佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我只想注册结婚,如何说服父母?

我是女生哦。我其实只想注册结婚就好。不像办形式上的任何东西。有什么方式可以说服父母?我妈虽然说是让我决定自己的结婚方式。不过要是告诉她我只想注册,她应该会拔了我的皮。求广大的大神们给点意见。谢谢!

中华民族的传统就毁在你这代开始。。

注册是法律上承认了的

你很矛盾,一方面说你父母让你自主自己的结婚方式,另一方面又说到他们好像要插手控制你一样。最好的方式就是叫你的未来老公出声,和你的父母谈,看他们想怎样。如果你父母在你未来老公面前就什么都无所谓,背后却要你跟着他们的意愿去做,那么你就应该知道你父母是什么样的人了,如果你还要做孝女,那么就跟着他们的话去做吧。

这个时候就是考验你在父母面前有多少的说话力了。其实现在很多年轻人都不想摆喜酒之类的仪式,好好的和父母谈,如果父母的要求不过份,简单的仪式能让他们开心安慰的,站在父母的角度,孩子长大了,生活有了新的里程碑,父母想要庆祝一下也是可以明白的。
如果你真的不想要办,那就好好的把理由说出来,让父母站在你的角度想,一家人没有什么是解决不了的。

不摆酒还可以接受,过门仪式怎样也要做的吧

Follow Us

你们只是不想要传统的婚礼仪式,但还是有其他打算比如蜜月旅行,和几个好兄弟姐妹弄个小小party?还是真的只是去JPN签字裸婚?

说说你和未婚夫这么做的原因是什么? 结婚不想给人知道?没钱?怕麻烦?不同的理由和父母交代需要有不同的方法。

其实父母会理解孩子的,只要一些简单的过门仪式,去酒家叫2,3桌和双方近亲吃个饭应该就能够达到他们的要求。所花的钱和精神真的不多。

你 可 以 选 择 不 要 摆 喜 酒,不 过 你 要:

拜 祖 先,过 大 礼,礼 仪 都 要 做 哦。
预 计 价 格:

送 嫁 娘:你 可 以 选 择 要 和 不 要,
有 的 会 千 多 块,有 的 会 几 百 块 左 右,
价 格 也 因 为 送 嫁 娘 的 经 验 而 定。

吃 饭 谈 婚:什 么 酒 楼 都 可 以,海 鲜 酒 家 都 OK,
叫 你 家 男 人 准 备 吃 饭 钱。【你 跟 家 人 照 吃 就 好 了。嘿 嘿】
(你 跟 你 男 人 两 家 人 吃 饭 而 已,不 需 要 牵 连 到 其 他 长 辈 先。)

聘 金:5000 或 更 多(让 给 你 家 男 人 有 钱 的 话)

喜 饼:看 你 妈 咪 要 多 少,跟 男 方 说。(叫 男 家 买,你 妈 咪 收)
(话 说 喜 饼 也 不 便 宜 哦,跟 着 你 是 什 么 人 而 定 的:
也 就 是 说:福 建 人,客 家 人,潮 州 人 类 似 这 样 的 定 义 而 定,
所 以 每 一 款 的 喜 饼 都 不 一 样 的 数 量,有 的 多 有 的 少)

不 过 没 关 系,嘿 嘿,你 家 男 人 出 钱 买,你 收 就 是 了【女 方 棒 棒 哒!】,
但 是 新 人 不 能 吃 哦,哈 哈 哈 ,
只 能 给 爸 爸 妈 妈 弟 弟 妹 妹 姐 姐 哥 哥 吃 或 者 以 外 的 人 吃 罢 了。

【温 馨 提 示:有 些 人 很 奇 怪 的,有 的 女 方 的 家 人,
他 们 喜 欢 拿 喜 饼 代 替 喜 帖,如 果 你 家 人 同 样 拿 喜 饼 代 替 喜 帖,
HO HO,你 的 老 公 会 中 内 伤 哦,都 说 了,喜 饼 不 便 宜,
一 盒 4 对 或 者 更 少,一 家 亲 戚 1 对,你 亲 戚 多 的 话,
你 应 该 知 道 那 个 伤 害 荷 包 的 倍 数 会 增 加 哦。

相 反 反 正 你 不 摆 酒 嘛,基 本 上 4 盒 就 已 经 足 够 了,
1 盒 4 对 计 算 法 的 话。【喜 饼 价:4 盒 计 算 大 概 100 块】
【2 盒 你 收,2 盒 你 老 公 收,交 换 大 礼 的 时 候,拿 2 对 出 来 放 进 篮 子】
你 可 以 跟 你 老 公 自 己 买 自 己 的。又 或 者 叫 你 老 公 顺 便 把 你 那 一 份 也 买。
(嘿 嘿。。。好 抠 哦~)

还 有 橙 子:
【橙 子 越 大 越 好,所 谓 大 吉 大 利 嘛!你 计 算 你 家 的 神 一 个 要 平 时 放 几 粒,
全 部 神 照 算,记 得 要 买 多 出,避 免 不 够】橙 子 价 格 会 很 贵 哦,因 为 大 粒 嘛。
(你 跟 你 老 公 各 方 也 要 买 橙 子 哦)

列子:
1.你 家 的 大 神 3 粒,地 主 爷 5 粒,天 公 3 粒,厨 房 灶 君 3 粒。【14粒】
2.你 家 的 大 神 5 粒,地 主 爷 5 粒,天 公 5 粒,厨 房 灶 君 5 粒。【20粒】
如 果 没 有 灶 君 的 话,可 以 减 少,OK 的。

加 你 的 篮 子 一 层 要 放 几 粒,问 送 嫁 娘 或 者 买 结 婚 品 的 商 店
橙 子 计 算 法 照 算 进 去,不 要 少 就 好 了。

蜡 烛:龙 凤 烛(你 要 自 己 买 2 对)1 对 给 男 方 交 换【送 礼 去 你 家 的 时 候】
1 对 自 己 的【妈 咪 家 拜 神 用 的】。(男 方 也 是)
【蜡 烛 钱 你 要 自 己 准 备 2 对,大 概 几 十 块 酱】
又 或 者 叫 你 老 公 顺 便 把 你 那 一 份 也 买。 嫁 的 人 最 大。哈 哈 哈。

送 礼 篮 子:这 里 可 以 买 也 能 租。
(省 的 话 不 建 议 买,毕 竟 一 个 也 不 便 宜,篮 子 越 大 价 格 越 贵 最 少 也 要 百 多 块)
或 者 租 借(办 婚 的 商 店)租 借 订 金 预 算 200 左 右,
100 你 租 借,100 你 还 了 篮 子 之 后 就 还 你 的。
(中 等 size,如 果 你 运 气 好,可 以 借 到 大 个 的,价 格 同 样。)

婚 纱:所 谓 女 生 一 生 最 漂 亮 的 时 刻, 当 然 要 打 扮 美 美 哦!
(看 你 们 配 套 多 少 跟 你 的 要 求 衣 服)
帮 你 除 掉【晚 装】你 不 摆 席 嘛,省 下 了。
【你 是 女 生,你 抠 婚 纱 店 技 巧 要 厉 害,压 价 格,多 拿 衣 服,你 厉 害 的 话】

拍 婚 纱 摄 影,2 套 3 套 左 右。【男女】(室 内 室 外)
这 里 有 两 个 项 目 给 你 选:

你 出 嫁 那 天,就 是 新 朗 哥 接 你 的 那 天。
1.你 可 以 拿 另 外 的 婚 纱款 式,但 是 要 补 钱。(婚 纱 漂 亮 些)
2.如 果 你 不 要,可 以 拿 回 拍 婚 纱 照 的 衣 服,不 加 钱。

(我 劝 你 在 谈 婚 纱 照 的 时 候,尽 量 抠 婚 纱 公 司 的 好 处,
让 你 可 以 获 得 更 多 的 衣 服 和 款式)拍 婚 纱 另 外,出 嫁 另 外。

喝 茶 红 包:我 看 到 的。
小 孩 子:5 块大 人:10 块

开 车 门 红 包:
看 你 老 公 让 自 己 设 定,100 元 是 基 本 吧?(好 像 是)
如 果 不 够 钱,50 也 可 以,其 实 开 门 的 人 也 要 讨 个 吉 利 而 已。

嗯。。。。点 算 完,差 不 多 这 样 吧,你 自 己 看 着 办。
结 婚 是 2 人 的 事,最 重 要 开 心。。。

使用者 发表于 30-12-2019 03:40 PM
你 可 以 选 择 不 要 摆 喜 酒,不 过 你 要:

拜 祖 先,过 大 礼,礼 仪 都 要 做 哦。
预 计 价 格:

送 嫁 娘:你 可 以 选 择 要 和 不 要,
有 的 会 千 多 块,有 的 会 几 百 块 左 右,
价 格  ...

你这个礼节有点讲究。楼主看了更不敢办结婚仪式了。
其实简单做也是有的。我看过最简单的过大礼是男方当天登门送个红包,女方上香(用品女方提前买,当那个男方红包出的钱),然后女方回个小红包当回礼就算完了,仪式前后不到半小时。
礼饼可以用西饼店的蛋糕代替,多少盒女方自己买,用男方的过大礼红包出钱。
聘金女方家长说好不收,给酒席就好。这个步骤省略。
当天结婚仪式就是开门,进门红包几封,进了屋后接新娘然后行礼就出门了。没有姐妹团游戏也是可以半小时搞定的事情。

只要双方父母不讲究不为难自己孩子,很多事情可以轻松解决的。

评分

使用者 + 5 谢谢分享

Jinjinjan 发表于 30-12-2019 08:21 PM
你这个礼节有点讲究。楼主看了更不敢办结婚仪式了。
其实简单做也是有的。我看过最简单的过大礼是男方当天登门送个红包,女方上香(用品女方提前买,当那个男方红包出的钱),然后女方回个小红包当回礼就算完了 ...

呃。。我昨天回复完,我才知道,其实我这样写会吓坏楼主的,
既然写了就算了,希望后面的人可用得上。(哈哈哈~)

但是我的细节都是华人传统的基本礼仪。(
虽然算不上完整,我也不一定对,至少有基本的信息吧?)

我会这么列出来,是要给楼主知道,其实简单的办婚,
也要有简单的基础费用,不想楼主不知道基本的费用底线。
(也深怕她Skip掉重要的步骤)

【简单的办婚的人都是想要快快过完这段婚礼。】
说真心话现在的人对办婚,并不是那么重要了,请亲朋戚友吃饭已经不再是当年风格,
然而重要的是长厢厮守。(试问现在结婚很多,分开的也很多,指的是年轻一代的人)

哟,我现在才知道:礼饼可以用西饼店的蛋糕代替。

看来我还真的要认真的学习新时代人类的基本传统了。

感谢你的指点。

使用者 发表于 31-12-2019 09:37 AM
呃。。我昨天回复完,我才知道,其实我这样写会吓坏楼主的,
既然写了就算了,希望后面的人可用得上。(哈哈哈~)
但是我的细节都是华人传统的基本礼仪。(
虽然算不上完整,我也不一定对,至少有基本的信 ...

这个西饼店的蛋糕当喜饼20-30年前在KL一带就有了的哦。我小时候家里也不时收到这种喜饼,我们小孩更喜欢呢。
只能说一方水土一方风俗。

Jinjinjan 发表于 31-12-2019 01:25 PM
这个西饼店的蛋糕当喜饼20-30年前在KL一带就有了的哦。我小时候家里也不时收到这种喜饼,我们小孩更喜欢呢。
只能说一方水土一方风俗。

哦?原来那么早就有了?。。。
那么证明我这里的人不知道,那些做婚礼生意的赚到 bang bang 声。

使用者 发表于 31-12-2019 01:30 PM
哦?原来那么早就有了?。。。
那么证明我这里的人不知道,那些做婚礼生意的赚到 bang bang 声。

Kl人比较不讲究吧。
我近年收过最新潮的喜饼是一盒里面几粒的翻糖cupcake。弄到很美的

Jinjinjan 发表于 31-12-2019 01:41 PM
Kl人比较不讲究吧。
我近年收过最新潮的喜饼是一盒里面几粒的翻糖cupcake。弄到很美的

Huh?你 也 收 到 哦?
我 还 是 建 议 可 以 的 话,你 可 以 收 下 传 统 的 饼 会 更 好。

要人家接受你那一套但你自己也别一意孤行做到酱绝才可以

那些简单的敬茶仪式和晚上两三位座还是必要的

8楼长篇大论自high的废话可以直接无视,多块鱼的人就是爱做mai那些多块鱼的事情

使用者 发表于 31-12-2019 04:14 PM
Huh?你 也 收 到 哦?
我 还 是 建 议 可 以 的 话,你 可 以 收 下 传 统 的 饼 会 更 好。

收喜饼有的我选的吗?新人派什么给我我都收下的。不过现在很多都不派朋友了,只有传统喜饼都是近亲才派。所以都很少收到喜饼了。

评分

使用者 + 2

Jinjinjan 发表于 31-12-2019 06:26 PM
收喜饼有的我选的吗?新人派什么给我我都收下的。不过现在很多都不派朋友了,只有传统喜饼都是近亲才派。所以都很少收到喜饼了。

收喜饼没得选。呵呵。嗯嗯。现在喜饼很贵的。亲戚最亲的才有,如果太远的亲戚可能也都没有。

我妈虽然说是让我决定自己的结婚方式。不过要是告诉她我只想注册,她应该会拔了我的皮
这一句话很有问题:
-母女关系不好,好的话不可能连“告诉她我只想注册”都说不出口。
-“不过要是告诉她……”你在假设她的反应,而不是直接行动,你很怕她。
-“虽然说……不过要是……” 她的口不对心和反复无常,让你很难和她沟通。

起码简单礼仪也要吧?

什麽都不做,卻只想注冊結婚?
有事時,是離婚而不是分手那麽簡單了。

什麽都不要,那注冊爲了什麽?
反正還沒注冊時都老公老婆那樣稱呼對方了。

注冊與否,又有何分別?分家產用?
有家產分的話,更加沒這方面的煩惱了。