佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小摩多能跑远路吗?

我想请问,07年的honda wave 100r可以跑远路吗?想从kl驾去johor, 可是因为是风冷的,所以害怕去不到。另外还有什么需要注意的吗?谢谢

我也想知道!

需要注意油表。

可以。

换semi或fully的黑油。

有钱的话,建议你换Motul 3100 Gold 15W-50
要节省也不错的,可以换 Hi-Rev 735 15W-50

另外,建议你拿1-2liter的玻璃罐,黑油罐。。等等,
装满汽油,带上路。
不要用普通的矿泉水瓶来装汽油,会腐蚀。

雨衣,防风衣,boots鞋。。。最好穿啦。

建议去DIY买这罐。

小洞可以修补。
真的衰,破大洞的话,就没办法了,
就要call这个号码 :1800 88 0000
save 进手机吧 !

你这两可以跑几块?

Follow Us

你 这 么 说 让 我 想 起,曾 几 何 时,我 漂 车 去 泰 国 边 界 的 道 路 上。
是 还 没 到 亚 罗 士 打,那 段 路 是 在 Higtway,
总 体 道 路 都 不 知 道 多 少 Km。

我 记 得 那 条 路 计 算 法 大 概 去 到 亚 罗 士 打 为 1 小 时,
途 中 2 个 休 息 站,2 个 加 油 站【分 左 右 边 各 一 家】。

就 在 这 时 候,我 居 然 看 到,
泰 国 车 牌 的 绵 羊(摩 托) 居 然 在 路 上 跑!
(你 看 好 好,是 绵 羊,没 错!就 是 绵 羊!骑 车 是 男 生)

哇 靠!帅 叻!他 以 100 时 速 的 狂 奔!
(我 都 想 开 车 窗 给 他 个 Like!)

当 时 候 是 下 午,天 气 炎 热,看 他 都 不 穿 外 套,
短 袖,短 裤 的。~~(而 且 还 在 Highway 一 人 而 已)

老 实 说 还 蛮 担 心 他 是 不 是 要 帮 忙 的?
因 为 从 我 看 到 他 开 始,到 前 面 还 有 一 段 的 路 程 才 到 油 站
(大 致 上 还 有 35 分 钟 左 右 的 路 程)。

但 是 我 看 到 他 的 脚 下 那 边 还 有 2 个 铁 捅,
应 该 是 装 着 汽 油 的,所 以 就 没 有 多 加 理 会 了,
他 应 该 做 好 万 全 的 才 敢 跑 这 条 路。

当 然 是 希 望 他 可 以 通 关。

---

建 议 在 天 气 的 炎 热 下,你 还 是 穿 好 外 套,手 套(避免转油的时候手发麻),
顺 便 带 着 汽 油,以 避 免 途 中 没 有 油,虽 然 有 加 油 站,
但 是 如 果 推 摩 托 的 话,过 程 是 很 煎 熬 的。加 油!

气油很重要。因为油站很少

勇敢的楼主,给个赞你,记得开帖分享哦

看来大家都忽略了是13年的旧车,相信这也是LZ担忧的。

LZ摩托的真正状况只有自己知道,这边的网友不可能清楚, 摩托如果有割过block, 过热到底有卡block的风险,除非你每70-80km让它休息20-30分钟。
如果是坚持跑,先拿去service, 用了一两个礼拜才上路。千万不要刚service就上路。

还有就是上面网友的建议都要准备一下。

没问题。。。。是怕油箱不够大

可以啦,spare油带一点!

巴士来啦 发表于 9-1-2020 12:09 AM
可以。

换semi或fully的黑油。

有钱的话,建议你换Motul 3100 Gold 15W-50
要节省也不错的,可以换 Hi-Rev 735 15W-50

另外,建议你拿1-2liter的玻璃罐,黑油罐。。等等,
装满汽油,带上路。
不要用普 ...

不好意思, 刚刚才看到你的建议, 刚刚去换了MOS的10w40,RM31,老板推荐的,不知道能不能 哈哈。
好的 谢谢你啊

巴士来啦 发表于 9-1-2020 12:19 AM
建议去DIY买这罐。

小洞可以修补。
真的衰,破大洞的话,就没办法了,
就要call这个号码 :1800 88 0000
save 进手机吧 !

好的,会去买。应该不会那么衰吧 哈哈。谢谢你

使用者 发表于 9-1-2020 12:57 PM
你 这 么 说 让 我 想 起,曾 几 何 时,我 漂 车 去 泰 国 边 界 的 道 路 上。
是 还 没 到 亚 罗 士 打,那 段 路 是 在 Higtway,
总 体 道 路 都 不 知 道 多 少 Km。

我 记 得 那 条 路 计 算 法 大 概 ...

那个人还真是厉害啊,带了2桶油肯定跑很远啊。谢谢你的建议哦

jackalxuxu 发表于 9-1-2020 11:13 AM
你这两可以跑几块?

原装,4年前刚刚service出来可以上120km/h, 现在只能上100km/罢了

travelthe7seas 发表于 11-1-2020 02:58 PM
看来大家都忽略了是13年的旧车,相信这也是LZ担忧的。

LZ摩托的真正状况只有自己知道,这边的网友不可能清楚, 摩托如果有割过block, 过热到底有卡block的风险,除非你每70-80km让它休息20-30分钟。
如果是坚持 ...

我的摩托是原装的哦,也是一样会卡block?谢谢你的建议

关于,汽油的问题,我的摩托打满油RM5++,可以走120km, 所以应该可以撑到加油站吧。我打算用PLUS APP来看接下来的油站有多远,PLUS APP也可以用来看路途中的cctv,在休息站的时候可以开来看前方有没有车祸了再上路。 不过我还是会带一瓶备用的汽油啦。哈哈 谢谢大家的建议。

评分

使用者 + 5

Jonathan123 发表于 13-1-2020 04:53 PM
那个人还真是厉害啊,带了2桶油肯定跑很远啊。谢谢你的建议哦

所 以 咯。如 果 有 人 问 起 我,这 个 做 法 会 不 会 很 疯 狂?
我 的 回 答 是:
这 不 是 疯 狂,这 是 突 破 自 己,在 这 样 的 路 上 我 敢 说,
骑 绵 羊 的 那 家 伙 的 勇 气 不 是 一 般 人 可 以 做 得 到。
当 然 也 是 做 好 安 全 措 施(油 桶 都 上 去 了,肯 定 是 博 了~)

你 如 果 要 可 以 学 他,他 是 绵 羊,
你 应 该 不 会 比 绵 羊 更 弱 吧?

加 油 哦。

Jonathan123 发表于 13-1-2020 04:56 PM
我的摩托是原装的哦,也是一样会卡block?谢谢你的建议

为什么要割block?  有人是故意的,为了要摩托比较有爆发力, 其他原因是有些原装的卡花了,需要割过。 所以你说原装的会不会卡?  过热是卡block的主要原因。