佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Yuri_Xi

游粒的心情日记

鬼男 发表于 8-2-2020 03:40 PM
没有滴啦!之前也有去拜过太岁,日子也没变得很好,真心觉得白花很多钱干些没用的事。是福不是祸,是祸躲不过!!

拜太岁祈福不过是心灵安慰...不是不知道,只是每年都跟妈咪一起去拜。就买个安心吧吗!

Yuri_Xi 发表于 11-2-2020 02:58 PM
我也好想去背包旅行...但,现在的阶段不允许。
我特别喜欢那些落后的国家,因为在电视上少见。一直都想去印度,西藏,尼泊尔... 不过我相信我过后会有机会的。

你有一个人去过那些国家了?好玩ma? 哈哈

StevePlane 发表于 12-2-2020 05:01 PM
你有一个人去过那些国家了?好玩ma? 哈哈

只試過一個人去泰國和印尼...還沒正式一個人旅行。畢竟那時那邊有認識朋友。
遲些如果我的事業穩定些(不需要一直擔心錢)就應該會安排一個人去越南,日本。暫時一個人不可以去印度,毕竟一个女生会很危险。

这个疫情让我学会了很多....
1. 要有储蓄
2. 珍惜当下
3. 生命很脆弱,好好爱自己
4. 还有收入,你就比很多人幸福了
从MCO到今天...105天...钱变得很重要!所以我有赚钱的机会几乎都没放过。也喜欢招身边的人一起赚钱。
但,也因此而发现了,如果不爱钱的人,就算你给他赚钱的机会他还是不会珍惜的。
他们不是不需要钱,而是暂时还没觉得有多重要!
对我而言,我要赚多点是因为这个疫情到现在也没解药。万一再次进入MCO,我的存款够我支撑多久呢?
学习:不要为不想赚钱的人担心,别人不但不会感激你,还觉得你很讨人厌!

半夜2:49am.... 头痛,很痛!已经很久没有头痛了!
贴了一片退热贴,希望能减轻疼痛。我是很想睡,但头痛反而睡不着。

想发泄一下....
因为MCO过后,很多人失业。而我又假厉害的好心去offer part time job给朋友和朋友的朋友。
然而,这却是错误的开始!
我忘了,有些人本来的工作就已经是Manager or Director,要他们放下身份是不容易的。毕竟Part time job不是人人都能接受的。
结果,不是气到我半死就是给我一副高高在上的样子!
我为什么拿这种苦给自己受??
看来,还是不要随便给别人工作的机会,因为不是人人需要钱的!

25 October 2020

妈咪给我电话告诉我小蓝回家了。。。20天了,终于回家了。
5 October 2020在Johor被撞了逃。后来警察说会帮我抓那个人,当然结果也是叫我claim自己的保险囖。除了没有summon我以外,还是claim回自己的保险。
这辆小蓝是我第一辆自己买的车。。所以特别疼,特别珍惜。但,有时还是必须接受现实。
9年了,这车完全没有给我问题。。但,就是一直发生意外。不是大意外,但,一直被人撞到后面,前面来撞一下。。旁边来撞一下。。无论我多小心,别人还是喜欢亲我的车。
虽然是小意外,但,太多次了,我也累了。不得不放下它!也许蓝色真的不适合我吧。

现在把小蓝留给爸爸用。。我用弟弟的车。就这样吧!

Follow Us
08 November 2020

最后一次跑步是在19 January 2020... 过后就新年,然后就MCO...
今天再次踏入“跑道”!救命啊!好辛苦啊。。才跑1km多就想放弃了。。
Anyway...一定要继续的跑。毕竟MCO期间没运动,肌肉开始松了。

要记录今天是因为我10多岁时就很爱玩Roller Skate...停了20多年(Ops..暴露了年龄)
今天跟朋友再次穿上那鞋,本来还很自信的,告诉朋友说什么保护套都不需要。。
后来正式站起来时,原来并非我想像的那么容易。。我居然怕了。。
原来年龄大了,真的不容易。怕摔倒,怕骨头会断掉。。hahaha...
不过,还真的蛮爽的。。需要一点时间找回那个feel...
至少觉得今年没有白过,还能练习回以前喜欢的爱好。

15/11/2020

今天是我的农历生日。。十月初一(自己给自己的)因为我是润十月初一出生的,下一个润十月初一是在2166年。我等不了。。就把十月初一当自己的农历生日吧。。hahahaha...

今天想记录一下这个星期发生的一些事情。
在星期一时,我收到一个team leader的信息,然后发现他又换电话号码了。
之前,他的team的agent都有私底下联络我跟我说他拖欠他们工钱(Delivery Job的工钱)
可是那时我没有去理太多,毕竟我是Direct把工钱给他的agent的。然后他的Overriding rate才另外进给他。
可是我也没想到,意外还是发生了。。他常常会跟我借钱,就是那种12点打给你跟你借RM20...然后我就告诉他说已经12点了,不能做online transfer. 可是他会告诉我,1点过后就可以了。。(看来是很有经验的)

过后他还是会跟我借RM30, RM50...就是不会大数目。我都会借给他,毕竟他的team有交case,有commission可以扣。后来发生事情是他答应agent的价钱跟我给的不一样,然后说会补给他们,但当然都没有。所以他们都找上我。。跟我投诉。。结果后来连电话也联络不上了。。到后来,他也只欠我RM100而已,我也懒得去追了。

星期一时突然在FB search了他的名字再加老千两个字,吓了我一跳!!!!

原来他在2004年就开始骗人。。那时骗的都是刚进College的女生,而且都是第一次恋爱的处女。当然都是没那么漂亮的女生。而且还拍了Video... 而且都有很多不同的名字。

后来又扮演Property agent骗学生有家出租,然后收了Deposit又失踪了。

再后来,MCO期间骗一个Software Developer说要做他的agent然后卖了Software后刚开始两次有付款。后来就把钱吃掉了。。

然后我告诉了那些agent,结果有些还付了他FB Marketing course的钱。(他说他有给FB Marketing的Course)

问题是,其实他都没被抓。。所以我在想,是因为很多人都没去报警吗?毕竟我问那些agent, 他们的数目都是RM50-RM300而已。所以多数都选择算了。

毕竟我不算是受害者,所以也很难出面说。。只是提醒着自己,真的真的不要轻易相信。很多老千都变老万了。

今年的生日过得简单但有意义。
我每天都有Follow Uncle Kentang的page。也一直很喜欢他做的东西。帮助那些没钱吃饭的人民。
虽然他不是什么政治人物,但他所做的也是为民服务。而且不分种族!

那天下午,renew了roadtax & license,就开车去到Puchong Ramai Food Centre。本来想去捐款后就走。后来想到反正还没吃东西就留下来吃late lunch吧。。虽然已经3点了。。

后来也顺便看他们是怎么帮助那些人民。。原来是一举两得。。。
每一餐饭都是RM5.他们可以在那间Kopitiam的档口选他们要吃的(档口上都有贴上uncle kentang爱心饭票的粘子)这样做,不止可以帮助那些挨饿的人民,也能帮助小贩有点生意。
想做善事并不容易。。我们只是捐款。。他们还要负责安排那些爱心饭票,需要计算支出。当然这还会遇到一些有钱但贪小便宜来拿爱心饭票的。。无论如何,出发点是对的就问心无愧。

2021年的第一个帖。。。

今天我想share关于我对仪式感的看法。。。
我是一个没有仪式感的人?我也不确定。。
但在这两年里开始创业,没有多余的钱更加不重视仪式感。。

很多人说,仪式感不一定要花很多钱。。是吗?每一个所谓的仪式感都是靠钱来制造的。
我习惯了出国买礼物送朋友。通常是吃的。如果不是吃的,肯定是可以用的。
因为我是一个很实在的人。我觉得摆设品会惹灰尘。
尤其是有自己家后,把那些东西摆出来,每次清理都很麻烦。
当然,我还是有摆设品。。比如我收的酒,不同地方的沙,奖牌。。

我是个会在平时看到朋友喜欢的东西买来送给他们的人。。
但却不会特意在他们生日或圣诞节特别送礼物。。
也许那时是我最辛苦的时候。又或者我很忙没有时间。

这两年过得比较辛苦,毕竟刚开始创业,收入一直不稳定!
但,我还是会在能力范围帮助朋友。
在MCO期间,因为Housemate被裁员,我会直接跟她说不需要给租金到她找到工作为止。
那时我收入还算OK,所以都会尽量帮助身边的朋友。
结果因为生日没送礼物,圣诞节没送礼物。。被朋友无数次说我没有仪式感。。
haiz...那些所谓的仪式感就那么重要吗?

圣诞节,有些人会花一个RM20-RM30买一个很美的盒子来装一个RM30的礼物。
而我觉得包装固然重要,但需要花那么多钱来买一个可能装了过后就被丢掉的盒子吗?
朋友又说我不注重包装,仪式感。。

所以现在我也不会多说,但还是不会特别注重仪式感。。
也许我觉得,所有的一切,还是跟钱脱不了关系。。
也许,等我赚到钱时。。我会改变吧。。

MCO 2.0 Day 5

平常晚上无聊睡不着我就刷刷手机。。看看Facebook!
我通常Join了一些Group,都不会去退群。。也很少会comment, 除了一些能帮到别人的咨询。
就算看到一些不想看的东西,也最多忽略掉就好了。。

刚刚无意的看了看一个(地方)Group...
之间有个人因为回复一些comment有点不礼貌但他的Point没有错。。他不过是激动了些。
结果被群主Block他12个小时。。然后他选择退群。
后来,再有人agree他的point...群主就问他,你要做2号吗?
然后再来一个。。结果群主又问他,你要做3号吗?
问题是,这个2&3都是礼貌的回复他们个人的意见而已啊。。结果他们自己也选择退群了。

看到群主好像很正义但其实哪些Comment不合他意他就会不礼貌的回复。。
让我觉得,handle一个群不容易。。EQ需要很高。。你的一举一动都在网上!
当下我有冲动要回复群主然后退群的。。
后来,理智战胜了!就比如姐姐常跟我说,你要做生意,就不要去理别人的事。。
你想做正义的那个,但最后就算你赢了,你也得不到什么。
所以,我就来这里发泄啦。。哈哈。。

以前我常想,如果我的男友外面有女人我会不会原谅?
很多时候,我是说不会。。但如果只是新鲜感,我还能接受。
我一直认为男女之间有纯友谊。。因为我的确有纯友谊的男性朋友。

这一次,我绝对没想过我会遇到这样的问题~

第一次发现
我帮他收拾车时发现了收据
他送生日的花给他的好朋友(也是我认识的朋友)可是卡上的信息有点过火!上面写着,我会永远在你身边!当我死的吗?那时我们已经在一起了。
最后他说那是之前的事,现在已经没有了。。所以我原谅了。

第二次发现
那女的信息问他病好了吗?我就直接开来看。。不看还好。。一看就傻眼了。。
原来他每天早上都会发早安给她。。这就算了。还说想念她,想抱抱她。。
他哭着求我原谅。。说只是口花花。。以后都不会了
所以我又选择原谅了。
(那次我告诉他,如果你喜欢发早安信息给别人,哪不要再发给我!结果我就没再收到他的早安信息。。因为他已经选择了她)

第三次发现
他一向来都叫我B,上个月开始就偶尔会叫我宝贝。。我就觉得不对劲但没特别理会。
昨天是父亲节,他很开心的来找我。。后来告诉我他猜中了,他的表妹怀孕女儿。
我就叫他开WhatsApp,然后在Search button那里打“宝贝”两个字。结果,我也告诉他,我也猜中了!
我没有闹。。只是跟他说我们出去谈。。
我什么都不想多说。。因为只希望能好聚好散。。
我只是拿回我的家锁匙然后告诉他,我不想吵架。。大家好来好去。。
其实,在我没有再收到他的早安信息,我就知道结局会是这样了。只是我希望拖到他生日后。没有为什么。。就想给他一个好好的生日。只是没想到在他生日的第二天,他会再次叫错我宝贝。

我很潇洒吧。。简直就酷逼了!
结果一个人开车回KL还是流泪了。
他跟着我。。后来聊了些。。
他说他没有要分手,希望能保持这样。希望我能够接受。谁能啊???
我只是跟他说,以后要玩,也叫一样的名字。。

心痛的是我还以为他因为新鲜感有别的女人。。后来才发现我才是那个新鲜感。。
他喜欢那个女的很多年了。。只是那个女的已经结婚有孩子了。他一直一心在等她离婚。
原来我才是那个备胎。。笑死了~

那女的也是我朋友。。她应该不知道我们在一起。。
我应该告诉她吗?告诉她,如果为了她的好朋友好,请学会保持距离。。
我也才发现他之前的女友也因为他和她才一直闹的。。

我有很多男性很好的朋友,但在他们有女友后,我都学会保持距离~这是对待朋友的一直尊重。