佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quest716

佛教角度看降头

两个梦都是同一个意思,啊飘要把受害者带走。

情况紧急,刻不容缓。

在事事讲究迅速的时代,人人都习惯快速解决问题。

受害者身上的降头,确实可以通过佛法解决,也要他们的家人为他们念经。

如果家人不信佛又嫌念经麻烦,他们要找乩童或茅山道法或其他门派解降,确实很正常。

既然已知道加害者的身份,还有一个善后事宜,就是远离本来的地方。

Quest716 发表于 27-12-2019 01:11 PM
听过奥修吗?他曾是印度宗教辩论冠军,他说他的技巧是,说一些人家不懂的话,以便人家根本没想过,也因此回答不到。
简单说就是 一种带人兜花园的艺术。

如何是佛?
木马嘶喊石女起舞

解脫道:
中醫十三科的祝由,
就類似下降解降一科~

苦集:
但就像中毒/發病,
都不是吃顆感冒就能解決的事~

多功能的仙丹也分很多種嚕~
哈哈哈哈~~

子房学韬 发表于 27-12-2019 01:27 PM
解脫道:
中醫十三科的祝由,
就類似下降解降一科~

苦集:
但就像中毒/發病,
都不是吃顆感冒就能解決的事~

多功能的仙丹也分很多種嚕~
哈哈哈哈~~

理论和实践是不一样的,曾经我也后悔和自以为是,等轮到你的时候你就知道了。

从认真学佛开始,第一次诵读【地藏经】花了三个钟头一直到今天已经过了很多年头。在这段日子之间我也暂停过关注佛学,过着普通人吃喝玩乐的生活。

曾经我对『冤亲债主』之类嗤之以鼻,认为是无稽之谈。我曾经是『很理性』的佛教徒,还建立似是而非的理论说『佛号』『佛经』需要人念出来才有power,如果是机器播出了就没有力量等等。

我就这样在搁置佛学的时候过着普通人吃喝玩乐的生活,直到我的父亲陷入了病苦,家里半年前就出现不祥预兆,后来不祥预兆变本加厉,当时我还懵懵懂懂。一个学佛人在父亲最需要自己的时候竟然懵懵懂懂。这些现象其实【地藏经】都写得很清楚。我的弟弟甚至给我一些建议也被我否决,他也没有坚持。

我的弟弟也是个天真的人,建议我父亲用意志力去克服困难。这对陷入病苦的人是无法办到的。子房学韬,我的弟弟就好像你了。等到几年后他自己患了小病痛,没有意志力去克服的时候,才想起当年他劝父亲用意志力去克服困难是多么困难和无知。人没有经过痛苦是学不乖的。

父亲的事情让我从新以后不再藐视『佛法』以及自以为是当个所谓“理性”的佛教徒。

素还真 发表于 27-12-2019 01:29 PM
理论和实践是不一样的,曾经我也后悔和自以为是,等轮到你的时候你就知道了。

我比柯文哲強的地方,
從小經歷和八苦見太多了~~
老話:盡人事,聽天命~

子房学韬 发表于 27-12-2019 01:46 PM
我比柯文哲強的地方,
從小經歷和八苦見太多了~~
老話:盡人事,聽天命~

人不要活在自己的世界。你可曾想过其他人如何面对困难呢?

Follow Us
素还真 发表于 27-12-2019 01:45 PM
从认真学佛开始,第一次诵读【地藏经】花了三个钟头一直到今天已经过了很多年头。在这段日子之间我也暂停过关注佛学,过着普通人吃喝玩乐的生活。

曾经我对『冤亲债主』之类嗤之以鼻,认为是无稽之谈。我曾经是『 ...

什么不祥预兆??

1. 最先是一副 『家宅平安团圆』类似的对联脱落一边,这一边写什么字我忘记了反正就是不祥『预告』。我想是祖先给我提示了。

2. 几个月后家里温度变冷了。你可以想象吗? 整天就是冷冷的感觉,一直持续很多天的冻冷,不需要开冷气。

3. 父亲时有幻觉也看到“祖先”。

4. 最恐怖就是的走廊灯在半夜12点准时熄灭,其他楼层都是亮着的。去投诉后技术人员也暂时解决不了。这些都事情都一个月多直到父亲离开后,我亲自用佛法解决。全部问题都解决了。楼灯的问题也修好了。

更具体就不说了。

素还真 发表于 27-12-2019 01:47 PM
人不要活在自己的世界。你可曾想过其他人如何面对困难呢?

我從未上幼兒園到現在,基本算當了半輩子的「老師」,

只能送你一句話:「佛渡有緣人~」

不管是,南传、南汉传、藏汉传:
  • 上士——不需要你教
  • 下士——不用教
  • 中士——願意學才教

子房学韬 发表于 27-12-2019 02:07 PM
我從未上幼兒園到現在,基本算當了半輩子的「老師」,

只能送你一句話:「佛渡有緣人~」

不管是,南传、南汉传、藏汉传:
上士——不需要你教下士——不用教中士——願意學才教

你并没有帮助到人啊?你发的贴都是带讽刺的,不然就是『玄之又玄,不知所谓』。

你觉得自己修持很好吗?

素还真 发表于 27-12-2019 02:05 PM
1. 最先是一副 『家宅平安团圆』类似的对联脱落一边,这一边写什么字我忘记了反正就是不祥『预告』。我想是祖先给我提示了。

2. 几个月后家里温度变冷了。你可以想象吗? 整天就是冷冷的感觉,一直持续很多天的 ...

其实这我也遇过,父亲离开前一晚,我为他念经到一半,突然念珠断了,掉落满地。
然后在病床的时候,换衣时,我看到他乳头和肚脐,好像呈现一个脸型。
我好友的父亲自尽的那天,他去工作,几个同事说他眼睛上有黑色。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

Quest716 发表于 27-12-2019 02:13 PM
其实这我也遇过,父亲离开前一晚,我为他念经到一半,突然念珠断了,掉落满地。然后在病床的时候,换衣时,我看到他乳头和肚脐,好像呈现一个脸型。我好友的父亲自尽的那天,他去工作,几个同事说他眼睛上有黑色。 ...

地藏经:『临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。』你的父亲是有福报的。

在我父亲离开后,我大力和持续为他做功德,这期间也有遇到很『碰巧』的事情圆满了我们发心。我相信是菩萨在背后帮助我们。感恩和感激地藏菩萨摩诃萨。

一年后我也梦见父亲去了一个好境界,当时是某道场超度法会做完后隔天凌晨。

子房学韬 发表于 27-12-2019 12:35 PM
苦:
其实,有没有降头这样东西。
但最近身边一个佛教徒,怀疑有人放她降头。想找人解降。但我非常反对找人解降。
比起往常,她的恐惧增加了很多。一天当中大多的时间,心理都是在恐惧和防备当中。吃不好睡不好, ...

為啥會沒有?

你沒聽過中國模特兒界的老大姐幹穎華說香港曾志偉在一些女人的酒裡下迷魂藥,等她們暈了過去再迷姦她們嗎?

那也是下毒下降頭的一種,有些旨在以藥物或恐懼心理控制別人。

556688 发表于 27-12-2019 04:59 PM
為啥會沒有?

你沒聽過中國模特兒界的老大姐幹穎華說香港曾志偉在一些女人的酒裡下迷魂藥,等她們暈了過去再迷姦她們嗎?

那也是下毒下降頭的一種,有些旨在以恐懼心理控制別人。

精神女巫vs物質超人,
誰控制人比較厲害~?

可能只有能深觀
「一千四百萬個平行宇宙」
的奇異博士。。。。

才有答案~~ 哈哈

子房学韬 发表于 27-12-2019 06:12 PM
精神女巫vs物質超人,
誰控制人比較厲害~?

可能只有能深觀
「一千四百萬個平行宇宙」
的奇異博士。。。。

才有答案~~ 哈哈

我還以為是 Star Wars 裡的:ain't you short for a storm trooper...

Lazy bones.

Quest716 发表于 27-12-2019 09:53 AM
对于我,我给的劝告就是非常所谓正统的看法: 观照你的恐惧,看回呼吸,行善回向。。。

不过这些并不是容易的。就像叫一个小孩童举起几百公斤的重量那样难,

楼主可以叫你朋友修护卫禅,这在南传佛教里面提到会起保护的作用

下降头,下符咒,下蛊,法术是真有其事。。。。。由楼主的朋友老板去处理或是当事人换工作。

neo91 发表于 27-12-2019 08:00 PM
楼主可以叫你朋友修护卫禅,这在南传佛教里面提到会起保护的作用

临渴掘井。。。。现在最好的方法就是当事人闪得远远(辞职),

Quest716 发表于 27-12-2019 01:11 PM
听过奥修吗?他曾是印度宗教辩论冠军,他说他的技巧是,说一些人家不懂的话,以便人家根本没想过,也因此回答不到。
简单说就是 一种带人兜花园的艺术。

如何是佛?
木马嘶喊石女起舞

对方说了你不懂的话那就是你自己本身的知识,见识和眼界不够广,没覆盖到和忽略掉本来就息息相关的东西,不够人家辩就说是兜花园,这种卡只会到你步入歧途

假如是清净持戒的修行人,降头是不容易近身的,其次对是有定力的同修,即使因为宿业遭遇呪术,假如他没有大惊小怪,以不动心来应万变,继续读经念佛禅修,时间一久,呪术的效力消退了,事情就没有了,这是不解而自解。

难的是我们一般人把事情当真了(降头真有),你的心一乱,等于帮助威力加倍。有些人遇到这些事去找佛教师父,师父往往是推荐你去读《金刚经》,要是你能契入金刚经的经义,不去逐境生心,这样慢慢也能解的。

总之,佛教通常是避免正面去处理这些事情,免得寺院变成解民间解事的神庙。假如你有违缘,建议你去供僧,再把问题向师父报告,请他帮忙功德回向。你把供僧的功德回向给自己和鬼神众生,会增加福报,也会慢慢的减轻违缘,做久了,事情也会慢慢起变化。万一有缘遇到有大修行的师父,往往在背后帮你调解了,却不会告诉你。另外,多去孝顺父母,孝子身边多有善神护持,这些东西不容易欺身的。

总之佛教不用蛮力处理这些事情,佛教的方法通常是要有耐心的慢慢转化,而不是用力去斗法,斗得越厉害,怨结就越结越深,你来我往,生生世世就没完没了。