佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

耶稣与佛教 - 原罪

耶神和阎罗王的最大差別就是,後者不會因為你拜耶神就弄死你全城人,不會因為你不拜他死後就讓你下地獄,而前者會

九歌 发表于 28-1-2020 01:40 AM
耶神和阎罗王的最大差別就是,後者不會因為你拜耶神就弄死你全城人,不會因為你不拜他死後就讓你下地獄,而前者會

以前我读到旧约的耶和华上帝很残暴感到非常不解,但是慢慢也释怀了。

第一,摩西五经(创世纪,出埃及记,利未记,民数记,申命记)都是后人创作。【创世纪】更是倾向神话体系,为什么呢?这部经书连耶和华上帝的『心里所想的事情』都写了出来。试问谁这么厉害连上帝想什么都知道?而且作者是以第三者身份写出来?甚至还可以追溯到创世的时候,以及上古时期的各种大小事迹?难道作者坐时光机在一旁看上
帝创造世界?明显的这些都是古代神话的汇集,如同【山海经】一样。这些神话的内容不能全盘否定,但是也不可能全盘肯定。另外也有学者指出【四福音】内容有矛盾。经文也许不是完美,但是大体内容还是值得人们参考。比如本人就很崇拜耶稣基督。

第二,迦南人等拜偶像,拿小孩献祭给邪神,还在偶像前淫乱,这样的偶像明显就是邪神。假设全部族人都被洗脑信仰邪神而失去良知,全族人被毁灭也不奇怪。毕竟上帝是天地之主就好像人间的国王维护国家的制度。我读过某部人类学书籍关于南美洲部落的习俗。那个部落有有很奇怪的习俗就是对于难产或早产妇,村民都不施于援手,活活看着女人死去。试想古代的迦南人全族人也犯罪的话。。。又比如现今的香港,我们看到部分老师学生医务人员受到部分基督教派蛊惑出街闹事革命,漠视道德和人性,这些都是犯罪行为。

第三,【新约】耶稣很慈悲。事实【新约】是神亲自到人间行事迹,比旧约神话和后人记述更可靠。因为耶稣是神,这就是神的意愿。

第四,耶稣是被教会人士害死的,这教会恰恰就是传自旧约。

第五,上帝虽然看似偏袒以色列,可是也对以色列做出相应严重的惩罚和诅咒。所以以色列人没有特权,犯错的话后果就严重了。

基督教的信仰是: 人类的先祖亚当夏娃的恶行让后代出生的人类带有原罪。这原罪不被消除的话,代价就是堕入地狱永远受苦。
也许大家会问古代人包括亚当夏娃,该隐,亚伯拉罕等等,他们也都有原罪。这些古人死后到底去了哪里?
基督教里面有各种思想:

有一种思想是物质派,认为人死后意识消失肉体腐烂(基督教称死人不是死亡而是睡着了)。只有等到世界末日时上帝把尸泥恢复原状和意识,这人才醒过来。这时他得接受上帝审判,或堕入地狱受苦,或回到天堂(或在人间永生)。 物质派思想跟回教一样,不承认人死后有灵魂。所以亚当夏娃等古人都会在世界末日时跟其他人一起接受上帝审判。

另一种思想是阴间派,认为人死后会住在阴间,等世界末日时一起接受上帝审判。

还有一种思想是现世天堂地狱派,就是人死后就灵魂马上去天堂或马上下地狱,多被现今的西方人接受,电影大把这种情景。

对于上述三种思想其实都有经典佐证。不过最令人信服还是现世天堂地狱派,因为一直都有神迹。

基督教思想,我个人更加信服『瑞登堡』的说法。瑞登堡跟牛顿同年代,是科学家,神学家,哲学家等。他被上帝允许灵魂出体十多年观察灵界的奥秘,并且把这些事情写成厚厚的书籍。

现今很多新时代思想的人相信UFO,高灵,通灵等等,都是鲜少有人会认真看待『瑞登堡』学说。事实瑞登堡的学说对灵界描述更加具体,更加有道德,更加公正平等,更加符合人性,可是就不被重视。 为什么呢?就如同我用的比喻,真金也只有少数人获得,大部分人都得到假金。

基督教徒本身不喜欢『瑞登堡』学说,反而佛教徒会更加认可。这并非是瑞登堡排斥造物主,而是『瑞登堡』的学说跟主流基督教看法不同。

基督教徒不相信『瑞登堡』是因为瑞登堡的理论更加倾向众生自己造恶造善,决定他生到天堂或堕落地狱。

基督教徒更喜欢上帝控制人们的命运。所以为了上天堂就尽可能讨好上帝,以获得上帝恩赐。

瑞登堡则认为一个人上天堂地狱全凭他自己的造作,上帝无任欢迎众生到祂的国度,可是对于恶人恶鬼,这些众生就算到天国去也会觉得很痛苦(天堂的明亮和热度他们无法忍受),只能回到他们习惯的地狱和阴间。

素还真 发表于 28-1-2020 11:02 AM
基督教思想,我个人更加信服『瑞登堡』的说法。瑞登堡跟牛顿同年代,是科学家,神学家,哲学家等。他被上帝允许灵魂出体十多年观察灵界的奥秘,并且把这些事情写成厚厚的书籍。

现今很多新时代思想的人相信UFO, ...

不管你怎樣說

神佛外生星人,ufo只是一個說法吧了

神就是神,佛就是佛

Follow Us
九歌 发表于 28-1-2020 01:40 AM

當你拜偶像時,同時也在拜邪惡的力量

你不會看週边的華人嗎?
大多數都是拜神的

結果,馬來西亞華人的命運有己改變嗎?

素还真 发表于 28-1-2020 10:41 AM
以前我读到旧约的耶和华上帝很残暴感到非常不解,但是慢慢也释怀了。

第一,摩西五经(创世纪,出埃及记,利未记,民数记,申命记)都是后人创作。【创世纪】更是倾向神话体系,为什么呢?这部经书连耶和华上帝 ...

是批評他們的人犯罪。

當年淨选盟示威時,是不是犯罪?

他們是自卫

如果你要這樣慈悲的話,信佛吧

但連慈濟都給中共打回去

反而是特朗普的貿戰等把邪惡的力量压下來。

又比如现今的香港,我们看到部分老师学生医务人员受到部分基督教派蛊惑出街闹事革命,漠视道德和人性,这些都是犯罪行为。

new001 发表于 28-1-2020 07:33 PM
是批評他們的人犯罪。

當年淨选盟示威時,是不是犯罪?

他們是自卫

如果你要這樣慈悲的話,信佛吧

但連慈濟都給中共打回去

反而是特朗普的貿戰等把邪惡的力量压下來。

【马太福音】
5:43        你 们 听 见 有 话 说 , 当 爱 你 的 邻 舍 , 恨 你 的 仇 敌 。
5:44        只 是 我 告 诉 你 们 , 要 爱 你 们 的 仇 敌 。 为 那 逼 迫 你 们 的 祷 告 。
5:45        这 样 就 可 以 作 你 们 天 父 的 儿 子 。 因 为 他 叫 日 头 照 好 人 , 也 照 歹 人 , 降 雨 给 义 人 , 也 给 不 义 的 人 。

你恨中共?
你认识下面这个人吗?他就是专门宣扬仇恨。

image.png.jpg image.png.jpg

素还真 发表于 28-1-2020 08:34 PM
【马太福音】
5:43        你 们 听 见 有 话 说 , 当 爱 你 的 邻 舍 , 恨 你 的 仇 敌 。
5:44        只 是 我 告 诉 你 们 , 要 爱 你 们 的 仇 敌 。 为 那 逼 迫 你 们 的 祷 告 。
5:45        这 样 就 可 以 作 你 们 天 ...

恨?也許吧,但是是整個中國文化,包括很多華人文化

書只是參考,  應該因應時代而變化。
那我問一問你,你愛希特勒,當年入侵中國的日本jiang軍,士兵等嗎?
你愛納吉嗎?

你愛魔鬼嗎?

你恨中共?
你认识下面这个人吗?他就是专门宣扬仇恨。

【马太福音】
5:43        你 们 听 见 有 话 说 , 当 爱 你 的 邻 舍 , 恨 你 的 仇 敌 。
5:44        只 是 我 告 诉 你 们 , 要 爱 你 们 的 仇 敌 。 为 那 逼 迫 你 们 的 祷 告 。
5:45        这 样 就 可 以 作 你 们 天 父 的 儿 子 。 因 为 他 叫 日 头 照 好 人 , 也 照 歹 人 , 降 雨 给 义 人 , 也 给 不 义 的 人 。

素还真 发表于 28-1-2020 10:41 AM

第一,摩西五经(创世纪,出埃及记,利未记,民数记,申命记)都是后人创作。【创世纪】更是倾向神话体系,为什么呢?这部经书连耶和华上帝 ...

又比如现今的香港,我们看到部分老师学生医务人员受到部分基督教派蛊惑出街闹事革命,漠视道德和人性,这些都是犯罪行为。

如果不是他們示威,中國會撒回送中法嗎?

耶穌來到人間的行為只是一個示范,
要活用
我們不是耶穌,不是神,
用錯了,反到害了人。

很多做錯事的人都說他們是造著聖經的話去做的。

素还真 发表于 28-1-2020 08:34 PM
【马太福音】
5:45        这 样 就 可 以 作 你 们 天 ...

他是坏人變成好人來騙人的
很多坏人也說得像好人

天行者的父親只是過不了紅顏那關,
但最後也反省了。
他不是大惡,但為惡所利用。

正,邪?
我想我會选择和歐美白人和黑人共生死,而不是華人。
華人不可測。一下子坏,一下子好,一下子愚。

new001 发表于 29-1-2020 10:28 AM
如果不是他們示威,中國會撒回送中法嗎?

耶穌來到人間的行為只是一個示范,
要活用
我們不是耶穌,不是神,
用錯了,反到害了人。

很多做錯事的人都說他們是造著聖經的話去做的。

你今生身为华人,但是你并没有把华人这个身份做好。

你觉得白人比华人优越吗?我并不认为是。你知道苏美尔文明吗?这文明就已经打破了【圣经】7000年短暂的人类史。

我们祖先【山海经】就描述了美洲地理,非洲和埃及。中国僧人还曾经到过墨西哥。

白人并不优越,所以上帝才跟白人订立契约。我们中华民族不需要跟上天订契约。我们的前贤孔子,单凭他个人智慧就足以教化古人。

汉族统治外族,外族人其实过得很好,比如唐朝就是。

反过来外族统治汉族,汉族就沦落为三等公民甚至四等公民。

单凭公平施政,汉族就远胜外族。要知道上帝施予雨水给义人和不义之人。

现今中共统治中国有以下的好处:

1. 社会主义基本价值观符合天理。
2. 政治斗争只限在党内,不会扩散到平民百姓演变成全民政治。

反过来我们看下所谓民主自由制度。

1. 所谓民主选举里面充满欺诈和仇恨。
2. 所谓言论自由也包括欺骗,抹黑,造假,煽动,宣扬仇恨。
3. 政党希望政治斗争遍及全民,最好每个人都参与政治上街斗争加入他们的政党。
4. 所谓自由也包括各种非天理,无道德的自由。

素还真 发表于 29-1-2020 11:08 AM

你觉得白人比华人优越吗?我并不认为是。你知道苏美尔文明吗?这文明就已经打破了【圣经】7000年短暂的人类史。

我们祖先【山海经】就描述了美洲地理,非 ...

現在武汉的事情己說明一切了。

素还真 发表于 29-1-2020 11:20 AM

2. 政治斗争只限在党内,不会扩散到平民百姓演变成全民政治。

1. 所谓民主选举里面充满欺诈和仇 ...

道可道,,非常道,名可名,非常名

1. 所谓民主选举里面充满欺诈和仇恨。
2. 所谓言论自由也包括欺骗,抹黑,造假,煽动,宣扬仇恨。
3. 政党希望政治斗争遍及全民,最好每个人都参与政治上街斗争加入他们的政党。
4. 所谓自由也包括各种非天理,无道德的自由。

素还真 发表于 29-1-2020 11:08 AM

我们祖先【山海经】就描述了美洲地理,非 ...

對不起

我雖是華人

但我也會用英文,所以我和你的思想是不一樣的

你就像個被洗腦的馬桶一樣

腦海裡都是莫名其妙的東西,和馬來西亞的伊斯蘭教徒一樣

我永遠都不知道你們這班腦裡在裝的是甚麼

素还真 发表于 29-1-2020 11:20 AM

1. 所谓民主选举里面充满欺诈和仇 ...

特朗普為甚麼要把伊朗二號人物干掉,

現在我明白了

你永遠不能改變某些奇怪的腦袋裡想的是甚麼

像你一樣,你好像不是人