佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 热血江湖

VW Passat 的保养费如何

空战王牌 发表于 22-1-2020 03:15 PM
其实如果调成comfort或者eco mode呢?

我的车子在sport mode的时候油门碰一点就往前冲,然后eco mode的时候死命踩都不会去

还是vw的DSG牙箱不管在是吗模式下都会死命降牙的?

eco mode下变速箱会尽量保持在高档位,这个模式的驾驶的确可以缓和往前冲不过车子的动力表现就变得很一般。在这个模式下松开油门转速表会跌到idle的状态大概800rpm,变数箱会disengage保持在free gear状态。再踏油门那一刻变速箱才会进入速度相当的档位。所以在eco mode的情况下变速箱将会一直engage disengage的,不知道会不会给变速箱带来伤害。

Comfort and Normal模式的变数箱会比较频密换挡,而在Sport模式是档位保持在高转速比较少档位转换不过引擎声浪就很高。个人猜想Passat elegance的动力detuned e加上7速变速箱应该会提高车子动力上的舒适性。

热血江湖 发表于 22-1-2020 12:54 AM
turbo lag问题严重吗?
如果拿来跟本田CIVIC和CRV做比较,Passat 的turbo lag算严重吗

买了才打算啦,至少便宜过audi a4而又有a4的引擎牙箱,安全配置又好...别想那么多享受先吧

未确认生物 发表于 23-1-2020 11:16 AM
买了才打算啦,至少便宜过audi a4而又有a4的引擎牙箱,安全配置又好...别想那么多享受先吧

PASSAT很可能会是我的第一部涡轮车,要做好功课才去买车。
本田civic,CRV的Turbo和宝马的Twin power turbo 技术相差很远啊。
其实Civic,和CRV的涡轮迟滞还蛮明显的。
须要很会控制油门,控制引擎转数来降低涡轮迟滞问题,不能不断踩放,踩放。

有没有PASSAT车主愿意分享涡轮迟滞的问题。
上面的回复有人说“Passat的turbo lag算少了”。到底哪句“turbo lag算少了”究竟是如何呢?
还有我想问这部车的隔音效果如何?有能力跟Nissan Teana 拼吗?

热血江湖 发表于 23-1-2020 03:42 PM
PASSAT很可能会是我的第一部涡轮车,要做好功课才去买车。
本田civic,CRV的Turbo和宝马的Twin power turbo 技术相差很远啊。
其实Civic,和CRV的涡轮迟滞还蛮明显的。
须要很会控制油门,控制引擎转数来降低涡 ...

turbo车我有过几辆咯,ranger 2.2,3.2, hilux 2.5,Peugeot 1.6T,现在反而很喜欢n.a车像V6,L6自吸,我去找回旧车玩
你的camry留着做second car不是不怕咯...

未确认生物 发表于 23-1-2020 07:50 PM
turbo车我有过几辆咯,ranger 2.2,3.2, hilux 2.5,Peugeot 1.6T,现在反而很喜欢n.a车像V6,L6自吸,我去找回旧车玩
你的camry留着做second car不是不怕咯...

想玩二手V6车,我有好介绍。
老款Nissan Teana 2.5V6 绝对是好车,舒适+宁静。
有名你们叫啦:大沙发。二手价很便宜。  

至于PASSAT,有没有哪一个销售员可以给我试车
从KL跑highway 到rawang,lap 它够够力试力水,隔音系统。
然后从rawang上云顶,之后下山回去KL。

平时那些销售员坐在隔壁只在附近逗几个圈根本试不出那辆车的性能。
所以要上来问一大堆咯。

热血江湖 发表于 23-1-2020 10:29 PM
想玩二手V6车,我有好介绍。
老款Nissan Teana 2.5V6 绝对是好车,舒适+宁静。
有名你们叫啦:大沙发。二手价很便宜。  

至于PASSAT,有没有哪一个销售员可以给我试车
从KL跑highway 到rawang,lap 它够够力 ...

我之前在group里面看到有个member他是用Socar租车方式试驾了Passat 1.8tsi后决定买Passat。我也学他去用Socar app订购Passat 1.8(没有2.0款式)驾驶了2个小时后决定买Passat不过选了2.0HL。在这两个小时里我不断地踏尽油门而且高速去过某些弯。如果去showroom试车那些SA哪里给我们试车两个小时而且不停的狂踩油门和高速过弯啊。

Passat的隔音只是普通而已,不到Camry水平。有一个特别要挑剔的地方是轮胎噪音很明显,很多车主最后把原装的轮胎给换掉噪音好了些。在group member里有些对噪音挑剔的选择去外面做sound proof。

Follow Us
一语惊醒梦中人,怎么我没有想到租车这回事。

KL区有什么租车公司推荐。
Socar那些就免了,因为之前有朋友用app租车有不好的经历。
车内多垃圾,啤酒罐和浓浓的烟味。
我还是去传统的租车公司租车比较好。每个礼拜试一台车上云顶。

本来我也是在考虑着,但这款B8 面世好像要5年了。买了后很快就变成旧款车型了。