佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新 #18樓 專家指出人民多付 +146%】大道收費延長 20 年,人民多付 68% 過路費

【更新 #18樓 專家指出人民多付 +146%】大道收費延長 20 年,人民多付 68% 過路費

大道收費延長 20 年,人民多付 68% 過路費。

舉個例子。
平時一年花一百元過路費。
國陣時代 :2020 給到 2038 = 19 年。
希盟延長 :2020 給到 2058 = 39 年。

RM100 x 19 年 = RM1,900
(RM100 - 18%) x 39 年 = RM3,198
增幅 68.32%。

從廢除到人民倒貼大盜多 20 年。
中了火箭林冠英的騙話。

多給 20 年原來是受惠。
火箭粉不如給到死,不就受惠到死?賺到死?

评分

perplexedstill + 2 我很赞同

个人觉得无论是国阵、希盟或是其他的政党执政,都不会废除大道收费。

大师,19年应该是1900才对

Carpenter 发表于 17-1-2020 08:37 PM
大师,19年应该是1900才对

是的,謝謝提我。
以華社 95% 火箭粉的 IQ 門檻,以下是我分享的好消息 :

TonyXin 发表于 17-1-2020 08:22 PM
个人觉得无论是国阵、希盟或是其他的政党执政,都不会废除大道收费。

國陣執政鐵定會廢除大道收費。
延長 PLUS 合約是收拾馬哈迪爛攤子。

Pan Borneo Highway 白紙黑字無收費站是最好證明。

评分

perplexedstill + 2 精品文章

Follow Us
其实是一举两得的事情。

第一,如果大道没有私人经营,路洞谁第一个补?R&R厕所谁洗?难道这些都要用空款吗?你知道什么叫私营化吗?有去过中国吗?中国是大国,我们的祖国,祖国也是收费大道。

第二,大道的赚,都是回馈在我们每年公积金的利息,我们其实没有损失的。失去大道股份才是人们的损失。

NickNick 发表于 17-1-2020 01:50 PM
其实是一举两得的事情。

第一,如果大道没有私人经营,我们的祖国,..

我们祖国如果把国家资产私营化
直接判死刑

NickNick 发表于 17-1-2020 09:50 PM
其实是一举两得的事情。

第一,如果大道没有私人经营,路洞谁第一个补?R&R厕所谁洗?难道这些都要用空款吗?你知道什么叫私营化吗?有去过中国吗?中国是大国,我们的祖国,祖国也是收费大道。

第二,大道的 ...

人民有繳 lotax。

一燈大師 发表于 17-1-2020 09:37 PM
國陣執政鐵定會廢除大道收費。
延長 PLUS 合約是收拾馬哈迪爛攤子。

Pan Borneo Highway 白紙黑字無收費站是最好證明。

PAN borneo 不收费,我很好奇,它的路洞谁修理?这样一来它和原本的路没有分别。原本的路只有一条,但是也是有很多路洞。
PAN borneo 不收费,我很好奇它的厕所可以用吗?会臭死吗?
PAN borneo 不收费,我很好奇如果你在半路车坏,尤其是晚上,谁会救你?

NickNick 发表于 17-1-2020 10:12 PM
PAN borneo 不收费,我很好奇,它的路洞谁修理?这样一来它和原本的路没有分别。原本的路只有一条,但是也是有很多路洞。
PAN borneo 不收费,我很好奇它的厕所可以用吗?会臭死吗?
PAN borneo 不收费,我很好 ...

我開車去 speedmart 99 買廁紙的路也沒收費站呀。

lotax 的收入已经用来给 JPJ 官员和交通部官员的薪水了。
你以为 lotax 的收入很高吗?
一辆 myvi 一年才收你 RM70而已。。塞牙缝都不够。

一切皆是那鸡贪公搞出五鬼运财,国库空空,外债高速增长。。

NickNick 发表于 17-1-2020 09:50 PM
其实是一举两得的事情。

第二,大道的 ...

第一,你的祖国是马来西亚,不是中国。

第二,你的主人承诺执政后废除大道收费。

你再怎样瞎掰都没有用,因为你看不清事实。

NickNick 发表于 17-1-2020 10:14 PM
lotax 的收入已经用来给 JPJ 官员和交通部官员的薪水了。
你以为 lotax 的收入很高吗?
一辆 myvi 一年才收你 RM70而已。。塞牙缝都不够。

国阵时期,你以前说它赚很多,然后便宜英说要取消tol,然后那个暴牙潘说200亿就可以收购大道

其实是一举两得的事情。

第二,大道的 ...

EPF有一半而已,其他一半是老马的朋党

评分

perplexedstill + 2 谢谢分享

你还没算增幅,如果没有延长,平均每三年就会涨价10%。

刘德华算的,不是我算的。

(八打灵再也18日讯)南北大道过路费降低18%,但特许经营权合约却延长20年至2058年,使用者应该是欢喜还是哀愁?

根据网上流传的计算方式,虽然现在使用者享有比较低的过路费,但是实际上一直到2058年是需要承担约73%更多的过路费。

这项计算法是,假设每月需支付过路费100令吉,本来需要多给18年(2038年终止),也就是2万1600令吉;如今虽然折扣18%,但是却需要支付38年,因此需支付3万7392令吉,也就是比原本应付的多了73%。

博大道路安全研究中心总监刘德华副教授受询时向星洲日报解释,上述计算方式是非常简单易明的计算方式,如果要加上假设每3年本来可以调涨10%,以及每年5%的复利率,使用者需要多付146%的过路费。

他说,加上复利率的算法则比较贴近现实,毕竟,如果这笔钱如果没有花在过路费上而是投资,每年还可以增值。

至于延长多少年才算合理,他的计算是,假设南北大道原本每3年应该调10%过路费,加上复利率,估计大道公司在提供折扣和冻结调涨后,于2044年可以转亏为盈,盈余为2%,如果继续收过路费至2048年,则盈余为40%。

至于2048年是否为更加合理的延长年限,他认为,合理与否,还需胥视政府与大道公司的解释而定。

首相办公室昨日宣布,从2月起,南北大道公司(PLUS)拥有的大道过路费将调降18%,南北大道特许经营权将再延长20年,从2038年延长至2058年,今年起至2058年都不会调高过路费。

南北大道保养开销大

刘德华认为,以短期而言,使用者可以享有18%折扣的过路费,例如只是在这两年使用大道,使用者是受惠的。

他说,然而以长期而言,对下一代来说,他们还是需要支付过路费。

“大道是需要比较高等级的道路,使用者应该付费,因为使用者也不希望维修保养大道的品质下降。”

他说,虽然南北大道并不是最佳的大道,但是已经非常好的大道,再加上汽车流量逐年增加,在维修保养方面的开销不小。

评分

一燈大師 + 5 谢谢分享

原来火箭帮助老马朋党收过路费到下一代

国阵2038年开始免费?