佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gsf260f6f

各位大大关于股票broker

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 04:34 PM
比如说没有理由未经我的指令私自购买或者出售股票之类的,刚出社会不久不知道会不会发生这种事

无论买卖。。明天就会自动收到电邮了,而且每个月还会有结单。。。可能性低

jbsingapore 发表于 21-1-2020 06:57 AM
无论买卖。。明天就会自动收到电邮了,而且每个月还会有结单。。。可能性低

樓主的意思是指如果賬號是由系統(或指remisier)管理的。
系統(或remisier)在未得到樓主的認可下擅自下單。
電郵和statement依然有下單記錄。

試問這樣的情況應該如何處理?

现在电话下单会有电话录音。。。至于在网上下单, 密码只有你自己有

相信经纪应该不大会擅自下单,会丢饭碗的

jbsingapore 发表于 21-1-2020 12:32 PM
相信经纪应该不大会擅自下单,会丢饭碗的

樓主的問題就是說【假設】remisier眞的下了不是用戶意願的單。
責任應該歸誰?如何解決所謂的糾紛?

FundMania 发表于 21-1-2020 03:24 PM
樓主的問題就是說【假設】remisier眞的下了不是用戶意願的單。

没错..我的意思就是这样,一直想不通这个问题

Follow Us
FundMania 发表于 21-1-2020 03:24 PM

请问大大第十第十一是想表达什么,怎么看都看不懂..,尤其是第十说的有权买进弥补差额是什么意思。

gsf260f6f 发表于 22-1-2020 09:09 AM
请问大大第十第十一是想表达什么,怎么看都看不懂..

大大,我不是外星人啦,用電腦看你的圖我需要將頭90度轉。。。。

11,12大致上是說結賬及費用支付。

股票買賣會有結賬的寬容期。
bursa實行 T+2天,也就是一個買賣可以等到兩天後才結賬。
在這裡有些投資者就會使用這兩天的時間做【無本生意】。
就是盡量在兩天內買了又賣出,這樣就不需結賬了。
又因爲這樣,有些人甚至會拿broker提供的contra服務(類融資)來加大碼,
將投資額放大數倍。

假設一切順利,固然問題不大
但,假設崩盤如何辦?
那肯定不夠錢結賬,T+2期限如何好?

11及12就是註明任何未結賬的單必須在指定的期限(這裡是T+2,前年bursa是T+3)結賬。
假設未能結賬,broker有權利收取額外的費用,例如:虧損倒欠broker的利息。

12也說broker有權利收取任何其他收費,譬如股本transfer,corporate activity(譬如:reinvest手續費)
等等等。

這些收費都可以在你的broker收費欄看到的。

-----------------------------------------
假設不想被收那麼多費,那就就【謹慎】投資囖。
如果不打算做contra的,就全用cash,這個有多少,就只虧多少。
不會虧到倒欠債。
(抵押很吸引人,譬如我現在的賬號只有30塊,可以系統可以給我contra 7k)
(我可以不需另外加錢就可以買股,那是多麼理想的,可是如果到期沒賺到呢?)
(30塊如何還7k? 那肯定欠很多錢................)

又,corporate activity是 optional的。默認是不參與,拿cash或拿票。
如果沒興趣的,可以不理。
有興趣才去了解費用。

jbsingapore 发表于 21-1-2020 12:30 PM
现在电话下单会有电话录音。。。至于在网上下单, 密码只有你自己有

大大我看到第八这条款,hlb好像有能力处置客户的证卷,我就好奇假设会不会出现日后和hlb出现矛盾,例如客户和hlb的高层或者股东出现私人的恩怨,hlb胡乱处理客户的证卷的情况,客户该怎么维权还是吃哑巴亏

FundMania 发表于 22-1-2020 10:02 AM
大大,我不是外星人啦,用電腦看你的圖我需要將頭90度轉。。。。

11,12大致上是說結賬及費用支付。

股票買賣會有結賬的寬容期。
bursa實行 T+2天,也就是一個買賣可以等到兩天後才結賬。
在這裡有些投資者 ...

额抱歉大大我也不清楚为什么拍出来照片是歪的

gsf260f6f 发表于 22-1-2020 10:35 AM
额抱歉大大我也不清楚为什么拍出来照片是歪的

手機打橫拍不就橫的囖。