佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wingtsubasa

拿书又拿刀站着的关帝爷

蓝色长今 发表于 20-1-2020 11:42 PM
没见过,但可以拿样板(例如图画)叫店订做。

槟城新的店面找不到
倒是给我父母吃饱走走的时候进的一家老店面看到。。。放了二十多年

wingtsubasa 发表于 21-1-2020 11:55 AM
槟城新的店面找不到
倒是给我父母吃饱走走的时候进的一家老店面看到。。。放了二十多年

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

蓝色长今 发表于 22-1-2020 12:19 AM
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

哈哈哈哈哈众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

不过我才发现原来在2011年的时候也曾今有一位网友在佳礼发帖要找跟我要找的,一模一样的关公神像

曾 经 还 没 自 己 住 的 时 候,我 打 算 供 奉 关 公,
但 是 母 亲 告 诉 我,要 文 的 ?还 是 要 武 的 ?

我 就 开 始 奇 怪 了,
经 过 了 一 系 列 的 快 速 学 习,
我 才 知 道 关 公 是 有 文 有 武。

文:好 像 是 给 普 通 的。(打 工,出 入 平 安 的)
武:好 像 是 给 做 生 意 的。(生 意 和 交 易 的)

又 或 者 两 者 兼 得 都 可 以。

其 实 以 上 我 不 知 道 对 不 对,
但 经 过 我 深 思 熟 虑 之 后,
我 还 是 继 续 供 奉 我 母 亲 家 的 观 音 吧,
毕 竟 小 时 候 就 习 惯 拜 观 音 了。

-------

wingtsubasa 发表于 22-1-2020 09:11 AM
哈哈哈哈哈众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

不过我才发现原来在2011年的时候也曾今有一位网友在佳礼发帖要找跟我要找的,一模一样的关公神像

请问是瓷器还是木的呢?文武关公真的很少见。有时间的话请拍神像的前后身传上来让大家开开眼界吧。

使用者 发表于 22-1-2020 01:22 PM
曾 经 还 没 自 己 住 的 时 候,我 打 算 供 奉 关 公,
但 是 母 亲 告 诉 我,要 文 的 ?还 是 要 武 的 ?

我 就 开 始 奇 怪 了,
经 过 了 一 系 列 的 快 速 学 习,
我 才 知 道 关 公 是 有 文 有 ...

哈哈哈哈 是啊
而且我才知道文武还有站着和坐着的站着的造型就比较偏向伽蓝菩萨

评分

使用者 + 5 我很赞同

Follow Us
蓝色长今 发表于 23-1-2020 12:26 AM
请问是瓷器还是木的呢?文武关公真的很少见。有时间的话请拍神像的前后身传上来让大家开开眼界吧。

http://bunfuthang.blogspot.com/2011/07/blog-post_6893.html

其实前一页已经有网友贴上网址了
文武关公少见吗?武关公,站着拿刀;文关公,坐着拿书;文武关公,坐着拿书又拿刀。
真正难见的是站着拿书又拿刀的文武关公

这个是你要找的吧?

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享

ah_siau 发表于 8-2-2020 02:20 AM
这个是你要找的吧?

哇 不错咧 至少跟其他的不同!兄弟哪里找到的?

wingtsubasa 发表于 9-2-2020 10:58 PM
哇 不错咧 至少跟其他的不同!兄弟哪里找到的?

batu pahat四海龙王 大伯公庙里。

ah_siau 发表于 10-2-2020 02:42 AM
batu pahat四海龙王 大伯公庙里。

哇。。。我两年前去居然没发现到

wingtsubasa 发表于 23-1-2020 03:42 PM
http://bunfuthang.blogspot.com/2011/07/blog-post_6893.html

其实前一页已经有网友贴上网址了
文武关公少见吗?武关公,站着拿刀;文关公,坐着拿书;文武关公,坐着拿书又拿刀。
真正难见的是站着拿书又拿 ...

噢,知道了。站坐的文武关公都很漂亮!个人感觉,站的比较威武,坐的比较斯文,不知道最后你们家选的是站的还是坐的呢?

蓝色长今 发表于 17-2-2020 12:05 AM
噢,知道了。站坐的文武关公都很漂亮!个人感觉,站的比较威武,坐的比较斯文,不知道最后你们家选的是站的还是坐的呢?

哈哈哈哈 是的, 做的也有的手工做的非常有威严的。
我家的肯定是站的文武关公,因为自己跑去请问了神明,神明特别嘱咐找这种的