佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redkim94

每年什么都没有的公司,还能呆吗?

Foz 发表于 17-1-2020 09:22 PM
那个人看戏看太多了.改变老板方向?不是做sales又不是靠美色,改条毛。

然后我查了一下他发过的贴子,都是在纠结一下芝麻绿豆的小事,还好意思给别人喂心灵毒汤

Foz 发表于 17-1-2020 09:21 PM
我前公司有花红,有dinner,有加薪,我都走了咯。因为放假,放工还要接到关于工作的东西。你要去做吗

我公司三个月花红,dinner吃鲍鱼,加薪至少5%,但走的人还是不少,因为工作实在太压力。
放工后接到工作的东西是家常便饭,试过很多次老板和我们吃Dinner,结果客户一痛电话他就跑出去讲一小时,回来时菜都凉了,我们也吃饱了...

说到底,还是看自己想过什么样的生活。

junclj 发表于 17-1-2020 07:19 PM
一边做一边找新工作,可以尝试去劳工部投诉说这间公司从来都不加薪。

老兄千萬不要誤導大家。勞工部有規定商家非要加薪?

有朋友在某公司工作幾年而公司連續幾年没加薪也繼續做,原因是1)別的公司無法給予同樣的薪水2)老闆對員好。

Mr.Bean 发表于 17-1-2020 04:58 PM
就我个人来说,没有起薪,没有花红,没有收工酒都没关系,这些我都可以忍,我不会因为没有这些福利我就辞职,通常会导致我辞职的是老板为人的问题,比如很难相处,喜欢乱骂人,小题大做等等,我遇到这样的情况才走人 ...

讲鸟话...10年, 20年没有起薪,没有花红..你能忍?

什么都没有给员工
你可以做决定了

Follow Us
ilovet 发表于 18-1-2020 10:33 AM
讲鸟话...10年, 20年没有起薪,没有花红..你能忍?

我没试过在一间公司做超过10年的,顶多两年就走了,所以你说的10年20年没起薪对我来说根本是不存在的经历。

有本事就走,没本事就等被炒

目前薪酬比市场价高很多,公司前景又不错的话,是可以再待多一,两年再做决定的。
如果只是一般的薪酬,又没得发挥或受到公司器重,可以考虑找新工作了。

我和你差不多,因签了试用期的延长,结果今年也是没有加薪和花红

楼主找到工作了没?没的话等找到再说,不然说什么都是假!

pingshien 发表于 17-1-2020 03:40 PM
27 岁你现在薪水多少?

2.5k 罢了

lam69 发表于 17-1-2020 04:35 PM
什么烂叫公司来。
有一个我很肯定的是“一定是华人老板公司”。

确实是华人老板  

Foz 发表于 17-1-2020 09:22 PM
那个人看戏看太多了.改变老板方向?不是做sales又不是靠美色,改条毛。

现实的话,就是你改变到了了老板想炒你的想法

reddevil1394 发表于 18-1-2020 10:05 PM
我和你差不多,因签了试用期的延长,结果今年也是没有加薪和花红

我还好,是confirm了,过后还是没加薪和花红

不能,快点走

Ongss 发表于 17-1-2020 08:06 PM
我非常同意你的看法。

根据统计,60%的马来西亚中小企业是在开业后5年内就倒闭了。楼主的公司 3 年没有花红、没有起薪水、没有收工酒、没有红包 --- 可是楼主却没投诉拿不到薪水,我只能说,楼主的老板懂得节流 ...

话虽如此,站在员工的角度,如果公司的业绩不是很差的话,还是希望有起薪和花红的,不然员工拿到经验后,就会另谋高就了。

tornado 发表于 20-1-2020 01:28 PM
话虽如此,站在员工的角度,如果公司的业绩不是很差的话,还是希望有起薪和花红的,不然员工拿到经验后,就会另谋高就了。

我想,老板肯定是有考虑到工作的性质,员工离职后应该很快可以找到新人,培训过程可能也很快,楼主的工作,我相信不是压力重到要命的那种。所以老板才能采取这种策略。

Ongss 发表于 20-1-2020 02:06 PM
我想,老板肯定是有考虑到工作的性质,员工离职后应该很快可以找到新人,培训过程可能也很快,楼主的工作,我相信不是压力重到要命的那种。所以老板才能采取这种策略。

也可能罢,不过对于某些技术型的职位,熟练员工流动量大,要从新培训新人,对于公司的业务始终会有些影响。

tornado 发表于 20-1-2020 03:40 PM
也可能罢,不过对于某些技术型的职位,熟练员工流动量大,要从新培训新人,对于公司的业务始终会有些影响。

技术性的工作是不一样的,我认识几个修车的天才,对他们来说,能够解决复杂的问题 - 特别是那些连原厂都无法解决的问题 - 才是他们最大的满足感。而这种情况下,老板就自动会做人,否则,失去这种人才就是埋掉自己的金矿。楼主没提到他的职位和地点,我猜是 Office based 的文职。
kel2b 讲的其实很有道理,只是说,高处不胜寒,常常看中国电视剧的自然猜不透他写什么。