佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DEGREE畢業後選擇在新加坡還是大馬工作?

大家好,就读Bachelor of Quantity Surveying的学生们就快要毕业了。想要问一问大家的宝贵意见。
听说很多QS毕业后就直接去新加坡工作了,原因是因为大马和新加坡的工资都是2000+,但是新加坡赚的是新币,所以大家纷纷往新加坡去。
有一些问题是我希望得到解答和讨论的:
1. 其实新加坡可以发展的地方不多了,所以其实在新加坡工作的话,主要是在做什么呢?
2. 新加坡用的制度和大马的区别在哪里?(SMM2, PAM Contract 等等)
3. 大家认为在新加坡或大马工作最大的影响是什么呢?

希望大家多多发表意见,感谢大家的参与。

你内心其实很想去,就算很多人说小新不好,也改变不了你过去的决心。所以你就打包好准备过去吧。

对。 很难跟钱过不去。。。

1. 其实新加坡可以发展的地方不多了,所以其实在新加坡工作的话,主要是在做什么呢?
新加坡现在比较多是civil works,如建地铁站,地铁隧道,马路,机场等。HDB也都是很有规划的在起。集体出售后拆掉从建也有。但是新加坡地小contractor又太多,所以要标到这些项目也不简单。

2. 新加坡用的制度和大马的区别在哪里?(SMM2 PAMContract 等等)
Rules of measurement基本上是一样的。form of contract就不一样了。但通常都是senior 或 manager在负责吧。新人就跟他们学习吧。

3. 大家认为在新加坡或大马工作最大的影响是什么呢
钱。如果你不急着要用钱,还是别来新加坡了。不归路来的。

评分

sherryyap + 5 谢谢分享

你还是去小新发展吧。我没骗你。

kel2b 发表于 2-1-2020 10:03 AM
你内心其实很想去,就算很多人说小新不好,也改变不了你过去的决心。所以你就打包好准备过去吧。

目前來說,我的內心並沒有很想去噢 哈哈 所以還是希望大家可以給一點意見 謝謝你

Follow Us
先去去新加坡闯闯,以后要回来也没有问题

vsvs 发表于 3-1-2020 08:45 AM
1. 其实新加坡可以发展的地方不多了,所以其实在新加坡工作的话,主要是在做什么呢?新加坡现在比较多是civil works,如建地铁站,地铁隧道,马路,机场等。HDB也都是很有规划的在起。集体出售后拆掉从建也有。但 ...

我个人最好奇的是为什么说是 不归路 呢? 哈哈钱理所当然是最大的诱惑,但是其实到那边去的话,听很多人说就很难回来大马工作了,因为工作经验是在新加坡的,回来大马好像是要打掉重练这样。

我个人是觉得新加坡因为发展地方不多,所以极有可能会去新加坡做了6,7年后,赚了一些钱就回大马了,但是听人说很难回来大马,所以又有点却步了。
所以想问问新加坡这种很Limit的发展,真的值得大马的qs去那里工作吗?

舞猫猫 发表于 3-1-2020 12:36 PM
先去去新加坡闯闯,以后要回来也没有问题

因为新加坡花费很高,所以在考虑着如果真的要去那里工作,就必须赚得够本了才回来大马。况且大马的QS都蛮压力的,work scope很多。也很好奇新加坡的工作环境是怎样的。

一方面也是担心新加坡的工作环境很苛刻,何况发展的地方不多了,竞争太激烈的话应该也很难找到工作。
我本身的能力也不强,很多地方需要改进。  相信不管在哪里闯荡都可以得到经验的

sherryyap 发表于 3-1-2020 12:38 PM
我个人最好奇的是为什么说是 不归路 呢? 哈哈钱理所当然是最大的诱惑,但是其实到那边去的话,听很多人说就很难回来大马工作了,因为工作经验是在新加坡的,回来大马好像是要打掉重练这样。

我个人是觉得新加 ...

为什么不归路?一言难尽就对了。反正你也说你听说过有其他人这样讲了。
除非你是有经济压力,一定要赚那1:3,那你才来新加坡吧。不然小弟还是觉得不来新加坡好。

去了要回來就要放棄3倍。。但是要過那關不容易

sherryyap 发表于 3-1-2020 12:44 PM
因为新加坡花费很高,所以在考虑着如果真的要去那里工作,就必须赚得够本了才回来大马。况且大马的QS都蛮压力的,work scope很多。也很好奇新加坡的工作环境是怎样的。

一方面也是担心新加坡的工作环境很苛刻, ...

新加坡的工作環境還是依據公司而定。。不能一概而論。。。
當然薪金方面(兌換后)比這裏優渥很多。。
說賺夠囘回來的話,聼很多了,但是真正做到的又有多少。。回來後悔的又有多少?

沒有人可以幫你做任何決定因爲機遇這東西很難去斷定的。。
遇到伯樂,那裏的湖,可能會是你的海洋

评分

sherryyap + 5 谢谢分享

vsvs 发表于 3-1-2020 01:14 PM
为什么不归路?一言难尽就对了。反正你也说你听说过有其他人这样讲了。
除非你是有经济压力,一定要赚那1:3,那你才来新加坡吧。不然小弟还是觉得不来新加坡好。

如果說要存錢防老算不算?

又如果沒什麽經濟壓力的話,寧願在KL慢活會好些嗎?

lamhooi 发表于 8-1-2020 05:19 PM
如果說要存錢防老算不算?

又如果沒什麽經濟壓力的話,寧願在KL慢活會好些嗎?

存钱,肯定是1:3存的快。。。。但是我还是觉得在大马比较有工作后的生活。

vsvs 发表于 9-1-2020 08:15 AM
存钱,肯定是1:3存的快。。。。但是我还是觉得在大马比较有工作后的生活。

你在新加坡嗎?

一般放工后你還有什麽活動嗎,還是直接回家吃飯?

lamhooi 发表于 9-1-2020 11:33 AM
你在新加坡嗎?

一般放工后你還有什麽活動嗎,還是直接回家吃飯?

对我在新加坡。
放工后是吃饭回家,不是回家吃饭。如果是租房间和屋主住,回到家就只能猫在房间看手机电脑。

vsvs 发表于 9-1-2020 01:06 PM
对我在新加坡。
放工后是吃饭回家,不是回家吃饭。如果是租房间和屋主住,回到家就只能猫在房间看手机电脑。

周末上班嗎?需不需要輪班?

休息會去哪玩?

會偶爾出國吧?

vsvs 发表于 9-1-2020 01:06 PM
对我在新加坡。

離鄉人都是這樣過日子的咯。。。
無論在KL (Malaysia)還是在Sg。。。

lamhooi 发表于 9-1-2020 04:17 PM
周末上班嗎?需不需要輪班?

休息會去哪玩?

會偶爾出國吧?

需要把我调查的这么仔细吗?

vvti_84 发表于 9-1-2020 04:27 PM
離鄉人都是這樣過日子的咯。。。
無論在KL (Malaysia)還是在Sg。。。

原来。。。我没在kl做过工,所以不知道