佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SENG9288

关于摆喜酒~想问已婚或筹备中的你们~

ck0403my 发表于 5-1-2020 10:08 AM
total多少我都忘记了,当时好像自己要补5-6k吧

因为是爸爸的朋友已经给了discount

我那时候还有人来一家人给个空红包的但是还有写上名字,都不知道是忘记还是故意

啊,对了,那个酒水我的算很 ...

那么你的算好了 补几千不是问题 万就真是问题了
也幸好你的亲戚明白~

SENG9288 发表于 5-1-2020 01:28 PM
是的没错 所以我也是看看网友们的意见和经历~
我也已经有说明 不会请多 但父母坚持要全亲戚都请来~我也说了你们要请你们付 但最后都是要请全部 但又不要付~
父母告知你请到这位亲戚 没请到那位亲戚那里可以?但 ...

你付钱你话事,去找一间较小间的酒楼,你不付钱他们是无可奈何的,最多不就闹脾气, 一家人过一会儿就没事了。
至于那些亲戚,你就说位子不够,那就只请老一辈就好了。

SENG9288 发表于 4-1-2020 11:40 AM
亲戚都是最亲的亲戚~但他们看钱100当1000看~那么你觉得是亏还是赚?
关于酒鬼方面~亲戚那边喝酒当白开水喝的 那么你觉得需要多少?酒可以减~但酒席那边价钱也不便宜~

如果你们亲戚间的关系是这种的,家长又一定要请只能你们家长帮忙出钱了。再不然只能请便宜酒席,给人讲也没办法。难道要借大耳窿办酒席吗?

可以明白你的担忧,也幸好你有自知之明。筹备婚礼确实令人看尽人生百态,自己一定要好好衡量,“为了那么一天,真的值得吗?”

我当初也是不想摆喜酒,我本身还算负担得来,但是摆喜酒对我来说并不是很重要,可是同样的,在“一匹布”的故事之下,还是摆了,哈哈。。。

比起你,我算很幸运,我只摆男方而已,最后刚好没亏也没赚,虽然当初已经预备了一笔钱,但是真的是太累了,不是金钱可以衡量的。

我这边只是叫自由餐和请比较熟的亲朋戚友而已,只是敬茶而已也收了几千块了。如果在我女方这里摆酒席肯定是赚钱的,因为我这边的亲戚们红包都蛮大的,好朋友都会包比较大,普通的朋友也会调查budget才包红包,再加上我的圈里没有喝酒的人,所以没有你的问题。

如果钱是你自己出的,多考虑你自己,不要为了一天苦了自己,尽量想个两全的方法。加油!

很可悲。。。现在的人摆喜酒只会想着赚钱而已。。

我会建议你告诉双方父母:如果要摆,就全部费用都他们负责,而你们两公婆就只负责出现在婚礼,然后红包他们自己拿。

Follow Us
結婚擺酒請吃飯.
是真的請吃飯,還是想賺錢?

一直都覺得婚宴毫無意義. 又不準時開席.

怕蚀本就旅行结婚吧。毕竟结婚是两个的事而已。

SENG9288 发表于 5-1-2020 01:28 PM
是的没错 所以我也是看看网友们的意见和经历~
我也已经有说明 不会请多 但父母坚持要全亲戚都请来~我也说了你们要请你们付 但最后都是要请全部 但又不要付~
父母告知你请到这位亲戚 没请到那位亲戚那里可以?但 ...

其实我不明白这样的父母

为了面子而让孩子辛苦,那么自私又不肯出钱

孩子都开声不要请不重要的亲戚还不会醒目,活在自己的面子世界里

既然如此,楼主你也可以很自私的去旅行结婚,
做父母的都不体恤孩子,那么不用不好意思觉得亏欠父母

你和女方住什么地区?

siawchiwei 发表于 10-1-2020 12:53 PM
結婚擺酒請吃飯.
是真的請吃飯,還是想賺錢?

一直都覺得婚宴毫無意義. 又不準時開席.

我也是觉得酒席婚礼毫无意义,浪费时间和金钱就为了那一天,赚得只是餐馆、主持人/乐队和摄影师

未来酒席应该会消失

SENG9288 发表于 4-1-2020 11:42 AM
就是现在亲戚多 那边就去了几万块酒席 又价钱红包反面都是一个代表 担心中 最亲的亲戚都是100当1000看~当时候你不够cover 还要贴多少?全部多少?

为什么要说100当1000呢? 你是要说他们吝啬?? 说到那么委婉艺术?

现在通常摆酒席都是亏本的, 除非能请到很大方的老板们到, 不然怎样都会亏几千块

呵呵,赚或亏是要看请什么人,请到有钱或大方会做人的,就算不赚也不会亏;请到没钱或不会做人的,包你肯定亏。

呵呵,其实很多人摆酒都是亏酒钱,所以现在越来越多人厉害了,酒席没啤酒和色酒,只有红酒,而那红酒不是超级甜就是超级涩舌,根本不能喝多。

呵呵,想要摆酒拿面子但又没钱却还想要赚钱,可以考虑ang mo mix malay style, 就是在四五星级酒店租hall请“自助餐”。 (我就出席过一次这样的结婚宴会,当你看到请帖上的地点是五星级酒店和写上开席前还有鸡尾酒会后,你的红包自然就会包大一点了)

呵呵,我也出席过一次大亏钱的自助餐摆酒,那时是女方自己在家摆,结果他爸喝high了,把收藏的色酒拿出来喝,结果一支接一支,就这样喝掉了近百千。(呵呵,不懂是不是拼命喝,喝到舌头麻痹了,感觉这些limited edition的珍藏酒喝起来也没什么特别)

aidenx 发表于 10-1-2020 02:55 PM
呵呵,赚或亏是要看请什么人,请到有钱或大方会做人的,就算不赚也不会亏;请到没钱或不会做人的,包你肯定亏。

呵呵,其实很多人摆酒都是亏酒钱,所以现在越来越多人厉害了,酒席没啤酒和色酒,只有红酒,而那红 ...

我去过一个最烂的婚礼晚宴,地方名字写到好像很高级,结果居然是室外自助餐,热到死,虽然有烤全羊,但是肉都收起来,剩下一些有点肉的骨头摆在那边给宾客,我跟另外一个朋友看到真的傻眼

我觉得主人家这场一定是赚翻了

老实说吧,只要你结一次婚,你就可以看得很清楚啦~我父母已过世,所以结婚的时候,所有的东西都是我和我家婆在搞,我家人从来没帮过我,后来还要跟我讨钱也就算了。

我姐和哥他们一家大小来,喝茶红包给20块,晚上酒席,一毛都没给哈哈看开就好。

其实办一场婚宴其实不要想太多,
假如要赚钱而办,怕亏钱而不办。

一般父母要请的亲朋戚友包多少钱,多多少少也会看你自己父母在包红包上会不会很大方而定。

当然不是很多人是有钱的,两公婆来包rm100的也有,但不会多。但是要请人家就不要计较这些。

假如父母给钱办酒席,那么收到的礼金就要回归父母。假如自己出钱,礼金就归回你。

双方父母的要求,很简单,需要用到你无可承担的费用,就要告知父母取舍,不然就要父母要钱出来。

自己要live band、婚摄或deco的要求,自己要承担。最好deposite给了,后期就不会那么幸苦。当然礼金有多出来是可以拿来分担的。

说回礼金,

一桌RM1200+酒钱RM150 我想就很足够了。
KL应该一个人会包RM150,请亲戚应该会比较多。
我之前开hennesy,红酒和啤酒,90席,差不多RM10k而已加上前一晚的自由餐(我开小小的自由參,150到200人而已)(小地方方便就是可以喝多少给多少,毕竟我90席)
要顾瓶子。

最重要就是,安排席位哪里。
亲戚可以很容易确认人数。而且还要问是不是素食。

(不合适KL酒楼开少席参考)最后像我们小地方,确认亲戚来多少人后。剩下40-50席都是妈妈和我的朋友。
因为小地方有留席,就是宾客来多了,才开的。就是90+4(留席),这四席留席没开不用给钱。
为什么会有这样的formula?是因为通常请朋友领居等等的人,我们很难定人数。
只会问素食不素食,素食的话会有特定的桌子席位。
所以都是以6.5贴请帖一桌这样安排。

什么叫6.5贴一桌?
就是你发了除了亲戚和要好的朋友外,另外请的人。
通常常识1张贴都是来两个人,但是有些人还是一个人来,只包一个人的份。
就如280贴,你当5贴一桌,就会要56席
假如 6贴一桌,就会是 47席 (之前我亲戚结婚,我跟我亲戚说,最好6.5贴一桌是因为当天旺日很多人结婚小地方通常都有共同的朋友。就过他最后选6席一桌,结果没包括留席,多了5桌要给钱的空席。)

怕来宾不够做,你可以试试6.5贴一席就43席。

太旺日可以用7贴一席,40席

就我们拿43+4席来跟56席比较,
一席是RM1000,就会相差9千块了。
就如43席而已,就会差13千。

开多席位,就好就要用人带位,尽量把一席塞到10人。

最后,楼主,三十桌,应该不会亏超过RM5000。放心去摆吧。

旅行结婚最好

很简单啊,就叫双方父母帮忙出钱办。不肯?就把自己的银行簿子拿给父母们看:喏,我们就那么一点钱,如何办?再不行,你就和另一半直接去注册结婚,办出门事宜,敬了茶,就直接去旅行结婚,搞定!出声不出钱的人,没权干涉。

去年结婚来, total还剩下5800,扣了酒钱那些,  可能我在酒家的关系比较便宜
很老实说看你的朋友和亲戚是不是真的给面子来 如果真的给够的多数是有多或者cover到, 不过这个年可以cover好就算不错了

也希望你的婚礼可以刚刚好 如果是希望有多的话就当随缘吧