后再增加一点点吧了。10 yr 后, 15 & 20 年这里给2x. excel file 他自己做的,不知道可以信赖吗?

这年头,神马储蓄保险都是浮云。就酱。我老爸以几十年的经验告诉我,你买储蓄保险是现在以大钱换取以后的小钱。

我接触 HLA 的讲解 ,每年10000,6年付款,20年 拿20% =2000每年,

是没有30% ,3000 这么高的利息,如果讲解是给3000,很可能或许是无担保(投资成分)的回酬

大份的储蓄保单,每年100千,付6年(总付款60万),每年是拿24%=24千(相信已经是最大的回报)