佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路

本人在国外工作,本地的公积金不多。从没买过股票,第一步骤是什么?该从哪里开始。想买一些适合收的股,好像是叫蓝筹股对吧?
请问各位有什么介绍,和我该去银行办呢?还是哪里。
本人是白纸,想听听各位建议。

先开个户口…
可以参考
@FundMania 大大的帖子

我又來拉人入隊囖。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4192751&extra=page%3D2

其實是寫一次,多次分享。

藍籌(blue chip)是指多人買賣的股,因爲吃香,流通性大,股價會比較穩妥。
又因爲股價過於穩定,波動反而不大,對於要求短期高回酬的,可能就不ngam囖。

Aboysze 发表于 2-1-2020 02:27 PM
先开个户口…
可以参考
@FundMania 大大的帖子

谢谢你请大大出来

FundMania 发表于 2-1-2020 02:28 PM
我又來拉人入隊囖。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4192751&extra=page%3D2

其實是寫一次,多次分享。

藍籌(blue chip)是指多人買賣的股,因爲吃香,流通性大,股價會比較穩妥 ...

我会慢慢阅读的我就是想找个蓝筹股放长久的,不知道有什么好推荐的吗?

steventeoh08100 发表于 2-1-2020 02:55 PM
我会慢慢阅读的我就是想找个蓝筹股放长久的,不知道有什么好推荐的吗?

如按這裡大大們的思維。
他們比較傾向【地產管理股】(REIT)。
就是那些經營shopping mall 的公司。
譬如: midvalley, pavilion,klcc, sunway piramid 等。
這些公司長期有盈利,又長期有分紅。
非常適合長期投資的人。

Follow Us
FundMania 发表于 2-1-2020 03:04 PM
如按這裡大大們的思維。
他們比較傾向【地產管理股】(REIT)。
就是那些經營shopping mall 的公司。
譬如: midvalley, pavilion,klcc, sunway piramid 等。
這些公司長期有盈利,又長期有分紅。
非常適 ...

谢谢你的推荐,还有个小小问题。Rakuten Trade 是一个什么样的平台?
是普遍大家都懂的平台?

steventeoh08100 发表于 2-1-2020 03:37 PM
谢谢你的推荐,还有个小小问题。Rakuten Trade 是一个什么样的平台?
是普遍大家都懂的平台?

日本 Rakuten,和本地Kenanga 合作的馬股網上投資平台。
主打 DIY,就是全部online based。 從註冊到買賣,全部online,自己搞定。通過online,大大減低了投資成本(人力佣金部分)。

Rakuten 日本上市公司(4755)
Kenanga 馬來西亞上市公司 (6483)
證券投資主要是獲得一個進入股市的cds。
有了cds其他投資者才可以和你交易。
rakuten trade不是那些外圍公司,
你是眞正那正牌進入股市交易的。

FundMania 发表于 2-1-2020 03:49 PM
日本 Rakuten,和本地Kenanga 合作的馬股網上投資平台。
主打 DIY,就是全部online based。 從註冊到買賣,全部online,自己搞定。通過online,大大減低了投資成本(人力佣金部分)。

Rakuten 日本上市公司(4 ...

好像Rakuten Trade 你有股份那样,热心推荐

舞猫猫 发表于 2-1-2020 03:57 PM
好像Rakuten Trade 你有股份那样,热心推荐

我只知道rakuten trade。
拉人入隊,大家才可以一起投資及交流。

總比那些要人 PM,拿了佣金就消失的好吧。

FundMania 发表于 2-1-2020 03:49 PM

Rakuten 日本上市公司(4 ...

谢谢大大分享和讲解我会好好研究的

FundMania 发表于 2-1-2020 04:01 PM
我只知道rakuten trade。
拉人入隊,大家才可以一起投資及交流。

總比那些要人 PM,拿了佣金就消失的好吧。

我也是受佳礼影响选择Rakuten Trade的

steventeoh08100 发表于 2-1-2020 04:34 PM
谢谢大大分享和讲解我会好好研究的

親,抱歉。上貼有個【概念】我寫錯了。
根據本地市場學的定義:
Blue Chip(藍籌)
Stocks that have the highest market shares in Bursa Malaysia. Most of them make up the FBMKLCI index.