佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 热血江湖

VW Passat 的保养费如何

刷个一阶可以上280km/h

不管是vw还是BMW还是其它欧洲车, 没有一个保养便宜过日本车的
当然欧洲车的驾驶感和安全措施是日本车无法完全达到的

快点去买,然后分享看看

limwerty 发表于 20-1-2020 08:19 AM
这里很多仙家的,自己去试车吧。

很多人也叫我不要驾audi,说什么朋友刚卖掉,然后修理一次要几十千。 做了survey后,我还是是买2手的驾了快2年多,现在买新的A5驾。

* 修理和保养多数比日本车贵 (但是驾了德 ...

没真正驾过鬼佬车都会死劝买日本车,等驾过后就会自动静静了,认知被刷新,只能怪自己荷包不够厚,被**限制了自己

评分

cl_wind + 2 我很赞同

未确认生物 发表于 20-1-2020 11:08 AM
现在新camry操控驾驶乐趣不会输了,去看看摸摸试下车吧...

我有考虑过这个提议。以前的camry都是
前面改一点,中间改一点,后面改一点。就变成全新一代车。
这次真是从头到尾都全新设计。好料。
卖点是全新设计的TNGA平台,Dynamic Force Engine,还有8AT。

马奶下推出的还是使用旧引擎+老旧的6AT。
就连泰国的都是Dynamic Force Engine + 8AT

STEVENSHUN 发表于 20-1-2020 11:13 AM
刷个一阶可以上280km/h

跑这个速度还是驾战神GTR比较好咯

Follow Us
jac|kiez 发表于 20-1-2020 10:27 PM
没真正驾过鬼佬车都会死劝买日本车,等驾过后就会自动静静了,认知被刷新,只能怪自己荷包不够厚,被**限制了自己

我就是要这种改驾欧洲车的体验,AUDI好料,我完全体验了,完全同意。
宝马和马死地没试过真正测试体验

买吧了,保养费也是5年后的问题不要去想先,passat 5年其实已经回票价了

欧洲车的保养费肯定要比日系高,VW一般贵多30-50%不过有些零件贵差不多1倍。变数箱润滑油每60k km就要RM1150。

https://www.volkswagen.com.my/my ... rvice-pricing-guide

Passat有免费三次保养费,那到120k km的总保养费大概是RM9900。到210k km的保养就多加RM7600,总共是RM17500。这个保养费不便宜,不过对买得起超过RM170k车子的人来说应该还是负担得起。

VW最怕的不是他的保养费,而是有零件坏了要换需要等上几个星期因为零件全都从德国进口。不像Camry是泰国生产所以他们的零件可以很快来到大马。

评分

honwei + 5 谢谢分享

驾驶乐趣是Passat的最大卖点,车子的刚性很好稳定性高加上强劲的动力。我太太驾驶日系sedan很少开上110km/h,但她驾驶我的passat B8 HL在highway的时速是140km/h。结果是我提醒她驾驶的太快她才放慢速度,因为我怕... 牛肉干。

我没有驾驶过最新的passat elegance,新的7速湿式加上调低动力输出应该会比B8 HL要舒适好驾驶。可能你会觉得怎么190马力会比220马力要好。动力肯定是HL要好,不过HL很容易出现推背感还蛮困扰的。HL对油门的拿捏要求蛮高,稍微不慎就会出现推头或往前冲的感觉。1.8tsi的passat就比较少出现这样的问题。

评分

cl_wind + 2 我很赞同

未确认生物 发表于 20-1-2020 11:08 AM
现在新camry操控驾驶乐趣不会输了,去看看摸摸试下车吧...

新的camry操控性提高很多,不过个人心得还是passat的操控比较稳而且动力相差“太大”了。但是过speed bump还是camry比较舒服。在去年我两部车子都有试驾,结果最后选的passat HL。

还有如果说欧洲车耗油的话那这些人肯定是“听说”。我驾驶的passat 2.0tsi一般是在RM0.20 per km,50% highway 50% city驾驶。试过80% highway耗油大概RM0.17 per km,当然要做到这个数据油门要很轻。而在80% city drive的情况下就大概RM0.23,我说的city drive是在KL and Cheras上下班的情况。这是我个人的真实数据。

AttitudeLearner 发表于 21-1-2020 11:22 AM
欧洲车的保养费肯定要比日系高,VW一般贵多30-50%不过有些零件贵差不多1倍。变数箱润滑油每60k km就要RM1150。

https://www.volkswagen.com.my/my-vw/service/service-pricing-guide/passat-service-pricing-guid ...

做么那个air filter 90k km 才换的?

AttitudeLearner 发表于 21-1-2020 11:22 AM
驾驶乐趣是Passat的最大卖点,车子的刚性很好稳定性高加上强劲的动力。我太太驾驶日系sedan很少开上110km/h,但她驾驶我的passat B8 HL在highway的时速是140km/h。结果是我提醒她驾驶的太快她才放慢速度,因为我怕.. ...

有推背感不是很好吗? 那是其中一个 syok factor 来的。
我驾 polo sedan 要 torque 没 torque。 需要割车时每次要提速踩完油门速度慢慢上很辛苦。 变得驾南北大道只能霸着 fast lane 跑 130-150km/h。 跑 slow lane 每次遇到罗里乌龟车要割车就没力了。

热血江湖 发表于 19-1-2020 10:14 PM
我就是7年camry车主。只是做基本的保养(按照说明书)
7年来都没有什么问题?只是缺乏驾驶乐趣。Camry哪里会有驾驶乐趣啦。

趁还年轻时换一部动力强,有驾驶乐趣的车。
不然去到中佬那个时候已经没有胆量大力 ...

我以前驾新的civic 1.8,就觉的普普通通,只是一辆顺顺驾的车,想到要驾十年就sien,没什么惊喜。
现在驾passat就觉的跟civic 差很多咯,每天都驾的很开心。
有比较高级的感觉,我有五年免费维修所以不知道维修多少钱。
二手价不是问题啦,因为你买车的时候都已经回扣给你了。

驾驶乐趣是Passat的最大卖点,车子的刚性很好稳定性高加上强劲的动力。我太太驾驶日系sedan很少开上110km/h,但她驾驶我的passat B8 HL在highway的时速是140km/h。结果是我提醒她驾驶的太快她才放慢速度,因为我怕.. ...

turbo lag问题严重吗?
如果拿来跟本田CIVIC和CRV做比较,Passat 的turbo lag算严重吗

free_speaking 发表于 21-1-2020 02:39 PM
有推背感不是很好吗? 那是其中一个 syok factor 来的。
我驾 polo sedan 要 torque 没 torque。 需要割车时每次要提速踩完油门速度慢慢上很辛苦。 变得驾南北大道只能霸着 fast lane 跑 130-150km/h。 跑 slow l ...

刚刚驾驶时觉得推背感很爽,但久了就会觉得困扰。一般上不经意的推背是出现在松开油门后再踏,一个不小心踏深一些就推。又或者车子遇上上坡的路而在高档位,车速越来越慢我们很自然的把油门给踏深一些。给一点油门没有反应那就在踏深一些,还是没有速度(因为在高档位)再踏深一些,这时候车子感应到车主想要动力后就降档。结果车子可能会连降两档往前冲,这个情景相信很多Passat车主都曾面对。为了减轻这种突然而来的动力我都会在车子上坡没力时手动降低一档而油门深度保持,这样比较舒服。

之前听过一个Passat车主说无可否认Passat HL动力强劲,不过动力好和舒适是两回事。也许HL配置AWD会更好。个人觉得VW把Elegance马力降低也许会提升车子的舒适感。不要觉得Elegance马力降低了就觉得慢了很多,这个动力始终比1.8tsi要大而1.8tsi 0-100km/h才7.9秒。所以这个Elegance的动力还是算强劲的。

热血江湖 发表于 22-1-2020 12:54 AM
turbo lag问题严重吗?
如果拿来跟本田CIVIC和CRV做比较,Passat 的turbo lag算严重吗

我不懂的turbo lag是怎样的,不过group member的人说Passat的turbo lag算少了。不过扭力高也会带来困扰就像我在#37所说的那样。所以我个人是认同VW把Elegance的马力和扭力降低然后用多档位的变速箱,这应该会对舒适感提升不少。我还没去试驾新的Elegance,试驾后可以再提供一些心得。

之前不少youtuber测试Passat HL他们都说HL的动力强劲过弯稳定,不过没有多少人提到这个动力是否“舒适”。个人期望他们会测试新的Elegance来做对比。

AttitudeLearner 发表于 22-1-2020 08:38 AM
刚刚驾驶时觉得推背感很爽,但久了就会觉得困扰。一般上不经意的推背是出现在松开油门后再踏,一个不小心踏深一些就推。又或者车子遇上上坡的路而在高档位,车速越来越慢我们很自然的把油门给踏深一些。给一点油门 ...

其实如果调成comfort或者eco mode呢?

我的车子在sport mode的时候油门碰一点就往前冲,然后eco mode的时候死命踩都不会去

还是vw的DSG牙箱不管在是吗模式下都会死命降牙的?

scooter 发表于 21-1-2020 02:16 PM
做么那个air filter 90k km 才换的?

车主可以自行要求提前更换。