佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[散文]请加油,别放弃。

好累。

太累了。

活在这个世界上好累,什么都累。

有时候会想‘如果时间能重来就好了’之类的想法,但是这是不可能的。世界上不可能有哆啦A梦,所以不能像大雄一样吵着它从口袋里拿出时光机;时光机还没发明成功,没办法坐时光机回到过去。

时间重来,只不过是,白日梦。

不可能,美梦成真。

穿越时空,是假的。

其实这一切的一切也只能怪自己,怪自己不能努力,怪自己不用功,怪自己不孝,怪自己不诚实,怪自己太多太多。

有时候真的恨不得一巴掌拍醒十年前的自己,说真的,如果真的可以回到过去,看见十年前的自己,我真的会一巴掌扇过去,然后骂道:“吴念!你身在福中不知福!还在哪里抱怨什么?!”

当然这也只是想想而已,都说没有时光机了。

活了这么久,我都没有后悔过什么,但现在我真的后悔。我后悔以前不努力,后悔不用功,后悔没对婆婆说对不起,后悔对爸妈发脾气。

我以前没后悔可能是因为活得不认真吧!没有目标,没有梦想,只是盲目的过日子,生活。以前还觉得自己的生活过得很精彩,现在想来,其实也没有多精彩。那些我自以为的精彩也只不过是因为自己过得快乐而已。

可能你会告诉我,生活就是要快乐啊!

不,其实生活不是要快乐。生活是要你去体会生活。

我知道我说得很抽象,但事实就是如此。

生活,有时会让你很快乐。

生活,有时会让你很无助。

生活,有时会让你很痛苦。

生活,有时会让你很难过。

生活,带给你很多很多的情绪。

每天都活在同样情况下的日子,那不叫生活,那只是在过日子。

为了过日子而过日子。

这样的日子,有什么意义?

说了这么多,其实我也不是个有资格去谈论生活的人。我也只不过是在过日子而已。

以为自己努力了很多,也以为自己有目标,有梦想,甚至还以为自己可以为自己铺路。

其实这些也只不过是我的自以为。

我的自以为曾经带给我快乐,现在它带给我无助。

我被它搞得有点措手不及,但我不想放弃。

我不甘心。

我不甘心就这么放弃。

就这么放弃真的太不像我自己了。

努力吧,吴念。

想这么多也没有用,应该向前看,而不是一直想着那些打击你的人事物。

这样,有失你的女侠风范。

要记住,你吴念,是只打不死的小强。

不,你比小强有更强的生命力。

所以,请加油,别放弃。

这是几年前写过的文章,感觉上文有点不对下文,但还是鼓起了勇气来跟大家分享,顺便讨教一下。
请各位路过的,走过的,看过的给点意见。
谢谢。