佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大关于股票broker

请问broker是受到什么国家机构监管,这份条款第五项是说如果我要3块买入一只股,但是经纪商用其他价格购买我也不能抗议? IMG_20200119_204048.jpg

刚要踏入股市的新手,阅历也不是很高,但是investment bank一大堆条款看不懂说什么,只能求助各位大大了,term里面还说有absolute discretion,可以随时更改term,这样请问会不会随时添加个term吞掉客户的钱这样的风险存在

broker受 SC (securities commission)
Suruhanjaya Sekurity Malaysia
https://www.sc.com.my/

註:
買價是按用戶的要交而下單的。
下單的種類有很多種。
譬如:
Limit 價 (自己下價)
Market 價 (按當時市價)
Range 價 (譬如 1.30 - 1.35)

一般的系統只提供 limit price及 market price。
只有特定的broker 才會提供Range 價

如果你不想買到不是你要的價,你就只使用 limit price
譬如: 你心意價是 1.01,你就下 limit price 1.01
系統不會買不同於此價格的股。

你說的第五條例是說如果你下了market price的結果。
譬如說當日市價突然上漲了很多,系統還是會按market price 為你買下股票。
那麼你就可能買到非常高價。
因爲你下的單是 market price,你是不能否決這個買賣的。

gsf260f6f 发表于 19-1-2020 08:46 PM
刚要踏入股市的新手,阅历也不是很高,但是investment bank一大堆条款看不懂说什么,只能求助各位大大了,term里面还说有absolute discretion,可以随时更改term,这样请问会不会随时添加个term吞掉客户的钱这样的风 ...

系統不會吞掉你的錢。
眞的不會。
只有你自己的操作失誤才會導致你虧錢。

以前去了解那些term 不如研究如何操作。

如果下一個單才是你需要知道的。

又,你是拿哪家broker?

FundMania 发表于 19-1-2020 09:33 PM
broker受 SC (securities commission)
Suruhanjaya Sekurity Malaysia
https://www.sc.com.my/

註:
買價是按用戶的要交而下單的。
下單的種類有很多種。
譬如:
Limit 價 (自己下價)
Market 價 (按 ...

谢了,我明白了

FundMania 发表于 19-1-2020 09:38 PM
系統不會吞掉你的錢。
眞的不會。
只有你自己的操作失誤才會導致你虧錢。

以前去了解那些term 不如研究如何操作。

如果下一個單才是你需要知道的。

又,你是拿哪家broker?

我是打算开hong leong bank的户口,但对term有太多疑问,又不敢贸然做决定

Follow Us
gsf260f6f 发表于 20-1-2020 08:46 AM
我是打算开hong leong bank的户口,但对term有太多疑问,又不敢贸然做决定

我認同如果有疑問就要問。投資市場有很多操作是很複雜,譬如contra之類。
這些操作原本是給非常經驗的人使用的,可以新手也可以輕易接觸到。
在如此的情況下,新手可能會錯誤操作也面臨嚴重虧損。

對於新手,我個人建議先嘗試最基本的買賣。
譬如嘗試使用cash 買1lot (100股)。
當你懂得系統是如何操作後你才進行比較大的買賣。

註:contra是抵押制度,是大筆化的資金力度,
譬如你有10000,抵押後你可能可以買上30000甚至更多。
這些錢都是【借回來】,如果投資失利,你就可能負債。

當然刀是兩面的,如果你使用得妥當。大筆後的力量可以讓你快速致富。

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 08:46 AM

如果是 hong leong investment bank。
你可以到 hong leong 專貼。

又,hong leong bank 和 hong leong investment bank 是不同的。
你若要處理投資的事務,應該只能去hong leong investment bank 。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1470210&extra=page%3D2

FundMania 发表于 20-1-2020 09:07 AM
如果是 hong leong investment bank。
你可以到 hong leong 專貼。

又,hong leong bank 和 hong leong investment bank 是不同的。
你若要處理投資的事務,應該只能去hong leong investment bank 。

http ...

谢了,请问大大,能不能更换broker,例如说我不想用hlib这个平台了想换去maybank,原有的股票交由其它broker做交易可以吗?

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 01:14 PM
谢了,请问大大,能不能更换broker,例如说我不想用hlib这个平台了想换去maybank,原有的股票交由其它broker做交易可以吗?

share tranfer是可以的。當然你需要給額外的費用。

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 01:14 PM

Bursa app好像就可以做到了。。。
好像有收費Rm10

FundMania 发表于 20-1-2020 01:22 PM
share tranfer是可以的。當然你需要給額外的費用。

大大如何确保资金和证卷在broker那里是安全被监管的,有没有国家条例是限制broker的

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 01:58 PM
大大如何确保资金和证卷在broker那里是安全被监管的,有没有国家条例是限制broker的

抱歉,你這個問題超越了我所知的領域。
--------------------------------------
我知道資金是存放在投資銀行(investment bank),銀行是受bank negara malaysia監管的。
證券是由bursa負責管理,你需要有一個cds才能與人交易。

現在的broker 多像一個平台,用戶是自己去決定要如何買賣的。
一些比較貴的broker會有remisier服務,也就是人工顧問。

FundMania 发表于 20-1-2020 02:50 PM
--------------------------------------
我知道資金是存放在投資銀行(investment bank),銀行是受bank negara malaysia監管的。
證券是由bursa負責管理,你需要有一個 ...

好的,谢谢

FundMania 发表于 20-1-2020 02:50 PM

好的,谢谢

最大烦恼就是和broker发生纠纷,该找谁维权

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 03:58 PM
最大烦恼就是和broker发生纠纷,该找谁维权

你認爲會有什麼糾紛呢?
broker只是登入bursa的門,
操作是你做的,每個order都會有記錄。

FundMania 发表于 20-1-2020 04:24 PM
你認爲會有什麼糾紛呢?

比如说没有理由未经我的指令私自购买或者出售股票之类的,刚出社会不久不知道会不会发生这种事

FundMania 发表于 20-1-2020 04:24 PM
你認爲會有什麼糾紛呢?

回家我发下那个条款,希望大大能帮忙看下,就是有两条条款让我有顾虑

gsf260f6f 发表于 20-1-2020 04:34 PM
比如说没有理由未经我的指令私自购买或者出售股票之类的,刚出社会不久不知道会不会发生这种事

那是不可能的。
現在都是自己在網上自己下單的。
除非你拿昂貴的remisier服務,
那是你授權remisier替你投資。
這個與broker沒有關係。