佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋子check defect

最近刚要拿钥匙,想请问通常defect你们是自己做还是请专业人士呢?请人的费用大概多少?

。。。。。。新屋子defect是发展商的责任, 如果找别人做以后出问题发展商一律不负责任

csin14 发表于 27-12-2019 11:05 AM
。。。。。。新屋子defect是发展商的责任, 如果找别人做以后出问题发展商一律不负责任

对,这个我知道。我的意思是是自己检查有问题的东西还是请人帮忙检查屋子较为妥当

Quinn3733 发表于 27-12-2019 11:09 AM
对,这个我知道。我的意思是是自己检查有问题的东西还是请人帮忙检查屋子较为妥当

通常都是自己去检查, 如果有钱你可以请一个专人陪你一起去查

csin14 发表于 27-12-2019 11:35 AM
通常都是自己去检查, 如果有钱你可以请一个专人陪你一起去查

好的,谢谢你

请我去帮你check
收500就好

Follow Us
pattern料料 发表于 27-12-2019 02:28 PM
请我去帮你check
收500就好

够专业吗你

Quinn3733 发表于 27-12-2019 03:51 PM
够专业吗你

帮你check到一条毛都不会放过

I-home inspector,fb 看到的

其实新屋子check defect大部分是看表面装饰而已。

如果是有地屋,屋子开始施工期间就应该频密的去看看,比如地基打的正不正(够不够你就不知道),地脚有没有铺塑胶布防止以后墙角出水迹,看不到的地方有没有红砖参灰砖,墙壁是真正贴实的plastering(而不是以后才用skimming掩盖),铺瓷砖是不是真正的有敲打而不是快工,屋梁不要有太多为了省材料的驳接,楼上厕所有真正做防水,看不到的排水喉驳接是不是很多毛边,等等。
自己不懂就找懂的人跟进。  不然现在外劳的手工。。。。 过了warranty后一定有defect出现。

对于发展商。。。。check defect 可以用来扣 contractor的detaining money。
真正的事实,唉。。。钱到手先。。。。。。 反正屋子不会马上塌下来,地砖也不会一年半载pok上来的。

不过。。。。 如果表面都糟糕,里面更加不敢想象。

上个月帮朋友check tangki overflow,看到墙壁是如何偷料?

上个月帮朋友check tangki overflow,看到墙壁是如何偷料?

travelthe7seas 发表于 28-12-2019 02:58 PM

如果是有地屋,屋子开始施工期间就应该频密的去看看,比如地基打的正不正(够不够你就不知道),地脚有没有铺塑胶布防止以后墙角出水迹,看不到的地方有没有红 ...

施工期间可以随意进去看咩

介绍多一个给楼主,defect team consultant,可以上fb找,用过后分享一下感想

舞猫猫 发表于 28-12-2019 03:02 PM

我自己买的是二手屋。不过个人对建筑很有浓厚兴趣,有经过装修的屋子或new housing project, 如果时间允可都会钻进去看看, so far 几十年来从没有被质问或质疑过。

我一位亲戚有买过几次新屋(买了住几年又卖掉买过),他虽然对建筑一窍不通,不过每次有空就会去看看,顺便有打包饮料食物给那里的建筑工人(当然是弄着他屋子的而已),也会跟site supervisor沟通一下进展。他的家通常都比邻居特别一点,单看plastering通常都感觉的到,会烫灰的应该知道,一手带过和贴实的抹几轮是不一样效果的。

舞猫猫 发表于 28-12-2019 03:02 PM

landed没问题的。因为都是开放。high rise应该就不行

travelthe7seas 发表于 28-12-2019 02:58 PM

如果是有地屋,屋子开始施工期间就应该频密的去看看,比如地基打的正不正(够不够你就不知道),地脚有没有铺塑胶布防止以后墙角出水迹,看不到的地方有没有红 ...

你懂好多

apalexar 发表于 29-12-2019 07:55 AM
介绍多一个给楼主,defect team consultant,可以上fb找,用过后分享一下感想

谢谢你的介绍

Check defect除了看表面美观,门窗开关紧凑,水喉电线等等,记得要看回contract里写明的材料,有没有实心木门变空心三夹板门或其他。
看不到的地方也要检查,比如屋顶上的水桶种类,水喉pipe等等。
如果是找专业的,叫他list出他要检查的表,还有他的职责所在,不然空口挑剔,收了钱拍拍屁股走路的,不如自己来更加好(装修建筑里比较多鳄鱼和大白鲨)。

jackygogogogo 发表于 29-12-2019 04:31 PM
landed没问题的。因为都是开放。high rise应该就不行

昨天才刚去看我的,貌似在周末或节假日没什么人管比较容易进工地

travelthe7seas 发表于 29-12-2019 12:00 PM
我自己买的是二手屋。不过个人对建筑很有浓厚兴趣,有经过装修的屋子或new housing project, 如果时间允可都会钻进去看看, so far 几十年来从没有被质问或质疑过。

我一位亲戚有买过几次新屋(买了住几年又卖 ...

厉害,这招要学起来了   

jackygogogogo 发表于 29-12-2019 04:31 PM

还以为施工重地,闲人免进,何况每个工地都会有保安亭在门口