佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wykoh2

A&Y #1320一生爱你

8)开销

总共花了RM43k,红包收到RM23k (比较大的都是双方父母亲和亲戚给的),所以我们自已出RM20k.

其实我真的还不知道其他人怎么能弄到RM30k就可以搞定完一场婚礼,还是RM30k是自己贴的?

或者我应该算算我自己省了多少会比较开心:
- 请人布置backdrop, photo table RM3000
- Dessert table RM1000
- 租新娘车 RM1000
- live band RM2500
- morning session meal RM1000
- ROM 蛋糕 RM300
- Door gift RM2000- Second March in 要加衣服 大概RM400
所以我省了大概RM10k

Wykoh2 发表于 5-3-2020 08:35 PM
先放手机的

我和妹妹

午宴的礼服

所以你的午宴是一套礼服而已对吗?

Wykoh2 发表于 5-3-2020 10:28 PM
总共花了RM43k,红包收到RM23k (比较大的都是双方父母亲和亲戚给的),所以我们自已出RM20k.

其实我真的还不知道其他人怎么能弄到RM30k就可以搞定完一场婚礼,还是RM30k是自己贴的?

或者我应该算算我自己 ...

AD的摄影费用+红包都加在里面了?

qiqi_chan 发表于 6-3-2020 11:06 AM
AD的摄影费用+红包都加在里面了?

AD 摄影费用, 化妆师,司仪,红包,姐妹衣,20座和ROM费用 在 LUNCHEON + ROM etc 里面

评分

qiqi_chan + 2 谢谢分享

qiqi_chan 发表于 6-3-2020 10:56 AM
所以你的午宴是一套礼服而已对吗?

早上和ROM白纱,午宴粉红色的礼服。我其实觉得2nd march in是多余的。:p

Wykoh2 发表于 6-3-2020 11:20 AM
早上和ROM白纱,午宴粉红色的礼服

那你的午宴有播什么video吗?

Follow Us
qiqi_chan 发表于 6-3-2020 11:34 AM
那你的午宴有播什么video吗?

只是pre wedding的照片video

Wykoh2 发表于 6-3-2020 11:37 AM
只是pre wedding的照片video

会不会冷场或者闷闷的气氛?

qiqi_chan 发表于 6-3-2020 11:45 AM
会不会冷场或者闷闷的气氛?

其实我也不知道
不过还好我3月1号的婚礼过了,总算顺利结婚
3月2号突然疫情增加,我的亲戚在4月的婚礼都打算取消了。

Wykoh2 发表于 6-3-2020 11:20 AM
早上和ROM白纱,午宴粉红色的礼服。我其实觉得2nd march in是多余的。:p

我还在想着要不要2nd march in

Wykoh2 发表于 6-3-2020 11:57 AM
其实我也不知道  
不过还好我3月1号的婚礼过了,总算顺利结婚
3月2号突然疫情增加,我的亲戚在4月的婚礼都打算取消了。

是咯,恭喜你顺利完婚了~可以轻松了
希望疫情快点好咯,还以为可以控制到,现在反而增加了

7g) AC Hotel Penang 场地 review

再一次赞一下我的场地AC Hotel Penang (原本是Vistana Hotel三月时候换名了),觉得ROM的布置不错,还有免费试吃,当天午宴吃的食物也不错(我自己吃到的觉得真心不错),最主要的是他们minimum是20座,我老公说20座过后要加可以,因为如果我们去定minimum 25座的人家没有来我们会心痛的。

其实因为疫情的缘故,我的朋友也是last minute没有到,心痛肯定有的,也就是还好我们stick to 20 座。

我过后自己也有在想,多余5座的可以用来补我的 ROM。

还有,它们的ROM配套也不错,我拿RM2500++的,加到来就RM2900。在槟城要办户外ROM不便宜,我看到其他的都是RM8000- RM20k, 这样RM2900大概一枚戒子的价钱可以让我办到我梦想的ROM我太高兴了。RM2900还包括音响和canape和橙汁和布置,我觉得蛮值得一下的。布置也很美,还有我喜欢的tiffany chair。音响也不错,march in 之前的歌很浪漫,我的march in歌他们也播到好好的。只是他们的wireless MIC 确实有点cacat,不过这些不影响我。

他们还有提供easel stand 让我放照片。

午宴的时候,他们还放了一个LCD screen banner, 免费的,好让人觉得比较grand。

我的package是RMXXX++, 加到来就已经RMXXXX了(四位数),还要加酒 FLAT FEE RM500++, RM580。

其实++真的是要加10%和加6%,算起来不便宜的,不过比起其他酒店相对来说比较便宜。

之前我们有survey cititel的,可是就是没有ROM package还有minimum 要25座,我才决定用AC Hotel。

我的负责人是Celine 016-4481078,大家如果看到我的post去找她的可以说是我介绍的。

对了,我结婚前也有去做美容ETC 。

美容是去sothys - RM228 fave 和add on
美白牙齿是去 Cheras 的 toothgood - RMXXX
Manicure 和 padicure是去 Ruby Nails (Kota Damansara) - RM68 fave的价钱 :p
按摩和scrub - RM48 fave 的价钱
染头发去NU Sentral luck luck - RM120

总共加起来:RM464(没有包括美白牙齿)

7c)摄影师 review

7c)摄影师 review

照片终于拿到了,video还没有。
调色不错,其实我更希望有更多candid moment..
WhatsApp Image 2020-03-27 at 5.35.02 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-03-27 at 5.29.21 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-03-28 at 8.40.58 AM.jpeg

选日子--- 后记

选日子--- 后记

好幸运师傅跟我们算出来3月1号举办婚礼,因为过后疫情还是严重了。

也幸运的我的来宾都没有事,有事的话我也会很自责。

我也是决定不请回教徒朋友,间接的帮我过滤掉可能他们出席过sri petaling tabligh 再来参加我的婚礼的机会。

之前觉得筹备婚礼很赶,现在感觉还好我们已经办完了,心里感谢老天爷和所有因缘巧合。

你好,请问在AC Hotel ROM 会很热吗? 迎接新娘是你在酒店房里等,然后就一起march in 注册?

mic1014 发表于 10-6-2020 12:04 AM
你好,请问在AC Hotel ROM 会很热吗? 迎接新娘是你在酒店房里等,然后就一起march in 注册?

是的,ROM 有点热,嘉宾们都avoid太阳,坐到后面去,前排是没有人坐的哈哈哈哈。不过仪式只是30分钟而已,然后30分钟拍照。我注重的是有注册仪式这一种仪式感,太阳公公的热度我也控制不了,不过我兴庆的是当天没下雨就好了。

迎接新娘是你在酒店房里等,然后就一起march in 注册? -- 迎接新娘后去新郎的房间(CEO Bukit Jambul) 然后一起March in 注册

Wykoh2 发表于 24-6-2020 08:21 PM
是的,ROM 有点热,嘉宾们都avoid太阳,坐到后面去,前排是没有人坐的哈哈哈哈。不过仪式只是30分钟而已,然后30分钟拍照。我注重的是有注册仪式这一种仪式感,太阳公公的热度我也控制不了,不过我兴庆的是当天没 ...

谢谢你的解释。请问你介意PM 我 Rom 配套的价钱吗? 我也会问酒店,只是想看价钱有差别很大吗。谢谢你。

mic1014 发表于 24-6-2020 08:49 PM
谢谢你的解释。请问你介意PM 我 Rom 配套的价钱吗? 我也会问酒店,只是想看价钱有差别很大吗。谢谢你。

已经写过了:https://cn.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=2362610&do=profile&mobile=2

Wykoh2 发表于 25-6-2020 09:27 PM
已经写过了:https://cn.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=2362610&do=profile&mobile=2

是的我看到。因为跟我问到的价钱差一倍,所以也很好奇是否是促销价。